设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 停药3天的感受记录,战友们可以参考对比一下

吃怡诺思4个月后,依然看不到一点效果,每天依旧非常难受的忍耐着,只好又到康宁医院找医生,结果医生给我换成了进口百忧解,把药拿回来后,我故意在这三天停掉怡诺思同时也没服用百忧解,想体会停药的反应是什么并且作一个记录,结果这两天的痛苦比以前的痛苦又多出了n倍,用痛不欲生和生不如死都不足以形容这几天的身体的感受。我觉得这种感觉比我一年多前刚得病但还没有吃药时要难受的多,也就是说吃药一年多了,不但病情丝毫无好转,而且比刚得病没吃西药时还更严重得多。另外说明一下,除开怡诺思,这一年多来我还足疗程吃过乐友、优克、美素玉、瑞美隆、多虑平、戴力新,其中没有一样药物对我起过明显的作用。
        我的主要症状从一开始就是每时每刻头昏头痛头沉头累和全身乏力,心理症状并不多,到现在为止总感觉自己心理挺正常的,没有自责自闭和厌恶和逃避社会,所以一直觉得自己不像是抑郁症,尽管已经很多医生给我诊断成抑郁症;我还在想,如果我的疾病真的是抑郁症的话,那我就基本可以肯定一点:抑郁症绝对不是什么心理疾病,而是一个实实在在的身体疾病,因为我的痛苦和难受完全和心理状态没啥关系的,反正高兴也是头昏不高兴也是头昏.

好了,我现在描述一下这几天的状态,尽管我这些天的痛苦是无法用语言形容的。战友们可以参考一下。
       主要症状
       停怡诺思已经3天了,每天的症状严重到几点,痛苦至极,生不如死。从生病到现在的几个月时间里从没有好过,主要症状如下:
1 头昏(又昏又痛)、头痛(刺痛、钝痛,痛的位置不固定,有时前额、有时后脑、有时太阳穴双侧,大部分的时候是全头痛)和头沉(觉得头部像是几千斤重)至极点,好像下一秒就要昏倒,这种感觉是每分每秒每时每刻的,只有睡着了才不知道了,连走路都晃晃悠悠;
2 感觉脑部极其累和疲倦,像是很多年没睡过觉似的,思考能力明显下降,已经难以进行研究开发工作,连最简单的文书工作都是勉强撑着,现在已经停下工作,公司想要我辞职,不辞职也要请长假;
3 眼睛涩痛,感觉连眼睛都睁不开,眼皮往下沉,连走路的时候都经常闭上眼睛,眼神已经变得黯淡无神,生病前的眼睛是炯炯有神的
4身体也很疲惫乏力,不想动,想进行体育锻炼但是实在没有体力进行,头太昏痛以致无法跑步;因为头部昏痛,所以只能让自己缓慢行事,所以动作比以前迟缓多了
5 身体总有一种被掏空的感觉,觉得自己极其虚弱,不知道为什么,总是心慌,手也经常发抖。
6 由于太难受以及难受的时间太长,现在每天都有自杀的想法在脑部盘旋。但是想说清楚的是:想自杀并不是因为自卑自责以及厌世,也不是因为对社会和他人不感兴趣,而是因为身体实在太不舒服,每分每秒都痛不欲生!
      虽然频繁有自杀想法,但是心里很害怕,害怕自己会真的自杀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
突然停肯定特别痛苦,我只减了一周药就停掉了,因为减药也一样痛苦

头晕,恶心,躁狂,强烈自杀意念,震颤,不过放心,你不会死的,这会最好有家人陪你

停药以后第一个好感觉就是终于可以睡个安稳觉了,如果百优解对你有效别忘告我一声,哈哈

不过这些药机制都差不多

休息一下把,我以前在房地产公司也是这样的。退一步看看,注意体育锻炼,每天可以到有绿化的地方快步走半个小时到一个小时,深呼吸伸展洗个澡再自我按摩穴位,多喝水,少吃肉~试试吧

回复 2# 的帖子

嗯,如果百忧解有效的话我会告诉大家的
绿色现在的状况怎么样,我比较关注你中医治疗抑郁症的那个帖子,所以一直比较关注你的近期状况

不能骤然停药的,要慢慢减量

我一直服用赛乐特,大概有半年乐,前一段时间试着想停药,
发现只要有两天不吃就有轻微震颤,头晕,乏力和强烈的梦境,那种感觉确实很难受,不过到不想自杀,
想想要做的事情还很多,怎么的也得忍着。
不过现在我尝试着只在不吃药后副作用出现后服用半粒,发现这样效果还蛮好的
用药量少了很多。

yyyw 该用户已被删除

百忧解已经吃上3天龙,这些天真的好难受,已经到了痛苦的极限了,大部分的时候都要提醒自己不要干傻事

can do it,你做什么工作?研发工作吗?文书工作也是脑力劳动,你吃抗抑郁药不感觉智力迟钝吗?我吃过百优解,黛力新,兰释和启维,这些药都是我记忆力下降、注意力不集中,智力迟钝,我也是脑力工作,感到自己根本就无法胜任工作。这使我更加抑郁和焦虑,所以现在我只吃佳乐定,其他痛苦自己扛着。

回复 9# 的帖子

我现在已经请了两个月的长假了

呵呵,还别说工作,我就算一点事情都不做都会觉得脑袋好累好痛

我是93年患的抑郁症,也尝试过自杀,但我的症状主要是厌世,觉得活着没什么意义,感到无助和愧疚,也许是因为快感很少的原因,也许是社交恐惧的原因,我染上了严重的手淫,就为了那一刹那的快感,这种行为加重了我的症状,在我婚后我在心理上调节的很好,就是我努力不让自己陷入焦虑,对任何事情都不钻牛角尖,在相当长的一段时间里我也没用药物治疗,但抑郁的状态从来没有离开我,是的,即使你不去想,即使你努力的让自己开心和平静,还是摆脱不掉,这是我们的宿命吗? 同意楼主抑郁症是一种实实在在的生理疾病的观点,但楼主的情况和我有很大的不同,我想是一种神经症吧!

关于怡诺思,我有一个重要的体验:是在吃怡诺思之前,我没有早醒的症状,但在吃怡诺思的这几个月里面我天天早醒,早上五六点就会醒来,醒来的感觉也非常难受,现在我停掉了怡诺思,好像又不早醒了。所以我得出结论:怡诺思用在我身上导致早醒

这个经验可以让大家参考,看大家有不有相同体验的