设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雾樱

康复了~!!!

楼主是否可以介绍一下你的心理治疗的细节。如你说的多年积累的心结是什么,你又是如何调解自己的心态的呢?除了吃药和心理调解,是否还有其他的方法,如锻炼。另外,你觉得药物在你的康复过程中的作用是什么?

总之,楼主的帖子给了我很大的鼓励和期望,我也很期待有象楼主的那一天,在这里大声地宣布,我康复了,那是个多么激动的时刻。能否请楼主跟我们分享你的康复经历,谢谢。

这是一个很复杂和繁琐的过程,其中起到很重要作用的是我的父母,否则根据我的自控能力根本做不到按医嘱服药,药物我认为是我康复60%的催化剂。同时我注意饮食和休息,虽然在生病时甚至连口感都丧失了,但是我们都还留存这一点理智,我就是靠这点理智,在自己什么都不能吃的时候强迫自己吞下食物,幸运的是我亲爱的老爸坚持一天三餐给我做饭,按照营养食谱进行搭配,前后四个多月,这是他从未有过的举动,否则我的身体肯定衰弱下去。
   另外锻炼我做的很少,我的抑郁是很严重的,严重到束缚感非常强,连动一动都要克服很大困难。不过在这个阶段我还是进行了小剂量的锻炼,如瑜加、散步。但是完全动不了的时候,我就在心里读秒,同时告诉自己,每一秒都比前一秒好,只要不放弃努力,一定能挣脱出来。
    药物治疗和心理治疗现阶段同时进行,我没敢说自己痊愈了,就是因为我还吃药,还定时看医生。因为我发现,现在的我虽然可以较为的正常工作生活,但是心里还是梗的难受,感情方面尚未完全复苏。有些心理问题,必须要和心理医生坦诚的说出来,通过有技巧的谈话,激活心理死点,每次我跟医生谈话都能痛快的哭一场,在随后的一两天内也能通过痛哭的方式放松,但是一旦思维进一步想到一些问题时,又产生了相同的坚硬感,所以清理死角是一个长期的过程,我还是要坚持长期防治的。

谢谢楼主的分享。但愿我们都能够好起来。希望能谈谈你心理治疗的情况。

这个星期更好了
医生每20天调一次药,我感觉自己再调一次药就能完全恢复以前的状态
剩下的事情,就靠自己了
不能浮躁,不要轻易自责,不随便忍耐那些本不该忍耐的事情

营养一定要跟上,我有同事的外公就是抑郁十年不肯看医生,躺在床上全身器官衰竭而死

恭喜楼主了,我最近病情有点反复,好羡慕你啊

坚持到底就是胜利!

雾樱,那你的睡眠怎麽样啊?我现在感觉情绪有了很大的好转,但睡眠还是不行,你呢?

恭喜雾樱!为你的康复感到由衷的高兴!! 同时,你的好消息也为论坛注入了新的活力,让大家对走出抑郁更有信心!! 我代大家谢谢你!!

需要提醒的是:要注意坚持维持治疗(我相信这一点你的医生已和你强调了),积极预防复发和反复。要学会偷懒和养生。呵呵。。。

,恭喜恭喜

恭喜雾樱,自己还要坚持吃药,以防止反复。我也康复了很多,好像还差那么一点,经常波动。继续努力!

原帖由 波波 于 08-3-24 11:55 发表
恭喜雾樱!为你的康复感到由衷的高兴!! 同时,你的好消息也为论坛注入了新的活力,让大家对走出抑郁更有信心!! 我代大家谢谢你!!

需要提醒的是:要注意坚持维持治疗(我相信这一点 ...

谢谢!!!!!
   我还在坚持看医生,不过已经从最初的20天一次到现在的一个月一次了,工作可以正常开展,生活可以如前进行。药物我一定要维持,我已经见过由于不正确吃药而复发的人了,所以希望论坛上的朋友们坚持吃药,并且坚持发现心理问题,及时与医生、朋友沟通。

波版的最后一句话说的很对!要学会偷得浮生半日闲,不要再像以前那样不注意休息啦。日常养生知识恐怕是我们这类人以前最缺乏的。

恭喜一下!

谢谢楼上的!!

原帖由 York 于 08-3-24 16:39 发表
恭喜雾樱,自己还要坚持吃药,以防止反复。我也康复了很多,好像还差那么一点,经常波动。继续努力!

就是这一点。。。我也觉得差一点点,可是咱们都不能仅仅依靠药物哦,这个周末跟大家出去泡温泉爬山,玩的很开心,虽然差那么一点点痛快的感觉,但直觉告诉我,离自由自在舒坦快意的那天不远啦!!!