设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 「心空空」

靈魂在希望中搖蕩..

是的,我是鞍山的

我是鞍山的,我2月份复发的抑郁症,现在吃药好了,你还是吃药吧.坚持吃药会好的.我复发了5次了.

回复 16# 的帖子

一直以为我是鞍山唯一一个最最痛苦的人.......

你吃的是什么?西药吗?

我发现我不吃药还真的是不行.........

活着就好,比你惨的人多,病了要看医生和吃药,我们都曾经有个自杀的念头,但是想想亲人、朋友,控制自己不要去自杀。

活到九十岁,我也要活到九十岁!

人生要做的事多着呢,死那么早太亏了

一般都是这样的哦,就是走到最后一步怎么都下不了手,求生是人的本能吧。
心空空,你要好好的,我们都要好好的!

回复 小乖

我和你一样也是复发第五次了
好痛苦!

阳关多么明媚,这个世界上有太多的地方我们还没有去过,看过.就这样走了不甘心啊!为什么别人能快乐地活着享受人生,我们不能?为什么别人在笑我们在哭?为什么我们要选择折磨自己呢?一路走来,我觉得一定要做些什么,要好起来,要牢牢地拽住命运.

我吃的是西药

我是在沈阳治疗的,医生给我开的赛乐特,吃1个有就好了.这5次复发都是吃它好的,我这辈子是停不了药了,每次停药2个月,就复发了.复发的时候生不如死呀,现在想要陔子都要不了,很是痛苦.我是那么喜欢孩子.

楼主跟偶一样了
偶第一次自杀的时候也这样, 正要下手了, 却被自己给吓着了
如果你坚持治疗, 也许以后不会再第二次第三次自杀
但如果像我这样, 虽然没有一次真正下手, 可经过第二次第三次之后也会慢慢接受
现在想自杀, 就像突然发现天要下雨了该去收衣服了那么自然

话这么说, 说到底我还是很不相死的,不然怎么到现在还没死成呢?
要知道, 我们的一大症状, 就是想自杀
从最初的想象到开始的惊慌, 然后到慢慢接受甚至习惯
我想, 总有一天我们可以拥抱死亡
不过, 那一天真到来的话, 大概我们终于可以大彻大悟、摆脱抑郁了

回复 小乖

我也是吃的西药  不过我吃的是氟西汀
我和你差不多 停药几个月就复发了
我到现在就是复发了就去医院拿药  一直没医生指导该怎么吃,吃多久!
这里的医生态度很差,因为我第一次不是在这里看的病,只是在这里拿药
这里的医生都不愿意听我说说我的病情  真他妈的不是人
所以我一直都很盲目
一病了就吃药,一好了就又不吃了
这样就导致了一次一次的复发,一次一次的折磨
我很想知道给你看病的医生是怎么给你说的,像我们这种经常复发的???

看到大家的这些回帖很感动!!!我们的阳光家园真是温馨,呵呵。。。。

要终生服药

医生讲了我是要终生服药了,我停药是慢慢减量停的,可还是复发.这边的医生也是这样,止是开药,我现在还是比较有经验了,自已调节药的服用量;

回复风之子

多次复发的痛苦只有我们自已知道有多苦.就象在地狱煎熬,度秒如年的痛苦我不想在重复.我以后不会在停药了.我已经作好终生服药的打算了.风之子你也不要停药了.

回复 小乖

呵呵 我以前就是吃几个月
觉得自己康复了,就擅自停药
结果就是没隔几个月就复发
现在想想自己真的好蠢,那自己的生命当儿戏
如果当初听医生的,坚持按疗程服用
可能我就不会复发了
都怪我太相信自己了
当初也有这种想法,觉得这样无休止的吃药是一种浪费
现在我打算听医生的,虽然现在还没正式去咨询过
但我看医书上说,至少要吃4到5年
我想等我以后毕业了,工作了,生活就会稳定的,到时人也会更成熟,处理各种事情的能力也会提高
所以我不打算终身服药,那可不是说着玩的
有点吓人
顺便问一下,你现在的职业是什么?
学生,已经毕业工作了,已经结婚了?