设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家有过请高僧大德做法事驱病吗?

家里姨妈个个信佛,一致认为我要去寺庙请高僧大德做法事驱病。我很无奈。
但是,有一个事情我要说清楚,我真的不是佛教徒,也不信驱病的说法。
可是,那年我瘋得厉害在医院深度昏迷,当时家人请了一我们这佑民寺住持来,在床边给我念经,我真的在梦里见到了巨大佛像,心理感觉非常安宁。我是在住持走后才醒的,总觉得这事很超感。
有没有必要去这样做呢?有做过的病友吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你有这样的体验。也许说明你和佛家有缘。

试不试你自己决定吧!

如果这样可以让你平复下来,试试倒也无妨。

我想我还是不会去做的,会让我紧张不安的。
关于那次超感,其实也好解释,我当时可能听觉并未关闭,听到诵经声自然会联想到寺庙和佛像。
其实我对所谓高僧大德也很怀疑,他们太会敛财了,我们家一帮信众发疯一样给庙里捐钱。

有意思吗,心理安慰而已.

回复 4# 的帖子

只要你能平静下来,我是到处烧香拜佛,只为让自己能平静下来,真的,如果能让自己平静下来,就好一半,多和家人交流,说出来大家才知道你的问题。

我还是喜欢江浙地区的寺庙,不管来头多大或平头百姓,进门就是一支细檀香。我们这的寺庙,高香高香超高香,大把大把超大把,寺庙乐得赚钱,只可惜清静佛地,烟熏火烤

我是学佛的。建议你别搞那些东西。

这位病友说明你跟佛法有缘啊,莫要退初心!只要你坚持学习佛法你的什么病都会好起来的,你可以看看有关教育界专家和学者些的佛学方面的书籍!
佛法绝对不是迷信,不懂的千万不要胡说八道,免的背个毁谤三宝罪!
只要说是佛法是迷信的我就可以告诉你,你现在很愚痴(不论你是大学教授还是商界领袖)要知道为什么自己去网上看看佛法究竟是什么,在没搞清楚前莫要胡说八道!

我没请过,但是我去让所谓的“大仙”看过,以前我很不相信,但每天去看的人络绎不绝,我也就抱着试试看的态度去了,说得非常准,我只是报上了姓名和出生日期家庭住址,人家就知道我身体有哪些症状,而且我当时看到她给别人看的也非常准,我不知道这是怎么回事,有些人可能会说这是迷信,但有些事情用科学解释不了。我认为有些事情信则灵,反正我们这的这个“大仙”她不会给你吃药,会让你找一些东西,然后放在身上,我现在身上就放着一个红包,让我背105天,我想也没有坏处。虽然我现在情况也不算特别好,但我已经不用西药了,情况和用西药差不多,我想再坚持下营养疗法

我有去烧香,捐钱,不过病还是没好,我也很相信菩萨的

感觉有用的人都是心理上产生作用

如果心理上不受他的暗示就没用

以前我家人也给我做过 对我就是没用

可能会有心理上的安慰,怕被别有用心者所利用,现在有好多假扮高僧的骗子,利用了人们的善良,来达到赚取钱财的目的,我认为通过对佛教的虔诚信仰,来达到清心寡欲,修炼身心,这样会有不小的改善,信奉佛教或其他教派,从某种意义上来说都会有相应的心理改善作用。

受到警告 14#
活着没意思,还信他MA的佛干嘛?