设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羊崽崽

不允许结婚前失过恋呀?

朋友们,现在心理咨询有用吗?所谓的催眠之类或者其他的疗法有用吗?我必须自救,就因为这事,我特别自卑,特别特别.

我也很自卑。8年前的那次经历,我几乎从来没跟人讲过。
家人都不知道,我有2年是那么难的自己挺过来的。

多参加社交活动吧,跟朋友们一起玩,会好一些。别经常一个人瞎想。
然后多做些体育运动,比如晨跑之类的。
别的建议我也说不上。

哎,我么,就喜欢出去旅游,爬山,打球.可是没啥用呢.是不是工作厌倦了,对周围的人也厌倦了.总之,人际关系的确让我很烦,特别是年龄越来越大,身上总是背着所谓的责任,别人会主观添加给你各种不同的要求,觉得难受!

过去的就让他们完全的过去吧

每一个人都有不可告人,或者不愿示人的部分.不必因为它们没有告白于天下就自觉道德低下.

是的,有时候我对自己总是自责,比如跟公公顶了几句嘴,因为那个大家庭人太多,嘴太杂,已经分不清谁对谁错,话被一个人一讲到另一个耳里,又是另一番模样,仿佛大家都用审视的眼光看着你,这种眼光让我难受.我不愿意去接触这种眼光,但必须又要去面对.我有点不知所措.真想断了这段婚姻,回去跟爸爸妈妈一起过.

有时候生活需要一些发泄和圆滑

我曾经有一段时间很恨我的老板(80多岁),所以我在背后和好朋友聊天就总是骂老板的,骂着骂着就觉得好笑,骂完以后就好受了,甚至还对老板生出一点同情---原来有人在背后这么损她(虽然损她的是我).----所以你需要一些朋友,可以听你发泄,"排毒" 完了,多半就舒服了一半.
当我回过头和她面对面的时候,还是应有的谦恭和客气,热情.我知道我对她不是百分之一百的真诚,但是我并不自责,也不以为不尊重老人就是有罪(中国的孝的传统是一个不太人性的东西).----不一定要全身心,做表面文章不可耻(全国上下都做着,甚至在更大更重要的场合).
旧时代的人,当做到一家之长的时候,难免要过一下权威的瘾,所以你公公那个年龄的人,哪家都是一样的,很少例外.而你的前景是乐观的,无论谁都不得不承认,老朽的会被时间过滤掉.----如果要战斗,最后胜利者是你,所以要乐观.

我有一个月也曾经怕过鬼,但是克服了,克服的方法是:睡觉前,对鬼说:有本事你出来把我吃了吧!
心理放开了,反而不怕了,人还能被鬼吃喽?
斩心魔,靠自己。

重读帖子有感

因为我突然觉得自己把楼主带跑题了(或者是被楼主的回帖带跑题了),所以我又回头看了第一帖.结合后面的交流,楼主仿佛非常缺乏安全感.所以在一边对症治疗的同时,需要重建安全感.
希望有网友提供这方面的帮助

哇噻,你还重读了呵,我自己都不敢看我之前的贴子哦,我知道没鬼呀,哎,大家是不是觉得我很好笑呵!我一到白天就觉得自己特别好笑,状态不好的时候或晚上的时候又觉得好可怕!我真的有点神经病哦,被那个贴子弄得!

那你就先把那个贴字删掉

如果你害怕的话。

今天看到这个,在美国国立卫生研究院,神经研究所的网站

panic disorder is one of the most treatable of all the anxiety disorders, responding in most cases to certain kinds of medication or certain kinds of cognitive psychotherapy, which help change thinking patterns that lead to fear and anxiety.
http://www.nimh.nih.gov/health/p ... ers/nimhanxiety.pdf

如果你看不懂,我再给你翻译

谢谢您,似乎有些比较难懂,我抽空再仔细看看!

谢谢clausen,本人学术极浅,如果您有时间还是帮我翻译吧!

再次谢谢clausen,我刚才已经把PDF版本转成了WORD版本,可以利用金山词霸能看懂是什么意思.对了,Clausen,您英文很棒唉!看你上网的时间,要么您是在美国吧,要么,呵呵,您就是夜猫子哦! 很高兴认识您!