设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好好恢复身体

回复 #1 永远的橄榄树76 的帖子

——天依然那么蓝。心灵放飞。在这个美丽的季节里。告别过去。告别以前不堪的自己。找回失落的自我。拯救自己!!

写的真好啊。 恨是很自然的啊 ,想必你现在体会到只有被抛弃,遭嫌弃!而且是在

抑郁中啊。但是你可以化为动力:我会让他知道,没有他,我会生活的更好!

这个时代的男人未免太猖狂了。但是你也没有损失,因为你学会了作为一个女人首先要自尊,

自爱,独立,自信!

一起加油走出抑郁吧。 随着找会可贵的自信,相信爱情也会不期而遇的。

谢谢朋友 。已经请假休假在家。过两天想到北京去。散心。再次奢侈希望能找到一个好的心理医师。沟通一下。

把怨恨转化为动力,会看到一个不一样的自己!
    有位朋友对我说过一句话,至今我仍以为戒:“女人,特别是到了我们这个年龄,更不能自轻自贱”。
    一起加油吧,正是因为被人伤害过,所以我们更要好好爱自己。

回复 #4 永远的橄榄树76 的帖子

加油!看见你轻松的心情。。。我也好替你开心哦!

一直都没有给姐姐留言,因为觉得语言很苍白。

这些天一直在想一首歌,kelly的because of you。
它讲的是一个生活在破碎家庭的女孩,在结婚之后,有了女儿,和丈夫争吵的时候,看到女儿眼中的泪水和恐惧,她突然想到很多年前的自己和母亲,竟然这一切都在重演。
她对女儿的愧疚让自己无法深陷这种情绪之中,她决定不要走母亲的覆辙,她唱了这样一首歌给自己的母亲,希望给自己一些勇气,也想告诉母亲,生下了女儿,请负起责任,请保护她,不受伤害,而不是让她自己面对这样悲苦的人生,她的人生比你的更悲惨,请不要只关注自己的伤痛,看看她眼中的悲伤吧。

我找到了英文歌词,简简单单的翻译了,也许姐姐早就听过,不过,歌词真的很触动我。
希望姐姐也可以明白。

Because of you
因为你
I will not make the same mistakes that you did
我将不会,重蹈过你的覆辙

I will not let myself cause my heart so much misery
我不会让自己深陷其中因为我心中充满更多悲苦

I will not break the way you did, you fell so hard
我不会指责你选择的那条路,尽管你摔的如此惨痛

I've learned the hard way
我已经经过磨练

To never let it get that far
永远不会陷入软弱

Because of you I never stray to far from the side walk
因为你,我从未迷失于人生之路

Because of you I learned to play on the safe side so I don't get hurt
因为你,我懂得如何保护自己,不受伤害

Because of you I find it hard to trust not only me, but everyone around me
因为你,我无法信任任何人,甚至我自己

Because of you I am afraid
因为你,所以我很害怕

I lose my way
我深陷迷茫

And its not too long before you point it out
就在你为我指出问题不久之前

I can not cry because I know that's weakness in your eyes
我不能哭泣,因为我看到你眼中写满的懦弱

I'm forced to fake a smile, a laugh, every day of my life
我强颜欢笑,每天每天

My heart can't possibly break when it wasn't even whole to start with
我不可能心碎,因为我的心从未完整

I watched you die
我见证你的死亡

I heard you cry every night in your sleep
我听见半夜你在梦中哭泣

I was so young
我是那样幼小

you should've known better than to lean on me
比起依靠我,你是否有更好的方式

you never thought of anyone else you just saw your pain
你的眼中只有自己的伤痛,没有别人

and now I cry in the middle of the night for the same damn thing
可是现在我在午夜中悲泣,竟然为了和你相同的原因

Because of you I never stray to far from the side walk
因为你,我从未迷失于人生之路

Because of you I learned to play on the safe side so I don't get hurt
因为你,我懂得如何保护自己,不受伤害

Because of you I try my hardest just to forget everything
因为你,我努力去遗忘一切伤痛

Because of you I don't know how to let anyone else in
因为你,我不知道怎样让人走进我的心

Because of you I'm ashamed of my life because its empty
因为你,我感到羞耻,因为我的生活如此空虚

Because of you I am afraid
因为你,我很害怕

Because of you
这一切,都因为你

回复 #7 般若 的帖子

妹妹真棒!谢谢你!我现在就搜索!
曾听过,但不会翻译。歌词给我很大的震动。我会警惕自己的!
谢谢妹妹!!

嗯!
如果姐姐找不到,加我的msn,我传给你。
tinglovehongye@hotmail.com

女儿最重要...让她健康的成长...倘若她的人生可以幸福,那么,姐姐也会开心的,不是么?

般若很不错哦!
小羊姐姐。。。有看见你的进步。
要跟橄榄姐姐一起加油!!!!大家都要加油!哈哈!

我找到了。反复的听,对着歌词。
好听。也算对自己一个警告。
今天孩子上幼儿园第一天。哭的很厉害。
我把她送到那儿就回来了。分离焦虑。虽说有点犹豫。
但为了尽快适应学校的生活。还是放弃了陪伴在校。
这是她人生的转折点。将来她的大部分生活都将在学校渡过。
希望宝贝尽快适应!

其实有时我觉得能死了的也是一种解脱了,关键是想死死不掉,该怎么办,以后的日子该怎么走,我也不想这样没自尊的活着,可是我想给自己一次机会,好好治疗一下

我倒羡慕你呢,好羡慕,你至少知道自己为什么痛苦,时间一久可能也就淡化了

而我呢,没有诱因的抑郁症复发,每天都是灰暗压抑恐惧,明明有幸福的家庭,可我却只能等待毁灭,毫无尊严的10个月,心如死灰,却还要坚持治疗坚持下去

妹妹结婚了吗?我觉得结婚后,抑郁会好很多。暂时别要孩子。享受一切!

如此之事真是狠之切切

有爱心的人多会内伤自我,回头爱你自已如何.一个独立的人会是伤心和勇气同在的.

回复 14# 的帖子

我会努力的!