设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次发病3天刚刚调节好心得分享

上次发了个:我好了心得留个大家的贴.到前天几天又发病了,是因为生活上的事情,刚刚自己调节好,我知道我又发病了是真的,因为那脑子又不听自己乱想了,身体又出现了很多难受的情况,最重要的是头又很紧,心再也快乐不起来.整天就想睡.一到外面就很紧张,不过我刚刚好了,就在几分钟前,心情也愉快了.
  为什么好的这么快呢,这是我好的最快的时间了.我知道.以后再发病最多也就几天吧.也可能再不发病了,因为每次发病我都懂得不少.因为我知道原因.上次发了贴是每秒对自己说生死都要面对.镇定.我前几天发病后就每秒对自己说这句话,但还是没用,一直到刚刚从床上起来,就明白了现在为什么没用,就好了,当然我现在还是对自己说:生死都要面对,镇定.
  我分析了下原因,是因为我们再逃避这个世界,我们都是追求完美的人,不要说不是,自己骗不了自己,就是我好了的时候也是追求完美的,自己都以为自己改变了,其实没变,当我们遇都一些事解决不好的时候就很抑郁,因为我们追求完美的心态,所以不合我们的意就会很不舒服.而我们的心也就一直再那种情绪里走不出来,所以我们就病了,就会出现很多身体不适的难受,特别是头部,我们要做的是面对这世界,面对自己,面对一切的痛苦.我们就在痛苦中活着也没关系,因为我们出生就会遇到很多不好的事(每个人).我之所以为什么前几天开始说生死都要面对,镇定没用呢,是因为我自己以为我能面对了,其实我害怕了.再次出现抑郁病的症状.我内心是害怕的,还有生活上的情况也有点想逃避了.但我刚刚才明白过来,我一直努力让自己镇定,总是没用,是因为我还再逃避,逃避自己.逃避世界.因为不逃避我就很害怕,其实你越逃避你就越抑郁,所以我面对自己,面对世界,因为我不怕自己现在的头痛,不怕自己的神经和正常的时候不一样,不怕世界有很多事让我痛苦,所以我就镇定了生死都要面对,镇定,这是我第一次用同一句话让自己好了,因为我发病的原因和怎么才能好,就是让自己去面对.真正的面对痛苦,不管是什么痛苦我们都不能逃避,逃也逃不掉的,当你面对痛苦的时候就会发现,其实没什么,自己会很快乐的,就会大脑都平静了,没那种象不正常的感觉了,就会正常了.
  当然每个人的情况是不一样的,但我觉的我们是因为自己的心不快乐引起的,所以我们要面对,不要做逃兵.不是我们不坚强,是因为我们的心要求高,所以我们就要更坚强.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
   今天是我28周岁的生日,今天我能好了很高兴,愿世界没有抑郁病.

不逃避症状,接受症状是森田疗法的精髓!

生日快乐,不过我想劝你,好好调养好身体,如果是病态得情绪低落人无法控制的,需要调养或治疗等待其自愈

正常人的人应该是走在路上微风拂面没什么具体开心事就感觉神情气爽,而不是这种病态的低落感觉,人开心是发自内心的,是一种身体内部热血沸腾散发着生命活力和激情,而不是想出来的我应该开心或是不开心的感觉

有着正常的喜怒哀乐,而不会有那种不对劲的感觉

楼上的,谢谢你,不过我知道我是好了 .因为自己才明白自己,我不是象以前那样好的时候有轻狂燥,我上次发贴也是完全好了的,只是这次发病了,我害怕了所以过了3天才好,中间的一段时间也有些抑郁的事,不过我3秒就调节好了,这次发病是有原因的,我买的个笔记本,玩天龙总卡。卡的我 好 郁闷。每天在网上找原因,自己也 重装了 系统,驱动不 会装,又跑到笔记本的 地方找人装,每天为了笔记本不 卡搞到12点。搞的头痛(正常的那 种头痛)工作又遇到苦恼,再加上老婆打牌打到晚上12-00也不 回家,就很生气。第2天就有很抑郁的 心情,第3天就有抑郁病的症状了。努力调节自己没有用。今天我也 一直再调节,终于明白了原因,所以我好 了,真正的 好 了那种,因为我的 内心不 怕了,那怕是我得了 神经病 ,因为发病的那几 天天我 的脑子不 正常,就怕自己好不了,怕自己得神经病

恭喜

你都成家立业了 ,有了家庭,工作也应该稳定吧
按理说应该不会再犯了啊 !!!

我以前是在外面跑销售的,对家庭很不好,现在公司都快垮了,销售不好,货又没的发.改行又不知道做什么.现在每天在家.老婆又很让我操心.不听话啊.有些事我也不好说.所以我的压力也很大啊基本上我的病都是被她气的,不过有句话,家有恶妻.丈夫.....忘了,不过我到是学了不少东西,相信我能更快乐的活着,是因为有恶妻,她让我完善自己

到今天病到是没反复,我知道我现在能自己调节自己的抑郁的心态了.只是现在没工作,想自己做点自己的事业,彷徨中,我知道各位都是聪明人,帮忙出个点子.谢谢了