设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 在间歇期有什么异常感受?

各位病友,你们在不抑郁也不燥狂的那段时间里有什么和正常人不一样的感受吗?有没有感到精力不充沛和人经常紧张不安的感觉?
我是这样的,精力上明显的有不充沛现象,往往表现为哈欠不断,所需睡眠时间过长,不愿动脑,但心情上没有明显异于常人.人往往会莫名或经常感到紧张,有时不知不觉中手握的紧要紧的,要自已意识到才能放松一下.但入睡时间和正常时差不多.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
心理学与生活 一书说有极少数病人没有间歇期,要不是狂燥,要不是抑郁

我的医生告诉我的正常状况是:既不觉得自己能,也不觉得自己不能,这种感觉好像从来没有感觉到,只是轻躁的时候有点觉得是“正常”的。

今天下午还在考虑一个问题,如果我们真的康复了,那么所谓正常的感觉就是正常吗? 这句话好像是有点矛盾,我想说的是躁狂期间的感受就像吸毒一样兴奋、快乐,吸毒者如果没有吸毒的情况下是非常渴望吸毒的,那些戒毒的人在没有管控的情况下99%都重新吸毒了,而我们都躁狂过了,有时大部分人都宁愿相信轻躁狂就是正常的,还能觉得所谓的平稳就是正常吗?还能甘心过“平稳”生活吗?会不会把“正常”状态认为轻抑郁呢? 什么是正常呢? 我们可能很难体会!

反复很多次,其实我们已经无法区别什么是正常什么是不正常,况且常人也有情绪波动的时候,只要你觉得自己比较平静了,那就是最好的状态,其实躁郁虽然不能说可以彻底治愈,但起码是可以预防的,那就是锻炼自己保持平静的能力