设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙华出家

[原创] 失业5个月了

坚持住!脾气不好很可能是燥的表现!建议找一份挑战性不大的工作,能保证生活安稳,心境平和是首要!等真正康复了,我们会更清楚的知道我们能作什么!

龙华哥哥加油

郁的时候,想什么都是消极的,
所以就在那个时候少想些问题,
我们主观意识上都明白很多问题,
但总被自己的大脑出卖.....
也就总是在反复..
刚刚看了各位前辈的留言,
心猛的颤了一下,
就是说有一丝的害怕,
难道这辈子,要跟抑郁相伴,?!
不过,很快就平静下来,
因为即使命运有多坎坷,
我都u相信对于我们来说,
活着,是为了幸福~~~

我到底是抑郁还是双相?

03年被诊断为焦虑性抑郁,在03年至07年12月都一直有服用抗抑郁药物百忧解和盐酸阿米替林,但是由于自己在工作上有些成就,就变得忧点躁狂了 幸亏发现的早被诊断为轻度躁郁 服用药物丙和富马酸喹硫平片,病情得到了遏制 也开始恢复 但是在此期间出现过象以前的胸闷 喉咙有异物 脑袋转不动等抑郁的症状,但是经过自我调节,没过两天就渐渐消失 ,我想问一下那我到底是抑郁还是双相啊 ?还需要吃以前抑郁时候吃的药物?

原帖由 龙华出家 于 08-3-27 14:20 发表
从经理到失业,从月薪过万到现在只拿344元失业救济金,5个月我的转变很大
我也9年了22到31多好的岁月,就怎么流走,我的生活片段是不连贯的抑郁的时候做事效果很差,好的时候努力多做
以希能补上以前拉下的工作,如 ...

有精神病史的朋友(包含双相躁郁)就不应该去选择一个需要一个固定环境打工赚钱的工作,要么当自由职业者、要么自己开店开厂当老板(小一点也没有关系)、要么投资金融债券赚钱。

觉得有道理的听,觉得没有道理就当我没说。

还是希望能稳定下来,能长久才能做一些事情啊
也是有过不少稳定的双向的例子的

连吃了2周的来士普,(以前就会不抑郁)
可是刚刚有点起色(只有两天)现在又不行了,今天特别糟糕只吃了一顿饭睡了近20个小时

以前的投递的简历,今天来了两个复试的电话,好的时候在JIAYUAN里认识的几个女孩子,发消息邀请出去玩,又被推托掉了,哎  白痴和精英在我身上迅速转变,没有人会理解,我也不能解释,明天还是去看看医生把

现在每次看病都要花费近千元,经济出了问题,只能把股票割肉了,不过现在的状态连则么股票提现都不知道则么去做啊
真痛苦

原帖由 绝望与希望 于 08-5-5 16:39 发表
03年被诊断为焦虑性抑郁,在03年至07年12月都一直有服用抗抑郁药物百忧解和盐酸阿米替林,但是由于自己在工作上有些成就,就变得忧点躁狂了 幸亏发现的早被诊断为轻度躁郁 服用药物丙和富马酸喹硫平片,病情得到了遏 ...

你脑子转不动可能是因为吃奎硫平。我吃奎硫平脑子也不转,笨得要死,后来停了,略有好转。之所以没有完全好转,是因为我还吃黛力新,半个月前我又停了黛力新,昨天脑子好像好点了。
你一天吃多少奎硫平?我过去一天25毫克,总共吃了1800毫克(18片),不知道这些剂量对大脑有没有永久的损害。

我没有吃过奎硫平

我不是反对药物治疗,我也在吃药!但是吃药只是应急!不能长期依赖。

经过半年对维生素和矿物质等营养素的研究,发现我们精神障碍患者的根本原因绝对是营养代谢出了问题,请龙华兄多看看这方面的书籍。而且从目前看,真正用药物治好躁郁症的基本上没有,即使能稳定住,也会有很大的副作用,药物的副作用足以和疾病本身相当,而书上和其它媒体上登载的治愈的案例也是营养疗法。我现在吃碳酸锂和氟西汀,同时也用了一套营养方案,虽然没有治愈,但是从目前的状况看是空前的,我的躁狂已近半年没发了,现在是轻抑郁,自2002年开始每年都会有两次躁狂,一次是3月到5月,另一次大概是9月份到12月份,其他都是抑郁。虽然药物合并营养疗法还没有治好我的躁郁症,但是我已经看到了营养在我身体中发挥了明显的作用。我会和大家一起探索,相信终会成功。
请看看下面的文章吧!

加拿大的亚伯,霍夫医生,是第一位发现大量的烟酰胺可以治疗精神分裂症的医生。他让患者每一餐服甩1000~3000毫克烟酸或烟酰胺,加上等量的维生素C及高蛋白饮食,维持正常的血糖浓度,75%一85%的患者恢复了健康,但是停止服用烟酸后很快便会复发。这种治疗方法为许多精神科诊所采用,治疗效果可达75%以上。但是却时常受到心理科医生的强烈抨击,因为他们认为这种方式延误了心理治疗的时机。
                    霍夫博士所治愈的病人及家属,没有人不是由衷地感谢他。其中有一位聪明美丽的女士,她从6岁开始发病,25年来不断地求医,她总是感到恐惧和沮丧,想要结束自己的生命,甚至想杀死自己最疼爱的小女儿;她也怕家人瞧不起她,每天早晨醒来,恢复理智之后,她觉得那些念头真是不可思议。
她说:“那是一种极度不安的感觉。”在承受多年别人无法想象的折磨与痛苦之后,霍夫博士给了她新的人生。
另外有一位母亲告诉我,她的独生子不但是大学里杰出的运动员,而且品学兼优。由于一项激烈的考试竞争,巨大的压力使他不堪重负,他突然倒在地上,不省人事,不说话,也听不懂别人所说的话,只是不断地撕扯自己的衣服,大小便失禁,家人都束手无策。
                   几个月之后,他们向霍夫博士求助,博士终于治愈了这位年轻人。他恢复健康,准备开始找工作。那个活泼的年轻人告诉我,当他不想再吃药时,无精打采、沮丧、思维混乱等情形又再度复发。我为他设计食谱以饮食调理,并让他长期服用足量的烟酸。
                      精神分裂症的患者,早期治疗复原的几率较大。然而霍夫博士有一位患病已经19年的病人,在服用大量的烟酸及维生素C,5天之后就已经复原。有精神分裂倾向的人,通常对烟酸的需要量较大。
有些研究人员认为,有些潜在的病人无法正常利用烟酸,原因可能是肾上腺衰竭。在压力过大时,会立刻发低使精神崩溃。尤其是生长迅速的青春期,对所有的营养素需要量最大,危险性也最高。
                      霍夫博士及其同事奥斯蒙博士,共同设计一份霍一奥氏诊断试验,它是一系列诊断精神分裂症的测验题,准确度非常高。他们曾以高中生为测验对象,结果显示有15%的受试者有精神分裂倾向,表示他们有缺乏烟酸的情况。以不良少年及罪犯做测验时,80%都有精神分裂倾向;酗酒者的比例更高。给他们良好的饮食及大量的烟酸及维生素C,有助于使他们保持理智。
       烟酸与犯罪行为
       许多谋杀及犯罪行为都与精神分裂有关。自杀是大学生死亡的主要原因,也大多发生于精神分裂患者之中。让一群大学生做团体治疗,服用大量烟酰胺之后,便不再发生自杀的事件。总有一天,人们会了解到,唯利是图的食品工业,漠视大众的健康,在市场上大量销售过于精制及过度加 工的食品,对社会上惊人的犯罪率、自杀率及酗酒人口,负有不可推卸的责任。
            烟酰胺没有任何毒性。霍夫博士曾经让一个精神失常的患者,每隔48个小时服用1000毫克烟酰胺,使她恢复正常,不再复发。单独用烟酸一个小时后,通常会使皮肤发红、生疹子,有时会更严重,最好经过医生处方。
烟酰胺的需要量因人而异。几年以来,我让精神失常的病人每一餐服用100毫克的烟酰胺,再加上酵母粉、肝脏或其他自然的食物来源,一直都有很好的效果。对精神分裂症有更深入的了解之后,我建议所有的青少年及大学生,在感受到巨大的压力时,每天服用100毫克烟酰胺。如果所有不良少年及罪犯,在假释之前服用大量烟酰胺,这些人
二进宫的比率就可以大大降低。

家驹你好,你的文章我都精读过了
我也在一周前开始吃维生素复合片(多维片)
每片含B1,B2,B6,B12和泛酸钙,烟酰胺
现在还没有出效果,我会继续吃下去的

你择么样啊 感觉你的状态还不错

又看了一遍,感觉营养疗法是针对精神分裂症的啊
对双向则抗躁狂为主,我最不能忍受的是抑郁啊

另 你说过一句话 说营养疗法可以很好的治疗 精神病 而且价格远比现在吃的这些抗精神便宜,之所以医生不建议用营养疗法是因为背后的 利益团体 比如 药厂
我持怀疑态度 ,脑子的毛病应该是所有毛病中最复杂的吧

是啊是啊

精神上的问题,我想还是吃药物比较好吧。
至于维生素,用作辅助吧~~
个人感觉不能把自己交付给维生素~~
因为觉得吃些维生素不能和吃药物的效果相提并论吧。

我给你看的文章是针对精神分裂症的,我的目的只是想让你知道营养素对精神病是有效的,在治疗躁郁症中,最重要的维生素是B6,其次是矿物质锌,然后是肌醇和烟酸,具体的剂量因人而异,就像躁郁症的病清也是因人而异的,这样说来好像用营养疗法很复杂,但是不要灰心,只要我们在这方面做出更多的努力,一定会成功的。我自己会在这方面做一个先锋战士,再大的剂量,再多的品种,我都愿意去试一试,做战友们的铺路石。

尽力去寻找行动的意义,多运动,逼自己做事,访友。

一切都会好起来,不要被动,积极主动去安排自己的生活。

杜绝不良的生活习惯,别放纵自己!

希望你坚强!兄弟,加油!