设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想死

天生的抑郁症,有可能治好吗??我本乐观,但病让我不能乐观。常常在我开心的时候,毫无征兆的,它就来了,让我的心象被紧紧地捏住,捏出血,我心碎了,我呼吸不了。。很辛苦。后天性的抑郁症可以医好,但先天性的可以医好吗????有这样的病例吗???虽然我才22岁,虽然我的生活很好很幸福,爸爸妈妈很疼我,但我已被抑郁症折磨了很多很多年,真的很痛苦,我没信心我能继续撑下去了。。。大家有看过《时时刻刻》吗?那部片子给我的震撼很大。
我现在真的没有信心我能好起来。真的很想解脱一切。
我的EMAIL:karenblue@sohu.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
  理解你,理解。
  我实不想用什么道理去说服你,因为痛苦实在是真实的。
  我要说的是:这里的朋友们都经历很多很多的痛苦,但仍在努力的斗争着。
这上面的也有一些人说过这样的话,但是仍是坚持下去。
  我曾经也是经历过这样的事情,但是到了最后我总结了一个道理:“生命是没有任何人有权力断送的,包括自己也是这样。”
  生命出现了,就会直至坚持到最后,你有豁出去一死的念头,何不能豁出去战斗。
   “至之死地而后生”这是我亲身经历过的,至于死地,反能无争,无欲。因无争无欲而无苦,无郁,反能正确思考自己的情况,感受世界的美好的一面,人反见超凡脱俗之境,希望您能领悟。
   对于你所说的先天性的抑郁,我想终生服药未尝不可,对因此出现的痛苦我表示很同情和理解。
   呵呵,尽管至今思来:要是有两条路一条是我所处的抑郁,一条是地狱,我会毫不犹豫得选择下地狱。这话要是假话,我天打雷劈。呵呵,为免了以后雷劈,我要声明的是至少我现在还这么认为。哈哈,尽管,苦处多多,我也时常一笑,望兄弟明见,我不复多言。

天生的抑郁症,是不是更加容易治疗呢?药物治疗会有很大的效果。而后天的抑郁,除了药物,重要的是改变自己的个性和心态,才是最难的。我是这样认为的。

时时刻刻我看过,很感动,非常精彩的片子。星蓝,你还记得最后的独白是怎么样的吗?

To look life in the face,
Always to look life in the face
And to know for what it is
And last to know it
To love it for what it is
And then put it away

Always the years between us,
Always the years
Always the love
Always the hours
……

PS:
THE HOURS
这是三个女人的故事,虽然处于不同的时空,却都渴求更有意义的生活。除了各自的恐惧与渴望,把她们联系起来的还有这个名字:戴罗薇夫人。

弗吉妮娅·伍尔芙(妮可·基德曼),住在1920年代的伦敦郊区布鲁姆斯伯利,开始写她生前最后一部小说《戴罗薇夫人》(Mrs. Dalloway),被写作的天才燃烧的同时,游走在疯狂的边缘。在这天,她发现自己怀孕了,几乎被沮丧击溃。

劳拉·布朗(朱丽安·摩尔),一个生活在二战末期的洛杉矶的家庭主妇,正在阅读《戴罗薇夫人》,这本书使她的生活发生了重大变化。那天她正在准备她丈夫的生日派对,肚子里有他们的第二个孩子,她却和弗吉妮娅笔下的戴罗薇夫人一样,萌生了自杀的愿望。

克拉丽萨·沃甘(梅丽尔·斯特里普),现代版的戴罗薇夫人,居住在1990年的纽约格林威治村,她深爱她的朋友理查德,一个才华横溢,却因艾滋病而濒死的诗人。理查德给她起的外号也是戴罗薇夫人,因为她和戴罗薇夫人的名字一样,都是克拉丽萨。

她们的故事交织到了一起,在每个时空,女人都被压抑,但更多的是抗争和自由的表达。

小迷糊,很谢谢你!
精灵娃娃,在人的一生当中,性格是慢慢地被塑造而成的,多年的抑郁也让我没有自信和悲观,尽管我怎样地让自己在所有事情当中都平和地对待,努力让自己相信,天无绝人之路,对所有事情都抱平等乐观宽容的态度。但悲伤的感觉却从未间断,我吃药已三年,我曾经以为自己可以好起来,休学的那段时间,虽然每天我的眼泪都在疯狂地流着,但我在都会积极地重新寻找自己,我曾经痛苦着地充满希望。但现在,在所有风波都过去后,我的生活恢复正常了,但我悲痛依然。现在,在我发病的时候,悲伤的感觉汹涌而来,在看电视的时候,走路的时候,睡觉的时候,眼泪不能竭止地掉下来,也许药能让我悲痛的神经暂缓下来,但它永远都伏在我看不到的地方,无时无刻地,突然来袭,象恶魔一样。药被它征服了。时时刻刻里,我们都不缺乏爱,但我们却在幸福的生活里悲伤不已,为什么??心象癌症一样疼痛。在人生路上因突遇变故带来的抑郁,时间逝去了、思想觉悟了、所遇变化了或可慢慢减淡,但,一个人,天生就抑郁(记得我小时候,同样地无忧无虑,但,心会突然地被一种电流击中,想爸妈,想哭。也曾经有多少个夜晚,因作噩梦或做梦时感情悲伤,哭着醒来,眼泪湿了一片,那是小时候模糊的记忆),她能好起来吗?

我第一次听说先天性的抑郁症,我更相信是内因性的抑郁症,就好像我。
既然你的性格原本是乐观的,那么,内因性的我都要排除了,不要由于长期的抑郁就怀疑自己认为自己很早很早以前就这样了,其实小时候的自己即便有时候哭了,也是傻傻的哭了,不是抑郁的,放心吧。好好想想,到底自己真正的陷入抑郁开始与几年前?
不要害怕剖析自己,不要害怕发现一个丑陋的自己,不要把一切都归于先天,只要你曾经快乐过,你就一定会再次快乐,前提是找到你不快乐的根源,然后坚决的和它斗争!
祝你早日康复!!

星蓝,你好,我想我完全理解你目前的状况,和你所受到的痛苦,和那生不如死的感受,那郁闷,那低落的情绪,那矛盾,那颗碎了的心,因为我都体验过。 :cry: 真的,和小迷糊一样,我也情愿下地狱,我没死是因为我贪生怕死,其次是希望,我希望我能变一个人,变成一个正常人。
  给我看病的是一位博士心理医生,我用我在他那得到的一点知识向你说明一下
  在我们无明显认知偏差情况下无论我们怎样痛苦都真实存在,我们只能死敖,死敖,不要去死,尽量不要往坏处想,就是胜利。
  一切都是由抑郁症造成的,不管是天生抑郁,内源和外源抑郁都是可以治好的。
   不管我们是靠药物或是电疗,当我们好后,我们会变一个人。
   还有我觉得你的名字很好听,星蓝,一个很好听的名字。祝你愉快! :wink:
   zhiyuan1009@yahoo.com

我觉得一切都是可能的。
你不要放弃希望。
事在人为。

刚才吊线,忘记了登陆。上面是我的话~~~~

你是刚来阳光吧?
我看你前几篇情绪不太稳,
现在从上面的话看,你心态好多了。
星蓝,一个好听的名字。祝你愉快! :wink:

你的生命不属于你自己
来这里的人都是“不幸“,而且有很多很你一样经历了相当长的抑郁
比如我,我们可以做朋友,可以做真正的朋友
因为我们的目标完全一样:那就是彻底战胜“可怕“的抑郁

也送上我的一份真诚的支持!

你还是收回去这句话,为什么要死?我们有权利活下去,看看萨达姆,你有他难吗,他都没有死,学学他的精神吧

你还是收回去这句话,为什么要死?我们有权利活下去,看看萨达姆,你有他难吗,他都没有死,学学他的精神吧