设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

华人心语老师,请拉我一把,救救我

华人心语老师,您好:
非常感谢您在百忙中抽出时间来看我写给您的信。我是云南的,看了你们的文章后,我感到字里行间都流露着一种爱,被你们那种无私的帮助别人走出心灵痛苦而深深的感动,似乎又感到了,还有一丝的希望。

我的问题还的从2004年说起,起初就是肠胃感冒,经常拉肚子,头痛,在当地的医院做了许多检查都是正常的,当时可能因为疑病素质的因素吧,感觉头疼是不是脑子里长瘤了。为了消除我的疑惑,妈妈把我带到了云南昆明第一附属医院,挂了号到神经科找了位姓郑的主任,他让我做了核磁共振的检查。检查结果是无器质性病变,一切正常。这让我原本忧虑的想法终于停止了,心理上得到了巨大的安慰。接下来,主任把我安排到了住院部,进行输液和药物治疗(针对的头痛的问题)。当时在我的病房里遇到了一位老爷爷,在我们相互交谈时他问我为什么住院,我把晚上多梦和白天头疼的症状说给他听,他说做梦大脑得不到休息。当时由于对他的信任和对睡眠知识的缺乏,导致了焦虑的产生。

后来情况越发糟糕,由于焦虑,导致了身体上的恶性循环,那段日子里真是度日如年。直到一次在书店看到了睡眠方面的书后,才转变了自己的认知,后来情况稍微好转了一点,树立了正确的睡眠观,知道做梦是正常的,它对身体并不会造成什么损害,这样,我思想上的包袱才慢慢卸下来,稳定了一段时间。后来看了一本神经衰弱的书,上面描述的症状和我当时的症状十分相似。于是我又对号入座,给自己贴了一个标签:我是神经衰弱的患者。于是在这以后,我愈发痛苦难熬,脑子里整天想着神经衰弱,注意力无法集中,头痛、失眠接踵而来。那种日子只有亲身经历过才知道其中的痛苦,持续的症状让我对原本爱好的事物失去了兴趣,别人跟自己说什么过了一下就忘了。原本外向的我慢慢的变了,遇到以前的好朋友就想逃避,因为以前和他们相处是一种快乐,但现在却像受罪一样。我想生活不能这样继续下去,我得找一种疗法来治疗自己,让自己感觉好起来。

于是2006年我妈带我到了北京,走上了真正治疗的道路。那时是在北大六院找王向群医生看的,他给我介绍了森田疗法,让我对症状不理不睬,去做该做的事,对睡眠保持一种能睡多少就睡多少的态度.但回来之后,改善不是很明显,时轻时重.最近脑子里总是重复出现神经衰弱的想法,胸闷,四肢刺痛.我试着去接受它,与它共处.但感觉不是很管用,真的不知道如何继续下去了.这几年症状的困扰我真的怕了,我面对以后的生活开始变得很迷茫.今年我才23呀,正是自我发展的大好阶段.,看到别人高高兴上班,那种难过的情绪实在是太强烈了,这场病真的让我失去的太多太多了。。。。。。。。。。

我的妈妈是天下最伟大的母亲,她给予我的爱实在太多了,每当她看到我焦虑难熬的时候,不知默默的流下过多少泪,她为了使我早一天好起来,带我到处寻医问药,为了看病,家里的积蓄已经不多了,有的时候真的想一了百了,以死来摆脱一却,但又放心不下母亲,母亲给予我的爱是那么的多,而我却没有回报她任何东西,希望伊姐帮助这个正在被病痛折磨的我,教教我如何走出症状的困扰,如何摆脱那神经衰弱的恐惧想法,在此我感激不尽,

此致敬礼

祝华人心语的老师们:全家欢乐,事业有成,万事如意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
千万不要死啊,你死了,最伤心的是你的母亲
慢慢寻求方法治疗,一定能治好的`

我们都是同病相邻人,我现在才读大一,我已患神经衰弱两年了,我痛恨噩梦的高考。我真的也失去了很多。我冷理解彼此的痛苦。

你这情况是典型的神经症症状,属于神经质症,可以联系我进行电话治疗
我以前也经历过你的这种躯体反应,当时焦虑的厉害导致高考考了三次,其中的痛苦你也有体会

这种病症需要长期的系统治疗。短期治疗效果不好,而且网络上的文字无法真正有效的帮助,请直接电话联系

改变认知、思维,确实可以通过电话纠偏。

病友如果能和家人正确配合,报导自己的语言、行为、情感,建议不妨和华人心语医生取得联系。

自己之前要把病史进行总结才行。

但病急,尽快给医生研究是一种正途,自己胡思乱想很麻烦的。

非常感谢华人心语医生和论坛元老的回复,在这里我致以我最崇高的谢意,请问怎样才能跟华人心语医生电话联系,什么时间,电话号码是多少?

工作时间8点至22点 电话02787908120
详情参阅网站华人心理咨询网www.hrxl.cn

回复 3# 的帖子

对啊,我们都是同病相怜啊!!!   可能\是抑郁 建议楼主到精神科医生那里去看看!