设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给轻度抑郁患者朋友的一点建议

朋友们大家好:我在论坛里发现过一个建议,自从发病我也买了有关抑郁症的书籍,女儿从网上又给我买了两本一本是按摩的。其它我也看过一些报道根椐书上的介绍和我几十年的经历体会。我建议你们年轻的轻度抑郁患者最好不要吃西药,好多阳光里的轻度抑郁患者吃了效果也不大。还有这么年轻就开始吃西药何日是尽头,我看现在有多种疗法能起作用。建仪你们还是可以采用,西药主要起镇定作用不能治本反而给你带耒些不必要的麻烦。不到万不得以的情况下最好不要吃西药。以我为例你们现在给我们比起耒好多了,我都能够熬到今天我想你们一定比我还强。我二十岁左右出现了恶劣心境相当残酷,大概两年以后慢慢有些绶解成了轻度的重型抑郁患者,只是难受不对身体有仍何引响。恶劣心境还分两种一种是受外介引响造成的。另一种叫环性恶劣心境是自身的因素给遣传有关我属于后者。这种症状会持续终身只要不受刺激条件优越一切顺心就没有仍何变化。我要不是环境改变适应力太差过于敏感,产生了一种莫名其妙的感觉就是难受想哭,自身的因素还是要有外因诱导,所以不到半年就成了重度抑郁患者。一年多过去了治疗目的基本达到了,没有情绪波动、恼子平静了、神精也没那么敏感、可以一个人在家里单独呆上几天这就是好的方面。以前是只要没事做就度日如年,不好的方面就多了躯体不定的症状也在不停的变化难以忍受。不过还是好过一段时间很舒服但也很短堑,现在的我已四肢无力一生觉得很沉重,呼吸也没那么自然消化功能实在太差了药还是要绁续复用,后果不敢想像我己尽到了最大的努力没用!我以前是个身体素资特别好的人今天确成了这样!!!惋惜!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
很赞同你所说的大部分抗抑郁西药的药理只是处于治标的层面,但我觉得对个体有效的西药,能把身体扶持到一个正常的轨道,通过身体长时间正常的免疫循环,从而将抑郁症杀死在体内,个人我觉得是存在这种机理的
虽然奇迹阿姨的初衷完全出于善心,但抑郁症对轻度患者的工作学习生活影响也是非常巨大的,尽快走出来是每个战友的愿望,所以我觉得不管采取哪种方式治疗,只要对自身有效就应该坚持下来.

奇迹阿姨,你的肠胃功能也不是太好的话,我建议你尝试一下{胃苏颗粒},是扬子江药业集团生产的中成药,这药对我挺有效也推荐给你试一试

limmy

谢谢你的回复和建议,你说得也对,但我觉得西药不能治根,一次又一次的复发,西药对身体的伤害大,不过现在和我们以前不同,我们那时是通过不停的劳动来打发时间,谢谢你给我推荐的药,我会去尝试一下!祝早日康复!

:)

恩  不管什么方法 适合患者的方法就是好办法 但是 要从根源上解决问题.

从"心"入手!

饱鲎富贵

谢谢你:说得好不管怎么治都要用(心),有些用心治得好有些用心已没有用。须然我一直都觉得伤感(因为我基本上是一生)但我行动一直都很坚强,尽到了最大的努力!我也不知道我算不算好,说好还是有的帖子里面说那些恼子情绪神精平静了。不好一面就多了而且慢慢在增加,我是难治性神精症性抑郁症还应该是内源性,昼重夕轻环性恶劣心境是内源性的。所以不管付出多大努力仍然无用,到现在我一直在坚持我想活动总比没活动好。生活方面生、冷、和不易消化的东西全忌了想吃点水果都成了奢望!!!!

顺其自然吧 只要不死  希望就在!

说好不抑郁

谢谢你朋友:你说得好一切顺其自然,几十年都熬过了这点也算不了什么,古言话说:人生七十古耒稀我也差不多了。可是我唯一的牵卦这个坎我无法迈过,自已只要不死但起码自已的日常生活能够自理。须然不死但成了废人还要人照顾活着有啥意思,再说我又没有生活费治病给他们花了一万多元,他们工作才三年多我于心何忍??所以痛苦+矛盾难!!!!唯一的办法只有带着所有的牵卦、惋惜、遗憾、伤感、罪恶、辜负了家人爱最后还是逃不出魔鬼的手心!!直到现在我还没放弃因为我还没倒下、、、、、、!!!!!!

奇迹大姐:
您的消化系统好象没有器质性的病变?你的心脏瓣膜有问题吗?心脏有器质性的病变吗?如果身体没有器质性的病变,那身体的功能性的问题应该是可以调整的,您的情绪一直振奋不起来,很疲惫,还是有抑郁的因素吧?
消化功能不好,可以把水果蒸一下吃,水果一定要吃。
看病的药费,该找儿女要的还是要,不要太自责了,这个时候是儿女回报您的时候了,中药调理一定要坚持,您的生活能自理,走的时候干脆不麻烦别人,那该是多好啊。

宝工

宝工您好:谢谢您多次的关心,消化功能可能没有器质性变化,心脏和瓣膜也可能没有问题。就是一身沉重四肢无力精神不好,觉得累时不时要深呼吸一下才舒服觉得很疲惫。中药停了没用吃也吃够了换成了中成药,管它有没有用简单价钱也觉得便宜一点不麻烦省得我天天都在熬药。情绪没多大问题就是经常容意油然产生一种伤感!!您现在的改变大不大?药物效果好不好?还是绁续坚持吧!我还没有放弃因为女儿是我最大的动力!!!!!

我现在感觉药物有一定的效果,但是这次发病对我的打击特别大,尤其是人格解体症状时不时的还在侵袭着我,我也感到很困惑,伤感,我现在很害怕独处,我也要坚持下去,为了亲人,我也应该坚持下去。

个人观点:药物治疗对加快抑郁症的康复是很有帮助的。这是我的切身体会,而且,我所了解的抑郁症治疗知识也对此提供有力的支持。虽然,俗话有说:是药三分毒,抗抑郁药对身体肯定有一定的副作用,但目前许多抗抑郁药的副作用都很小,完全在我们的承受能力之内。而抗抑郁药物对治疗抑郁症是有明显疗效的,相对其副作用而言,疗效是主要的,可以快速有效减轻、消除我们的症状,恢复我们的精力。而且,抗抑郁药物对抑郁症的预防也起到至关重要的作用。

总之,我认为,药物治疗是治疗抑郁症的主要方法,在减轻抑郁症状、恢复精力的情况下再进行心理的干预,效果会较好。此时,再在药物治疗与心理治疗、调节综合使用,会事半功倍。

祝福大家!!

波波

波波你好:你也说得好对我耒说西药起作用还是很大的,至少我能平平静静恼子也不受任何干优神精也好像停止活动了。只是全身带耒这么多难受和伤害我不知你们复药后身体感受如何。我建议的目的是我也看过报道青少年最好少复抗抑郁物,不但没起作用相反起付作用造有些人自杀。论坛上我好像看过一些说法杭抑郁药物对重症者有效,对轻度的好像效果不是很好。所以我的想法是这种药不能治根,所以一次又一次复发一次又一次加药,复发一次治疗难度要大一点。所以我才提出建议我还是出于好心,不过时代不同了看法不一样也许你说的才是对的。我看到你给发的短消息谢谢你。他们回耒还是没有整好太没用了!不知道什么原因就像我发帖子一样,写着写着突然一个字也找不到了。二十一世纪文盲要不是为了这个论坛我上啥子网!!谢谢你提出的建议!祝你天天都有好心情!!!!

宝工

宝工您好:看了您的帖子药物对您还是有效慢慢耒吧。也许病的类性不同感受也不同,我从恼子平静以后我还是喜欢独处,。坚持吧!努力吧!我仍然是只要不倒决不放弃!!!!

原帖由 波波 于 08-3-11 11:51 发表
个人观点:药物治疗对加快抑郁症的康复是很有帮助的。这是我的切身体会,而且,我所了解的抑郁症治疗知识也对此提供有力的支持。虽然,俗话有说:是药三分毒,抗抑郁药对身体肯定有一定的副作用,但目前许多抗抑郁药 ...

非常赞同波波的话,抑郁症的治疗不管是哪种类型,首先要用药物来缓解症状,症状压下来了,再来改变认知或者进行心理治疗。