设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深海

抑郁症的自我调养一些方法

回复 15# 的帖子

小飞:

你现在除了上网和休息之外,还做些什么事情呢?你有什么兴趣爱好呢?我现在的兴趣爱好都开始慢慢恢复了。

谢谢楼主和大家分享

回复 17# 的帖子

谢谢你的支持,“阳光”里就应该多一些温暖、多一些人情味,你说呢?

欢迎你有空场来坐坐!

我是个系统爱好者,每天除了看资料上论坛生活外,还有就是下载安装测试一些(其他)个人整理的系统

,总结总结,有的时候也希望自己能“做出”系统来

(一类是精神-心理论坛,比如 阳光工程 和 心灵120 ,还有就是 中心网 不常去,我的兴趣没丧失多少

,就是受硬件所限,写信回复短消息和(回复)QQ(注意是回复QQ留言,不是整天聊QQ,这点和女生不一样

有时感觉时间不够用在一天当中,回答病友们的提问,定期维护一些帖子,回答网友的提问大部分是关于

计算机初级使用的,一类是电脑类论坛))(生活就是接一段时间洗一次衣服、袜子等,感觉时间有点分

配不过来),我习惯于中午刷牙,晚上7点钟看新闻联播,八点钟打开收音机看有没有喜欢听的郭德纲的

相声(郭德纲的新相声很好,也越来越成熟了,我也越来越喜欢郭德纲了),七点四十分的时候模拟在电

视上(在电脑上)看两集《铁齿铜牙纪晓岚》,电视在我妈那屋收看不太方便,他们(我爸和我妈)也常

因此而吵架

十点钟料理一下论坛,看有没有自己能回复的零回复的求助帖,还有前一天发帖和回复的对方反馈的情况

(现在打这篇字的时候,正在做这项工作)
然后或是看一会(大约十分钟吧)网电影《阴阳路》、《猫和老鼠》等或是前一天下载的电影,这时候扫

地,倾倒废水,打洗脸水…进行晚间的梳头,然后关闭电脑,躺在床上让思绪自由联想一下,做思维的碎

片整理,

这时候把想到的要做的,或是还没有做的记在纸上,算是安排明天的日程吧,(得了抑郁症之后,临时的

细小的事情很难记住,要记在纸上)

洗脚,入睡

醒来后,先浏览一下 阳光网 和 CB 的新鲜咨询

中午看一下国内和本地新闻,如果天气好就去晒太阳,边晒太阳边听“深度报道”(比如前一阶段闹得沸

沸扬扬的藏独事件);或是静静地怀念我那已步入轮回之所的狗狗

下午三点多钟打扫庭院,如果没风的话

……
--
姐姐的一天是怎么过得呢,有什么好的兴趣爱好和大家分享(除了做娃娃以外,这点是以前知道的)

[ra]http://bbs.eulam.com/edit/uploadfile/20071010213250759.wma[/ra]

不错]

回复 19# 的帖子

小飞:

你有没有尝试结交一些新朋友呢?

朋友也分很多等级不是吗?拓宽自己的生活圈,对自己的身心健康、人格健全都有帮助,你说呢?(姐姐的个人想法)

回复 20# 的帖子

渴望生活:

现在很少有你的消息,如今除了上下班、家事、上网还有什么业余活动呢?

专家告诫:多吃鱼少抑郁

抑郁症是一种影响人的精神和行为的疾病,是导致自杀行为的一项主要原因。据估计,到2020年,抑郁症将会成为仅次于心脏病的第二个导致残疾和死亡的疾病 ...
深海 发表于 08-4-3 22:51

是呀,多吃鱼,非常有好处的,不仅仅是妹妹列举的这些,对于躯体营养,也是大有裨益的,应该大力提倡....

我就很爱吃海鲜~!!