设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈自己的心中的恐惧

经过一段时间的治疗,我的抑郁症已经好多了,但还是精神状态还是不好,心中的恐惧占据了我的内心,脑子总是乱想,精神不是很好集中,这应该是强迫症的症状。
我打算进入自己的内心,看看自己到底恐惧什么,但都失败了。以后我会继续的,看看自己到底恐惧什么。
   大家有类似的症状吗,有什么好的办法吗?有人说,不要在意自己现在的想法,一切往前看就好了,我不同意,因为如果自己不能控制潜意识中的恐惧的话,就会背恐惧控制。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
缺乏安全。

缺乏应对生活的信心。

害怕以前发生的事情,或者假想的不利的事情会发生。

我就是这样的

回复 #1 embracethesun 的帖子

LZ真是理性!剖析自己很重要,到最后就了解自己,接着是理解他人。

我也有很多的恐惧。今天去中山陵,上那些台阶我觉得太高,吓的我几乎眩晕,但是我还是强忍着上去了,然后就担心怎么下来的问题。我壮着胆子向台阶下看了看,发现台阶不是自己想象的那样高,就不是很恐惧了,但是看景点的兴致就因为这些恐惧荡然无存。我还经常担心别人会伤害我,内心经常充满恐惧和焦虑。

我恐惧的是抑郁症 本身

我是被抑郁症本身的恐惧让我更低迷的,知道自己得了抑郁后惶恐,焦虑,象知道自己得了绝症一样恐慌,而且关于抑郁是精神病神经病这个偏执的观念一直捆饶我,觉得对此感到无助,我的恐惧应该算是很明确的吧,可是现在打算走出抑郁,走出这种恐惧好象就是有点难

是啊,我感觉每天就在恐惧和焦虑之中   
我不怕笑话,我有时害怕去做每一件事情,包括和别人说话。
但现在我不同了,我不想说时我就不说

我恐惧的东西很多。

首先恐惧抑郁症本身,害怕治不好,终身身陷其中。时间长了,再和睦的家庭,再亲的亲人也不会理解你一辈子的。

其次恐惧自己,对自己没有信心,特别害怕生活的工作环境的改变和困难,觉得自己没有出路,没有前途。又恐惧现有的一切,包括家庭会离我而去。

总之,什么都让我恐惧,什么都没有兴趣。但没有办法,还得生活在恐惧中,努力改变自己。虽然还没有看到希望,但做点什么总比不做要好,就幻想有一天量变会引起质变吧。

回复 #2 宛小童的十二月 的帖子

害怕发生什么事?我也害怕很多,可是我觉得是我自己的懦弱,而无法启齿,我觉得谁也没有在象我这样没有尊严的活着了,没有人再象我这么令人讨厌了

你以前发生了什么?

回复 #4 berkshire 的帖子

以前发生过什么事?

“如果自己不能控制潜意识中的恐惧的话,就会背恐惧控制。”

恐惧不为人所控制,接纳恐惧与恐惧做朋友是解脱之道,我是这么做的!

原帖由 kitty老师 于 08-2-21 00:39 发表
我是被抑郁症本身的恐惧让我更低迷的,知道自己得了抑郁后惶恐,焦虑,象知道自己得了绝症一样恐慌,而且关于抑郁是精神病神经病这个偏执的观念一直捆饶我,觉得对此感到无助,我的恐惧应该算是很明确的吧,可是 ...

我和kitty老师一模一样哦,就是对抑郁症本身的恐惧就让我生不如死,不过还要坚持没办法,要给自己多一些机会

回复 #10 woshilili 的帖子

很多的事情,我都不知道哪一件对我有决定性影响

今天又在床上躺了一天,终于想明白了,我恐惧是因为我对安全的要求太高。我问自己怎么才能让我感到安全呢?我的回答是没有一点可以伤害我的,可现实不能这样的,所以我恐惧了。
  很多事情对我都是这样的,我觉得自己笨是因为,我对聪明的要求太高,我忧伤是因为我对快乐的要求太高。总之我不能面对自己,面对环境,面对失败。
  事情看开一点,我有时候想,自己如果明天就要死了,自己还去在乎这些子虚乌有的事,有意义吗?

我以前做过自我分析,大部分成功了,不过很遗憾,我实在没什么方法能跟LZ说一两句。从LZ的字句中看得出你是个牛人,对自己要求太高,有句话说爬得高,摔得惨,凡事看淡些,这病不难治。