设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不太想自杀了

今天醒过来已经不是那么痛苦了,不是很想去死了,可能是药物开始起作用了,睡觉还是很正常,能睡得着,没有中途醒过来,再睡不着的现象了,还是在犹豫,到底要干什么好,天天在家里无所事事是不是一种犯罪,只好安慰自己是生病了,需要休息,等好起来,再想其他的事,再做决定也不迟,现在要想也想不好的。虽然是这样,还是让自己去应征了一份工作,在日本,现在只是进入资料审查的过程吧。我的问题在于,我喜欢日本的生活,是喜欢日本的空气好,自然环境好,人素质很高,有次序,但真正要自己也象日本人那样做到有礼貌,讲规范,敬业,一板一眼的做事,又觉得好累好累,而且在日本没有自己的朋友的圈子,以前公司的人,都不太来找我玩了,我也不好意思找他们玩。因为离开公司不是很愉快,他们都不赞成我找日本人,留在日本,辞去原来的工作,现在看来,我是不应该找日本人,留在日本,辞去原来的工作,把自己逼到这一步,所以我更不好意思去见他们了。其他日本的朋友,总是借口忙,不跟我见面,他们都讨厌我了吧,总是对他们说我不开心的事。在网上看到了国内的朋友都上网了,他们都开始工作了,就我一个人在这里无所事事,对前途还没有任何方向。是嫁给这个日本人,不管是好是坏,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,做一个日本人,还是回国,继续工作,追寻我的理想,过一个单身贵族的生活呢。如果回国就要放弃日本的一切了,其实日本也没有什么太好的,我现在是这样感觉,昨天一个朋友来看我,虽然我们第一次见面,他是交大毕业的,学计算机的,在日本的大公司工作,而且已经做到了一个管理层,所以工作相对已经比较轻松,得心应手了,我看他对日本已经非常适应了,他也劝我还是回国,因为留在日本生活,都要经历一个苦难的过程才能真正适应下来,人生苦短,没有必要一定要让自己过得这么苦,他也觉得我除了会中文,没有一技之长,在日本要生存是很难的。要么就是嫁人,嫁人对我来说,并不是我最想要的,我想我在日本,就算嫁了一个人,那个人的收入很好,我完全可以在家里,不用了去工作,那也没有什么意思,做家庭主妇,是多么没有意思的事啊。
    今天晚上原来公司的同事请我吃饭,我很开心,还有他们想着我,让我一起去吃饭,其实我知道,回到他们中间我就会很开心的,这是已经多次证明的事实了。只要回到原来中方人员的当中,我就会很开心,不想回去,就想留在他们那里。我每次走的时候,都是那么的念念不舍。以前生活在这个圈子的时候,不觉得,现在才知道原来他们对我来说是这多么重要。
    我还是忘不在日本外派的生活,有那么多的福利条件,生活那么好,所以那几次我虽然也有忧郁症发作,但恢复得都很快,还有我妈妈来陪着我。
    可是现在这样的条件都没有了,我还能好得起来吗,在日本失业了,男朋友的工作又不稳定,我还得靠自己生存下去,我想回国的话,要是回到原来的单位,我还能找回一定的自信,可是好像回去不是那么容易的事,我真后悔当时怎么会这么轻易地辞职就跑到了日本来了呢,在日本我还什么都没有呢,我就跑过来跟他同居,为的就是跟他结婚,可以生孩子,早点完成这个使命,再在日本找工作,但是没想到经济比我还不稳定,我发现他的经济状况以后,害怕极了,我去找了工作,但是做的工作已经和以前的工作不可同日而语了,那么低档的工作,让我不能接受自己,要在日本过这样的生活,看到日本人也过得很辛苦,而他对未来一点也不担心,他不是那种操心很多的人,每天有饭吃,有酒喝就很开心的人,和我的想法完全不同,我在他身上看不到希望了,慢慢地我绝望了,我要想在日本过好日了的梦想破灭了,我不是日本人,还是无法真正适应日本的生活,我想到了回国。但是回到国内,看到国内人的生活我觉得很陌生,国内的贫富差距,国内的自然环境,只能用脏乱来形容,人的素质更是不能容忍,只有在高消费的地方,还能看到一些文明人,但是我就是从这个环境中出来的,为什么现在会这么不适应了呢,时间越长,我在日本的时间越长,我越不能适应国内的生活了。看看我父母的生活,只能说是生存,根本不是生活,但是他们还是过得很开心啊。
    我就是坏在了出来开了眼界了,但是自己又没有什么本事能留在日本,还不甘心做低档的工作,因为以前的公司我的工作可以接触到很多高次层的国人和日本人,进入日本高档的场所,现在这一切都没有了,一离开外派这个工作岗位。
    如果我现在再回国工作的话,原单位不一定肯接收我,我又不想到日本人的公司去工作,所以也很难,回到国内还要面临找男朋友的问题。父母肯定会拼命给我介绍的。唉,想来想去还是想不通啊,不知道什么时候是一个头,现在就安心在家里养病吧,就当我生病了,不能出去工作了。让他现在有压力,养着我吧。
    不着急,不着急,顺其自然,是不是最好的办法 。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
知道你真正要的一切,和可能得到的一切,采取相应的行为.

靠谁都不如靠自己.

我怎么感觉和你有太多的相似的地方呢。

我也觉得自己坏在开阔了眼界。当年从我们那个落后的地方考上了大学,到现在在新加坡定居10年,看到的太多了,心也变的浮躁了。其实自己想想,自己真的不算什么,而且比留在家乡的人过的都好,当然这仅仅是从物质生活的角度看。和现在周围的人相比,其实自己还是有很深的自卑感的。总觉得自己不如别人,是小地方出来的。成天想如何能保持现有的东西,却又对自己的能力没有任何信心。

也想到了回国,很有可能是上海。但又同你一样,害怕自己已经适应了这里简单有规律的生活,回去后不能适应国内复杂的生活环境和激烈的竞争。

其实看到很多比我们差很多的人,就想你说的,只是在生存,不是在生活。但他们仍然过的很开心,没有什么过分的想法。所以我的朋友说我,如果你是个民工,你绝对不会有什么抑郁症,你只会想明天再挣钱,就可以在家盖房子了。

我觉得我很能理解你的心情,毕竟和我有太多的相似。如果你认同,就让我们相互鼓励,度过目前的难关吧。

保重!!!!

接受当下已经发生和存在的一切,放弃过多的思虑,放弃与他人,与自己的过去的比较!
     对现状的不接纳,往往容易带给自己更多的烦恼和痛苦!
     在这个基础上,心态平和下来之后,再思考怎么做,可能更好一些。
     任何选择和决定,都有利弊,所以,培养接纳,培养从积极角度看问题的能力,心灵会活得轻松一些……

一句简单的话就是要活在当下。当前的生活需要你的决策和行动。积极的生活,心情自然会开朗许多。

很好。走出第一步就是胜利。

还是做一些你看起来比较低级的体力劳动吧,其实那样能减轻抑郁的,还能挣些钱。