设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的经历(to 垃圾桶,to 关心过我的朋友)

这是我治疗自己的一些经验,或许可以产生共鸣。
虽然我接触森田不久(才1个月),但是我现在对森田的领悟比一个月前要深刻许多。
一个月前,我按照“顺其自然,为所当为”的原则做事,但只放松了几天,然后 就转入更严重的症状,生怕自己不能“顺其自然,为所当为”了。但是,现如今,我更深刻的理解了这八个字的含义。
“不要理会情绪,要做该做的事情”,意思是坏的、或者很兴奋的情绪来的时候,不要理会它,该做什么做什么。也就是我们不要控制自己不能控制的,要控制可控的---行为。对于这方面的话题,可以参考“森田疗法”专题,长风大侠和zizhe,还有其他网友都理会的比较深刻,我就不再赘述。
比如我,十分爱脸红,大家也认为我腼腆、内向,但是这几天我就是脸再通红,也直面和领导和同事谈工作上的事,情绪再糟糕,我也照样在工作,我不请假,我不逃避,我也不害怕同事说我心里有鬼,所以爱脸红。
以前,我觉得我爱脸红,所以害怕和人接触,生怕别人说我腼腆,但我想,我就是这么一个人!
另外,森田提出,如果你认为你不善交际,就顺其自然吧,把注意力关注在别的:比如工作和学习上,切不可觉得自卑。
我觉得森田博士很聪明,提出了自己的一套东西,是大无畏的唯物论者。整个自然界的发展规律被森田博士无形中勾勒出来。
我建议你每个星期六或星期日上网或者买书参误该理论,但是每个星期不要投入太多时间,一个星期3、4个小时即可。我相信最终,你会走出来,成为一个优秀的人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

如果走出来,我们最终是最富人情味、最豁达、最优秀的人

如果走出来,我们最终是最富人情味、最豁达、最优秀的人

因为我们经历过严重的忧郁

后来我们在黑暗中发现了森田疗法,阳光论坛

我们不断努力改造自己

螺旋式上升,波浪式前进

我们知道了什么是可控制的,什么是不可控制的

我们知道了什么是顺其自然,为所当为

我们知道了我们不是自己所想、所梦,而是所做

我们诚实善良爱内省的本性和森田疗法所倡导的相得益彰

最终,两个力量帮助我们抛弃一直想控制我们的魔鬼

是的,是抛弃,不是打败。

因为那时候我们这个魔鬼在我们眼里是那么渺小,一文不值

这个魔鬼,不,应该是小丑,有时候又想控制我们

我们却不理会它

最终,它只能无趣的退缩,退缩,在黑暗的角落里苟且偷生!

到那个时候,关心我们的家人、朋友会发自内心的感到快乐

他们非常自豪的提到你

因为你就是他们的支柱和榜样!

楼上的朋友说得真好,走出抑郁的我觉得自己变得比以前更开朗,更活泼、更豁达,也更有人情味了,我会努力使自己成为一个很优秀的人。期望更多的朋友能够战胜抑郁,走出抑郁,重享美好的新生活!

写的很好 :wink:

看来startunix对森田疗法领悟的很不错啊