设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的抑郁日记!

我是一个有四年抑郁史的患者.我患抑郁的主要原因是由于对社会的不适应和太追求完美了吧.高中时我是一名特别出色的学生,到了大学后就不那么上进,毕竟大学和高中的环境不同,以后的我是上进的我,可到了大学之后由于环境的不同,我没有取得什么好的成绩,慢慢的觉得自己没用,再就是对周围新环境的不适应,我患上了抑郁症,这一病就差不多是四年.真的是经历的痛苦不用说了.主要是思想和躯体上的表现.思想上就是社恐,怕接触人,躯体就是胸闷.我不能集中注意力去学习,后来毕业后我看医生,开始吃药,我被医生确诊为中等抑郁.吃的是赛乐特,每天半粒.慢慢的我的病好多了.工作是影响不到,注意力也恢复了.可总是不能完全好.时好时坏,但坏时没有以前那么坏了.最近总是觉得有些社恐的感觉.但不是那么太严重.很怕与人交流.有时感觉好时就没有这种症状了,但这种症状还是伴随我的时候多.我吃药七个月了,大家有和我类似的吗?也然望大家能给我一些建议.说真的,医生民生懂的还未必有咱们懂的多呢.毕竟他们没有经历过啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

2008年3月4日

今天感觉还可以,上午我去考驾照,是科目三,很顺利,过了.昨天我的睡眠质量很高,早晨感觉还可以.最近因为父母不在我身边了,我一下子上了很大的火,抑郁加重了许多,这几天调整一下感觉又恢复了一点.我的抑郁总是时好时坏,太讨厌了.今天感觉脑子有点涨,但没有前几天严重了.有些怕与人接触,但还好,不那么太排斥了.我现在在吃赛乐特,每天早晨半粒,还有一种管焦虑的奇比特.真希望我的病能快点好起来.我己经吃了七个月的药了.我觉得我属于抑郁性神经症吧.我想每天都把我的感觉记录下来.希望大家能多给我提一些建议.

2008年3月5日

今天感觉和昨天差不多.心态还可以,可就是头涨,但不太严重.没有什么精神.真希望我能快些好起来.
我总觉得我对药物好像反应不大,吃什么药都没有负作用,但吃药都还没有那么特别的效果,我现在只在吃赛乐特和奇比特.赛乐特每天早半粒.我想过一阵再没有什么效果和医生谈谈换下药.为什么我总好不起来呢?但我有信心一定会好起来的.毕竟现在已经比以前好多了.

2008年3月6日

今天我上午去钢厂了,办了入库单的事,都是些我工作上的事,下午去健身房了.又看了看专业方面的书.我现在每天都坚持去健身房,看书充电.虽然抑郁一直没有离开过我,但我一直很积极.以前我一直是想克服抑郁,但我慢慢的明白了,我不应该那么重视抑郁,我可以把抑郁看成一种自然的事,与它成为朋友,顺其自然,心态最重要.我相信我一定会好起来的.抑郁已经使我变得成熟了很多.四年抑郁都过来了,还怕什么啊!
抑郁的人所受的痛苦是别人所体会不到的,这也算是我们人生的一段刻骨铭心的经历的,算是给我们的这一生增添了一份精彩吧.很少会有人有这样的经历啊呵呵!

今天感觉比昨天好多了.精神很好.头不那么涨,微涨而以.

以前总是担心复发,但慢慢的我也想通了.就像森田疗法中所说的吧,顺其自然,为所当为.虽然我对森田疗法不太理解,但我觉得这句话特别有意义.
顺其自然,不要把抑郁看得那么重,把它当成朋友,它来的时候我们就以正常的心态去对待.有什么可怕的.
希望抑郁的朋友们都会好起来.
我的帖子很少有人看啊,希望大家多多留言.就算是支持我吧呵呵!

2008年3月7日

今天没做什么事,不有去工作,因为昨晚和同事喝酒,喝了六瓶啤酒.其实我是特别不爱喝酒的.很少喝酒.今天感觉浑身无力.但状态还好,心情也不错,我觉得抑郁比以前好多了,恢复的很好.我现在也在通过论坛学习森田疗法,像我们这种病最重要的还是要改变我们的认知方法.有很多让我高兴的事,主要是我有机会和我喜欢的女孩见面了.是将要.
我是通过别人介绍的,因为我在家乡的影响力还是比较大,一直还是很出色的,各方面.我觉得啊呵呵!
我喜欢的那个女孩我也是小时候印象比较深,我比她要大六岁,年龄虽然差的多了一点,但说心里话我真的很喜欢这个女孩,是那种特别听话的那种,我应该适合找这样的女孩伴随我的一生.现在他家人和她答应见见面,主要还是她父母想见见我.她主要还是顺从她父母的.我会好好把握这次机会的,全力以仆.这一直是我的一个梦想,以前都不敢想,现在有这次机会摆在我的面前.我会尽力去争取的.
期待我的好消息吧呵呵呵!
我现在很想得开,对什么事都能拿得起放得下,顺应自然,为所当为.不要强迫自己的情绪,不要做不必要的反抗,不必要的反抗只能会让我们的情绪变得更糟.慢慢什么都会过去的.但我们也要用我们积极的行动去改变我们消极的想法.这也就是为所当为.我现在对森田疗法的理解太小了.
但我会努力去学习的.我会积极的去面对一切.

2008年3月8日

今天感觉很好.比昨天还要好一些.但晚上情绪不是那么好,有点情绪,但我也不去抗拒我的情绪,没必要,越抗拒越想就越严重,顺其自然吧.我会积极的行动的.

2008年3月9日

今天感觉还好.有点紧张,心神不定,但不是由于抑郁,是因为我过两天就要回家了.算是回去相亲吧.明天我要回河北邢台总公司,后天报到报销,大后天就回家.希望我相亲成功.实现我的一个愿望.
这几天有点别的情绪,有点钻牛角尖的情绪,但我一直没有去抗拒我的这种情绪,我顺其自然,放任自流,总有一天这种情绪会慢慢淡化完了.好了不提这事了.
这几天我一直在努力的学专业课,我希望我以后能成为一名出色的高级工程师.也希望我在各方面都取得一个好的成绩,要让我自己一直保有追求,一直让我觉得不空虚!