设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: woshilili

我是否该离婚

婚姻出了问题是双方的事,我们都是成年人,在自我意识还算清醒的时候,你该多想从自身着眼改善自己的婚姻。

我前段时间因为病发和老公一直闹别扭,可清醒后我就多做补救工作,为老公做下酒菜伺候他一下,尽量多做他喜欢的事,给婆婆买母亲节礼物,邀请婆婆和老公的侄儿过暑假去外地旅游、、、、、、、

人得讲良心,受人滴水之恩当涌泉相报,何况身边的他一直忍辱负重呢?

不过我也不是要你委屈自己,一个人自己不开心也不可能让别人开心。

爱自己也爱他人!

我也觉得和我老公难以相处,难以有话说,我说的他都听不懂,他和我在一起4年了,对我的具体情况知之甚少,没有办法和他说话,只能和网上的人说说话,调剂心情,他什么也帮不了,一点努力也没有,觉得自己有些累,一直晚上和他没法沟通,一说话就难受,他更本就不理解,也并不准备因为娶的这样的老婆,而准备做什么改变,或者帮帮我,感觉好累,我也不知道这是不是正常的反应,他的反应,对我的态度.没有办法和他交流,如果没有电脑,我被他刺激疯了,完全无处发泄,有了电脑,心理安定了很多,但总觉得心理酸酸的.我要看心理医生也不同意我看,因为花费太大,我说我如果能和你沟通就不用心理医生了,我如果能感受到你对我的理解,对我的重视,我也不需要看心理医生了,,他一直刺激我,即使生孩子的那晚,他还在和我赌气,我肚子很疼很疼,他都不理,我一个人站也不是坐也不是,而他那时理都不理我,我感觉很痛苦,很无助,象太多太多的苍蝇在心理爬,我要抓狂,他还是不理我,然后我说出血了,然后就马上送我到医院里去了...............他更本就没办法理解,我不知道这是不是正常反应,和他在一起很痛苦我不知道是否还有意义在在一起?不是他来理解我,而是他要我理解他,说爱我,我怎么觉得那么假呢?

他话很少,对我的心理情况没有一点关心,他理解不了,他放弃了,他感觉和我在一起很累,我也有这样的感觉,我提出看心理医生,他立马回绝了,他没有一点主见,反而什么都要我帮他,一个人的努力很累,

我们是病人,病人不仅要照顾自己,i还要照顾正常人吗?

心理上的病就不是病了吗?

我想吃药也不能太解决我的问题,我想自己是因为心理支持太少了,从小就没有,而这是一个人最基本的需求,吃了药,就不需要了吗?我不要你们指责我什么,只要给我一分理解,就是对我最大的帮助,也是对我老公对我们两个人之间最大的帮助,我心理舒服了,我就能心平气和了,当然我没有理由要求你们这么做,言论也是你们的自由,不过我想说那不是在帮人而是在害人.

看来这里也不是说话的地方

应该怎么样怎么样的,我的情况或许完全和你不一样,就算是抑郁症每个人的情况也是不一样的,成年人,你听说过心智吗?心理年龄吗?你知道一个人的心灵就象身体一样,身体需要吃饭喝水,才会长大,人的心灵有爱才会成长.没什么我就觉得你挺自以为是的,也是你需要改进的地方,否则你也为之付出代价的,,,,没什么觉得你挺幼稚的,比我还幼稚,

我这样就没良心了,可笑啊,真是的,不理解我的人不要跟帖,我郑重声明,否则骂个狗血淋头

谢谢你骂我,我受益非浅。

我心情还不错,虽然我被你骂,

我好心办了坏事,可吃一堑长一智啊!

本想删了我的帖子,可那我不就更傻了。

祝你幸福!

很理解楼主

因为我之前有和你完全相同的感觉,觉得他不关心我,不帮助我,每次他生气都会使我的抑郁更加重。

我还像你一样发过求助讨论要不要离开,离婚或离家出走的帖子。总之,我就是强烈的感觉到,和他在一起,永远也好不了,甚至完全有可能,我的病都是因为他。我还去看各种算命的书,试图证明我们八字不合,星座不匹配之类。

现在我自己慢慢好了,很多天不吃药了,和他偶尔也吵架,但还是好的时候多。这时就发现,实际上每次抑郁生病的时候就讨厌他,没病的时候就想起他的好来。

建议你多晒晒太阳,对抑郁有好处的,还有,开始学习一些东西,学习可以让脑细胞再次活跃起来,对抑郁有好处的。