设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: starwx1986

[原创] 克服躁郁反复的一点想法

原帖由 starwx1986 于 08-3-12 19:06 发表
以上其实只是我的一些感受,可以说,从抑郁到躁狂,过程会比从躁狂转入抑郁慢一些,再加上服药的不规则以及药量的改变等等,就造成了躁郁反复交替发作的一个重要原因. ...

回楼主:
我原来是抑郁的,第一次躁狂是因为药物过量(9粒博乐欣/天)。后来就在抑郁和躁狂间游荡。
因为抑郁复发过N次了,所以好几个医生告诉我要终生服药,但是我现在怀疑,恢复期,或者至少在躁狂的时候是不是不应该在服用抗抑郁药了呢?

是的 躁狂的时候千万不能服用抗抑郁药 恢复期要把抗抑郁药慢慢减下来 直到停用 然后一直保持服用规则的情境稳定剂 康复的关键还是分析自己的得病根源 一旦你找到根源 就会向彻底康复迈进了 直到最后停用药物

回复 17# 的帖子

顶~
为彻底康复而努力~~适应自我,改变自我,完善自我~~

只要不是严重的遗传性精神分裂,用时间和耐心,我完全可以用我的心灵治好他们,精神分析理论与自我实际情况的结合,才是真正迈向康复的关键,康复之路漫长而又艰辛,可是当你一路走来,你才发现,原来你就一直在创造奇迹,如果你曾经自杀过,而且还痛苦的坚持到现在,那么我恭喜你,你已经拥有了自我拯救的基础,如果你愿意继续在这样的痛苦中生活,就算一辈子,你也愿意,那么我又要恭喜你,你已经好了一半,因为要知道人生下来就是来受苦的,没人规定你必须快乐,如果你知道这点,而且在这些痛苦的基础中仔细挖掘自己的内心,抛去一切道德和世俗的约束,挖出你内心真正的自我,那么你离康复的路又进了一步,接下来其实很简单,把人生这么多年一直伪装的外套脱下,把自己的内心赤裸裸的晒在自己的眼皮底下,就这么去生活,找到了真实的自我,然后努力去活出真实的自我,你就已经上路了,这条路就是你期待已久的康复之路,但是你必须知道,这条路也是艰辛的,纵然它的前途是无限的光明,在这条通往康复的路上,请你时刻保持一颗平静的心,因为它可以为你保驾护航,出现小的偏差或者反复,不要紧,因为这是新的思想在和你已经养成习惯的旧有思维在做斗争,虽然旧有势力仍然很强大,你还会抑郁,甚至躁狂,但是要知道,新兴力量就算只是一颗微弱的火种,只要它是正确的,终究会夺取这场战役的伟大胜利,而到那时,你再回首,这是人生一笔宝贵的财富,你会落下感动的泪水,这样的泪水不仅可以感动自己,我想也应该可以感动别人,人是生于忧患而死于安乐的,痛定思痛,我不再恐惧,更不会害怕,因为我已经开始学会自己掌握自己的命运,而我相信,这样的人生,就算没有什么世俗认为的丰功伟绩,也足以让我感受到莫大的超越自己的快感和价值感,苦难可以毁灭一个人,但也可以造就一个人,我已经看见我的未来!

回复 5# 的帖子

去医院找医生说明你的情况啊

觉得还是找个医生看一下,最好医生否认我有病,我就相信我没病,那只是情绪问题。我怕吃药,一吃了药就真正是患者了,也就永远都好不了了。。。。。