设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症的人我看不起

我一直以为我只是有点心理问题,到底心理问题又是怎样的表现我也不知道,心理问题,会晚上失眠吗?亢奋吗 ?对什么事都没兴趣,又极度敏感,思维散乱又难以控制自己吗?情绪一直很差很差,还是抑郁症呢?我有些搞不清楚,怪不得那些心理老师总是要问你说的是经过专业机构认证的吗?还是你自己认为的?我发现我晚上想睡觉,但是是完全控制不住的睡不着,是很兴奋,以前有一次我也意识到过是抑郁症,因为所有的一切都乱了,精神会一下子很低落很低落,思维又有点乱,我始终都不愿承认是抑郁症,即使我现在思维很乱,要写什么很乱,我一直想调整自己,对孩子对老公好,理解他们,可是很难做到,如果,我真的抑郁症了,我只想我老公或别人对我好点,我并不想吃药,他们对我好点,我觉得自己的情绪还是比较可以平稳的,还有就是多和我说说话,我怎么一点都不觉得自己是抑郁症呢、真的很奇怪,我一直认为,因为我社交恐惧症,不和人交往才这样情绪那么坏的,即使知道要理解别人,可是情绪太差,我可能真的是抑郁症了,好奇怪,情绪根本不受自己控制,我不知道写着要不要给别人看,抑郁症吃药会好很多的,不会有这些症状的,要说抑郁症的话,小时候就很不开心,但也睡的着啊,我不知道自己到底出了什么问题,一方面又觉得自己很了不起,尽然可以写出这些,一方面,又觉得自己有这个想法,又是很不好的事,又压抑又想说,说出来又很担心别人怎么看,一切的一切都是那么的压抑,要说压抑的感觉从小就有了,一直是很恐惧和人交往,没有一个朋友,从来不知道感情是什么,从来不接受一个人,然后在家里,外婆父母都让我极度难受,说什么都是错的,他们那么那么自以为中心,跟本不让别人说一句话,不能说他们一点不好,即使我是个小孩什么都不懂,总是那么压制我们,又极度不承认我们,我爸爸像个疯子一样,从小到大就是不停的责骂,抓住任何机会.我难道不是从小因为没有人说话,几乎从来不和别人交流,在家里更没有交流说话,又极度否定你才这样的吗?又不让我们做任何家务,一出错就两个人都来看不起你,贬低你才这样的吗?现在的我什么都不会又思维很混乱,没有做事的经验,一切都是那么混乱,我好难受,为什么到现在还是没有人和我说说话,我都已经不知道怎么说话了,我一说话就有那么多杂乱无章的想法跳出来,我好想让我老公对我好点,让我一直觉得很开心很满足很放松,那我就不会现在这样糟糕了,他不理解我,和他在一起也总是那么刺激我,也不和我多说话也不体谅我,有时我脾气一坏就不理我了,让我好难受,因为心理问题已经纠结成一堆,我自己根本很无力,我希望自己是清醒的能认识到是抑郁症,可我为什么总认为不是呢?我真的很想哭,很想找人说话,可是根本就没有.要是有人可以教教我,对我友善一点就好了,多陪陪我,多鼓励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症可耻,难道不是吗 ?我觉得我们是一群很没用的人,让人丢脸,抑郁症是懦弱没用的人才会的的

我是抑郁症,最近才去医院看的,没去医院之前我自己乱翻一些医学的书还以为自己精神分裂呢,因为对照书似乎还是很符合一些症状。但到了医院几个医生都明确的明示不是精神分裂,是抑郁症的范畴。  
      所以我个人建议你去医院确诊一下,看自己到底有没有病是什么病,这样才能更好的安排自己的生活。去专门的精神疾病方面的医院。我们那点医学知识和经验丰富专业的医生比起来还是微不足道的。

是吗

我已前也是这样,但对于没用的观点我不认可,也正是我以前的病态才让我产生了研究这种病的兴趣,我成功了,心理十分健康,现在已能帮助不少人了。有意义的人生啊。有兴趣的话看看我的内容,加我QQ大家共健康成长。

记得崔永元说过"得了抑郁症就像当官当得好好的,突然降了一级,天知道是好事是坏事"

抑郁是一种精神感冒。对于感冒了的人,我们都不会看不起他。

你若看医生,情绪好转的可能性很大,越早越好。
抑郁症确实需要权威的机构或者专业人士,通过体检,调查,问诊之后才能下诊断证明,不能谁说你是你就是,你自己说的也不算。
在此之前,你既不能随便吃药,也不能随便猜想自己怎么了,不要随便给自己贴标签。

看的出你目前处于一个较低的情绪之中,很理解你的心情,
也不得不说你目前的情况很类似抑郁症,别让自己越陷越深,快去医院就医吧,

并不是所有得抑郁症的人都这样! 自己的事情自己承受, 不破坏无关人的生活, 很多人是能做到的!

我觉得崔永元不该公开患了抑郁症. 公开了之后, 首先自己的生活被破坏了, 其次别人也不一定给我们正面的回应.

客观点说 得这病的人大多承受力稍差些  当然了排除那些受过打击的病友 但是怎么说 一个人的承受力是有限的 过大的压力是会让人吃不消的  如果在不善于释放 就很容易抑郁
但我并不赞同楼主认为抑郁的人可耻  你不觉得很多抑郁的朋友很善良很上进吗 你听说过哪个没心没肺不思进取的人抑郁了吗  楼主现在你的心情可能不太好  有这种想法可以理解  但你要有信心 因为经过痛苦蹂躏的人会比常人更坚强 更懂得珍惜 更惜福

楼主的标题和内容严重不符!

楼主其实在抱怨别人对你不好,试图找到你目前这个低落心情的原因。
但是你凭什么看不起抑郁症患者?!没有道理!

回复 11# 的帖子

怎么没道理了,抑郁症可耻

只是情绪差和躯体症状而已,什么可耻不可耻的,又没有出卖祖国。得抑郁的人大部分是读书好和善良的人,恶人不会又抑郁。难道善良=懦弱?你的世界观简直是颠倒黑白。如果现在有人歧视我我马上骂回他,又必要就揍他,抑郁和懦弱是两回事。看过一些文章说没有人对抑郁有免疫力,香港和美国的白领也会又抑郁,原因是工作压力大。

而我是懦弱,胆小,别人不是吗? 不说抑郁就说懦弱,胆小的被人看不起,没用的人,难道不是?

抑郁光荣

以后要是谁告诉我他没有抑郁过,没有瞧过心理医生,我就会想:这人是不是有毛病?
连心理医生都没见过,人生都不完整!
如果你瞧不起抑郁,大可以瞧不起所有感冒过的人,他们多懦弱啊,小小的病毒细菌都让有的人卧床不起,鼻涕眼泪一把把。