设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这些年,抑郁并活着!

这些年一个人 风也过 雨也走 还记得坚持些什么
以前总是觉得寂寞觉得空虚觉得找不到事情做 本以为自己已经彻底摆脱抑郁了
可是没想到原来抑郁一直就在我背后 从未真正的离我远去 一有机会它就会回来的
可是我却没觉察到 总以为好了 它就离我而去了 不会再回来了
这是多么天真的想法 可是却很美好! 可是这美好的愿望却一次又一次的在我眼前破碎 每当这个时候我就像一个无助的孩子 只能躲在角落里哭泣 没人能帮助我除了我自己
抑郁的时候总是很封闭自己 所以现在我没有朋友 只有我自己去战斗去坚持 每当我遭受挫折的时候我总是告诉我自己我并没有失败 我还能站起来 人生的道路还很长 以后还有很多风景等着我 只要我不放弃自己 所以我要说的就是:虽然我现在的处境很不好 但这只是暂时的 我一定能改变的 我会慢慢好起来的 我并不比某些人差!以后要学会感恩,学会珍惜! 人生的路还长!战友们加油啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
相信你正朝着幸福道路的方向努力ING呢,加油哦

回复 2# 的帖子

我们一起朝着幸福的方向努力前进吧! 加油!

我好不起来,我是遗传性的重度抑郁,10 年来反反复复,你们相对我轻度的真幸运!!!!!!!!!1

回复 4# 的帖子

呵呵 我们都会好起来的 要有信心!

ophlia 该用户已被删除

反复地感受体验到抑郁,是因为我们的心灵,依然需要爱的阳光。
     并且,我们需要学会自己给予自己这种爱……
     一个客观事实是,越是容易感受到抑郁情绪,越是容易痛苦忧伤,那么,不仅是成长中心灵的创伤比较多,而且是我们的周围,通常是缺乏有能力爱我们的人……
     因此,放弃向外寻求,而是自己学会爱自己……
     这样才能彻底走出抑郁,修复生命中的种种伤痛……
     心灵每一次感受到痛苦,我都会提醒自己“这是生命在提醒我,更好地爱自己”因此,我会去分析和察觉“我的什么想法,什么做法,违背了爱的原则?”然后在这个基础上去改变……

是啊,从抑郁到现在真是发现我还活着就是个奇迹,是需要珍惜一下

ophlia 该用户已被删除

回复 6# 的帖子

呵呵 没错 我们是最了解自己的人 我们不需要别人的同情 我始终相信只要坚持治疗并坚信自己一定能好!我想这个世界是不会抛弃我们的只要我们自己别放弃! 朋友们让我们抛掉昨天沉重的包袱,微笑着迎接明天吧!

回复 8# 的帖子

呵呵 让我们一起用微笑迎接明天! 我想明天也会微笑着欢迎我们的!
在抑郁中学会成长,在孤独中学会坚强!

放弃向外寻求,而是自己学会爱自己……
     这样才能彻底走出抑郁,修复生命中的种种伤痛……

自己爱自己,好!可我们中有几人真知道什么是爱自己?

真爱是个什么样子?我们在世这么多年,难道就真的没人爱我们吗?可为何忧伤充满我们?

爱的原则常常成为我们伤感的对照表,越比越觉自己痛苦.身边的人都违反了爱的原则,我们就是需要自爱的可怜虫!

就象给你一幅完美人生或完美家庭的图画及介绍,让我们去对比,去发现周围没有人爱自己,自己的人生,家庭都是残缺的..........

一个溺水的人不可能拔着自己头发自救,世上无数名医谁能完全自救?

抑郁病的有医学专家,还有各国首相\影视名人............这些达官贵人谁靠爱自己就彻底走出抑郁???

难道他们不自爱?而且他们的周围,通常是缺乏有能力爱他们的人?????????

我用自己的血和泪换来以上的经验,可我的人生并非绝望,上帝一直都在帮助我!

有兴趣可看我发的帖!

楼主是个不错的人,我看过好多心理医生,好象钱才是他们最爱,发表一些理论,高明的东西,可惜帮助很少!

没有打击医生及7楼的意思!不要误会,各人意见不同啊!

回复 13# 的帖子

呵呵 谢谢你doudouxiu  我可是从来都没看过心理医生啊! 第一次是自愈的,后来复发了就去医院拿药, 我一直吃的氟西汀感觉还可以,可就是断药过后容易复发,现在不敢轻易断药了,而且以后遇事要小心些,凡事看开些,尤其对我们这些容易复发的人来说! 多注意心理调节,遇事多往好处想,我们能做的也只有这些了!相信自己