设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: linglongdeng

[求助] 多次轻躁狂后再次发作,自己能意识到吗?可以控制自己吗?

LS的血流沸腾我也有过的,这一定是躁狂了,要靠药物的
不然你周围人会明显觉得你不正常的

楼主你在兴奋的时候一定要减掉抗抑郁药物,只吃稳定剂,不然你会快速循环的,我现在就处于快速循环里
很痛苦一天人一天鬼

你好荣华,没想到你的周期这么短,请试一试维生素B6和锌吧,也许管用。一路走好!

情绪和对周围和自己的认识,是相关的。

一种办法,是看看自己以前没有情感障碍时的,能回忆起点正常的认识,就算点。不要过于想回到没有疾病的过去。

二种办法,比较简单,到饭馆吃饭,到地摊买东西,和人聊天,观察别人怎样和人交流,揣摩正常人的心思。

在此前提下:

碳酸锂照吃,郁相药或 躁相药照吃。

生活自理,坚强,踏踏地、有满足感和幸福感地过好每天的平静生活。

相应设置较长远的工作、学习、生活目标。这些目标需要坚持。

解忧方程 该用户已被删除

回复 20# 的帖子

请问,你现在可以正常工作吗?现在的感觉是是正常吗?如果是正常又是什么状态?持续了多长时间?

我也有这种感觉。真的很矛盾,很在意自己的情绪。
就是特别害怕自己情绪好就是躁狂。情绪低落就是抑郁。
不知道这个度在哪里?
我相信一定有好了的病友知道怎么把握这中间的度吧?
能给点建议嘛

在这儿写日记当然有用了,这儿的朋友会根据你的描述提醒你是否躁狂了,毕竟这儿的同志都是"经验"丰富的老手了。

花开花落 发表于 08-4-18 20:47
或许我是另类的吧?未必....我记得我第一次躁狂的时候就是这种难受的脚有种痒(或者其他的形容,都难形容这种 ...

这个叫锥体处反应,吃安坦就好了。