设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 「心空空」

撕下抑郁症的丑陋面具.做真实的自己.

我睡眠挺好的,就是总觉得困,情感体验还是有点小小的障碍,不知道楼上的有没有过我这种体会

另外,空空,你记得要好好吃饭,多喝水,帮助排除毒素。

http://www.haodf.com/ 好大夫网,上面可以看到病友评价

我也每天象你这样挣扎着,生不如死,又不知道自己到底咋了,为什么开心不起来,每分每秒都是痛苦得凌迟,可我还在坚持为了家人,和别人不同,我在选用中医治疗,以为前3个月的西药治疗把我折磨的死去活来,我想换种方法试试

中医不行我再看回西医,无所谓了,死马当活马医了

原帖由 雾樱 于 08-3-29 13:12 发表
我睡眠挺好的,就是总觉得困,情感体验还是有点小小的障碍,不知道楼上的有没有过我这种体会

我没有这样的情况...慢慢来吧, 会好的

到底是美女哦,一不小心就成焦点人物了,我猜你有以自我为中心的倾向,你的父母把你惯坏了,说得不对,不要骂我哟

原帖由 cheqian 于 08-3-28 22:56 发表
我曾经很严重, 看过省级的大医院, 并没有解决问题, 还是靠自己解决的问题, 现在好的太多了.  以下几条, 给情况类似的朋友参考. 这些都不是大道理, 是我多年经验教训的总结:

(总的来说就是要解决"心情"和"睡眠"的问 ...

讲得很好

我没有吃过药   有三年了吧
现在感觉差不多了吧    经历了所有战友一样规律   半年前还伴随精神分裂
痛苦的整天都在想怎样结束自己的生命   每当自己想死亡的时候  就会感觉很开心
去年十月份开始   了解生命与宇宙   也许就是这偶然的机会  慢慢的有好多事情都想通了
也许就是自己的不经意 开始了认知疗法   目前我认为是这样的
可慢慢当自己的思绪越来越清晰的时候   才发现自己的生活早已经破碎

想要逃避    可我已经不再害怕什么

不好意思  我以上的话没有说明白   
我是通过 了解  宇宙与生命   可以在网上  搜到  很经典的科教片 等还有好多科教方面的
比如科技人生  这方面的    看那些人他们是怎样对待生命的   任何事物都有一定的规律 包括人  当然也包括咱们的这个疾病  从中发现他的规律  一切的一切都将变的明了
希望对你有帮助

原帖由 雾樱 于 08-3-29 13:12 发表

另外,空空,你记得要好好吃饭,多喝水,帮助排除毒素。

谢谢你这样朴实的关心。。
心里感觉暖暖的。

很多朋友的抑郁症,都是成长中心灵的创伤有关。
      而去透视这一切,并且化解这一切,需要时间。
      另外,抑郁症的治疗,是一个整体系统的工程。
      比如缺乏运动的人,需要加强运动……
      人际关系的因素导致,那么这将是治疗过程中要解决的问题……
      内心对自己的不接纳,也是需要解决的……
      严重的抑郁症,通常涉及到生命早期一些负面的情感记忆,这个,更是需要分析察觉和化解,因为这个时候,情感和语言之间是缺乏连接的,所以,对一个人的影响最大,又是个体难以意识到,却在潜意识干扰一个人……

找到导致你抑郁症的各种因素,进行针对性的治疗,楼主你会逐渐好转起来的……

这个事情需要慢慢来,我相信能够能好,但需要时间和治疗,我通过服药和自己调节在恢复,很好

推荐北京几个地方

1、北大六院 http://www.pkuh6.cn/,上面有地址和联系电话。我在这个地方看得
2、安定医院、空军总医院、回龙观医院,这几个地方我都没有去看,估计通过网络可以找到他们的网址。

希望咱们大家能够好起来

另外,green,中药效果如何,希望你很快好起来

http://www.sunofus.org/bbs/thread-30923-1-1.html
9年看了很多医生,不知道用掉多少钱,这都是我们的血汗钱啊,最近才比较稳定

我推荐两个医生(斑竹请注意我不是在做广告,是的确有效果,我知道太多太长的摸索是多么的残酷)

上海精神卫生中心王希达和张良栋医生

希望能帮到大家

我们守望相助

有这样一个朋友也抑郁着,希望我们彼此鼓励,快快好起来,虽然每走一步都那么难

支持你!朋友,

回复 1# 的帖子

心空空:

你好!我虽然谈不上痊愈(因为“抑郁症”是我其他疾病附带的一种病症反应。)但我已从谷底爬出来了,而且现在情况很稳定。今天我说的是自己真实的体会,可能在你看来还是“空”,但这对我来说真得很有效。

当初我感到自己不对劲时(病前我性格外向、活泼、开朗),直接就去了市精神卫生中心,并挂了特须门诊,在医生的指引下开始了“走出抑郁”的旅途(在得病前,我对“抑郁症”就有所了解。)

因该院离家较远,我身体状况不好,体力吃不消,于是,就在本区及周边区域的精神卫生中心,在二十几位专家种选择了一位较为适合我的心理医生。(直到现在,我几乎每周都去)

在接受药物治疗和心理疏导的同时,医生告诉我自己的努力也很重要。我的第一本心理学专业书籍就是这位医生送给我的。后来,在医生的点拨、鼓励、支持下,我在学习抵制抑郁的同时,还懂得了如何与病友互帮互助。

随着生活内容的不断丰富和充实,我的抑郁病症反应越来越少,即使出现消极想法,自己也能用自己所掌握的缓解方法,帮助自己尽快调整过来、、、

心空空,我的经历告诉自己,要走出抑郁也是有一个过程的,但只要我们不放弃,坚持、坚持、再坚持,难关终究会过去的。真的,这些话我绝非信手捏来,而是自己用痛、用血换来的、、、

心空空,我知道你现在很痛苦,甚至可以说是“痛不欲生”,但请相信,我们会好的!答应我,一定要有信心啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

心空是因为不敢往心理装东西,怕承受不了