设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮帮忙

我是典型季节性抑郁症,刚过去那个冬天病又发了,有点严重。
现在才缓过神来。天气稍有点不好,甚至是下一场小雨的阴天,整个人就一下子完全陷入郁闷中,毫无理由,难以自拔,苦不堪言。
以前看过这种病症的相关帖子,但还是有些不懂。
是自己太看重了还是别的什么?对于这种情况有什么更好的办法?
有类似经历的朋友是怎么走出来的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有生理的原因,有心理的原因,还有环境的原因(比如天气等)
服药+运动,听听音乐,散散步等

回复 2# 的帖子

你有这情况么?
换了你,具体你咋整?  我试过一些,作用不大,惨啊。

没啥办法,只能忍受

原帖由 tm1mc2 于 08-4-1 08:41 发表
毕竟冬天比较缺乏新鲜水果蔬菜。
补点维生素看看

该网友对治疗抑郁症提供了一个新思路,具体方法参见该网友的其他帖子。我个人认为可以作为治疗的一种辅助方法采用。

营养治疗?   行,  明儿就试试。

深蓝:别忘了把营养治疗的效果告诉大家哦

吃了十来天,感觉作用不是很明显。
  吃的是   复合维生素B      维生素B6       维生素C      一天两次     另外还补了些锌硒等。
  效果不是很好,前几天还有加重的倾向。
  可能是外部原因引起,也可能是时间不够。再继续吃看看。

跟天气有关的大概是光照有关,补光灯,加个灯“晒”一下把

原帖由 夏秋 于 08-4-13 14:29 发表
跟天气有关的大概是光照有关,补光灯,加个灯“晒”一下把

哈哈,蛮有趣的

我可以帮忙

我治疗过一个和你相似的病例。一般冬季抑郁症是因为气虚或者阳虚或者更为复杂。我对你的情况不是很了解,你是以前的深蓝吗。我是董良,这几年没怎么来论坛。愿意的话我可以帮你看看。你把你的病程,症状和用药情况详细的写出来。我的QQ:769182636

抱歉,我不是你说的那个深蓝,

仍然,感谢,你的帮助。

原帖由 抑郁克星 于 08-5-18 17:36 发表
我治疗过一个和你相似的病例。一般冬季抑郁症是因为气虚或者阳虚或者更为复杂。我对你的情况不是很了解,你是以前的深蓝吗。我是董良,这几年没怎么来论坛。愿意的话我可以帮你看看。你把你的病程,症状和用药情况详 ...

楼主可以借鉴一下他的治疗方法