设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: woshilili

一个胆小自闭的人

去找一个好的心理医生,他(她)会帮助你的。
我也被我父母的话折磨的很痛苦,后来我去看了心理医生,就好很多,可惜由于工作时间原因没有坚持。其实我很想带我父母去看看心理医生的,因为他们的心理就很不正常

同意楼上的意见,先找个好医生看看,该治疗就治疗,该吃药就吃药。去看病的时候跟老公和父母一起去,医生会告诉你家人应该怎样照顾你的。这是第一步,看了以后再解决其他的问题

看网上的还是,地面上的?

你需要自我的认同,清除自己和家人完美主义对你的伤害.

别把自己的快乐建立在别人身上,别依赖他人,在各方面要独立.

你把自己看做受害者,可怜虫.自卑和自怜捆绑了你.

我想你是被宠坏的大小孩.

尝试去爱,去关心自己和他人,会令你快乐!

03月03日 18:30] (无名)说:
hao  
[03月03日 18:31] (一 帧╰★心师5*╮)说:
你好
也就是说你和你妹自小生活在不同的环境里的
[03月03日 18:32] (无名)说:
是的
[03月03日 18:32] (一 帧╰★心师5*╮)说:
你觉得你和你妹妹之间在待遇上有什么不同吗?
[03月03日 18:33] (无名)说:
我不怎么觉得,我就是觉得我在我外婆家然后到家里,性格就不怎么好,不讨人喜欢,而她就性格比我好很多
[03月03日 18:34] (一 帧╰★心师5*╮)说:
是的,就算是在一个环境里两个孩子也会有性格上的差异
我能理解你的心情
这里我想知道你外公外婆待你很好吗?指的是百依百顺吗?
[03月03日 18:39] (无名)说:
直到现在我都没办法和人相处,有的方面好,有的不好,从小就对我很苛刻,很小的孩子就一直说我没用,做错一点就没用,甚至会把我做的事从我手里抢走,她自己做,后来我基本上就很呆了,什么也没兴趣做,任何事都没兴趣,也不想玩什么,她后来也就不叫我做什么,但是偶尔做的话,也就说我,我很紧张
[03月03日 18:39] (一 帧╰★心师5*╮)说:
是你外婆吗?
[03月03日 18:40] (无名)说:
但是什么吃的就给我一个人吃,我吃完了饭还给我添饭,照顾的无微不至,我几乎不用做什么事,是我外婆
[03月03日 18:41] (一 帧╰★心师5*╮)说:
我们可以一起再来看看你写的这段文字
[03月03日 18:41] (无名)说:

[03月03日 18:42] (一 帧╰★心师5*╮)说:
显然导致你性格不好的原因之一是你外婆过分呵护你和教育方式方法不得当
你认为呢?
[03月03日 18:43] (无名)说:
是的
[03月03日 18:43] (一 帧╰★心师5*╮)说:
当然我们在这里不是批评你外婆,而是去理解你性格的成因,毕竟她也没有受过好的教育方式的遗传
那么你以后做事紧张是因为缺乏锻炼而不是天生就笨和呆
[03月03日 18:44] (一 帧╰★心师5*╮)说:
能理解吗?
[03月03日 18:45] (无名)说:
现在的我真很混乱,我不仅仅不会做事,也不会和人交往,完全不会
[03月03日 18:46] (一 帧╰★心师5*╮)说:
那么可以再学习一样一样来,你必须做一个完整的咨询才可以构建你的心理
你能做到做完整的咨询吗?》
[03月03日 18:48] (无名)说:
完整的咨询是什么?
[03月03日 18:48] (一 帧╰★心师5*╮)说:
就是一个正式的系统的咨询
也许需要几次或很多次
[03月03日 18:48] (无名)说:
一次大概多少钱呢/
[03月03日 18:48] (一 帧╰★心师5*╮)说:
但这样才可以比较能对构建你完善的心理有帮助
你目前的职业是?
[03月03日 18:49] (无名)说:
我现在和人交流很困难,很怕人,我几乎不出门,社交恐惧和抑郁
[03月03日 18:50] (一 帧╰★心师5*╮)说:
我的标准每小时100元,首次免费,以后按小时算,每次可以延长时间但不另计费
[03月03日 18:52] (无名)说:
我考虑一下,
[03月03日 18:53] (无名)说:
我能今天和你聊一次吗?
[03月03日 18:54] (一 帧╰★心师5*╮)说:
好的,不过如果超过4次的话我可以优惠给你些,
你一直在线吗?
[03月03日 18:54] (无名)说:
我在家
我需要几分钟的吃饭时间
谢谢
好的
10分钟后见

[03月03日 19:07] (一 帧╰★心师5*╮)说:
你在吗?
我回来了
[03月03日 19:19] (无名)说:
在的
[03月03日 19:20] (无名)说:
语音吗?
[03月03日 19:20] (一 帧╰★心师5*╮)说:
你好
也可以
[03月03日 19:21] (无名)说:
不用语音也可以吗/
[03月03日 19:22] (一 帧╰★心师5*╮)说:
是的
你可以选择
[03月03日 19:22] (无名)说:
我也不知到选哪个?>
[03月03日 19:23] (无名)说:
在吗?
[03月03日 19:24] (一 帧╰★心师5*╮)说:
在的,我在等你的选择,你一定能做好的,
[03月03日 19:25] (无名)说:
打字吧,我真的难以取舍
[03月03日 19:25] (一 帧╰★心师5*╮)说:
可以,打字虽然很慢但是比较能说一些说不出口的
[03月03日 19:26] (无名)说:

[03月03日 19:27] (一 帧╰★心师5*╮)说:
我们说到你性格的成因你能理解吧
[03月03日 19:28] (无名)说:
我不太能理解,我也不太能接受,我就认为那是我的一部分,让我觉得羞耻
[03月03日 19:29] (一 帧╰★心师5*╮)说:
那么你首先要学会理解,学会接受,那是你的一部分但不是天生就有的,是后天改造的,就像小孩抓筷子,小时候没有学好,但不是学生下来就这样,是父母没有教他怎么抓对吧
[03月03日 19:31] (无名)说:
理论上是那么说的,但我怎么就不能够接受呢
[03月03日 19:32] (无名)说:
我怎么去学会怎么去理解呢 ?
[03月03日 19:33] (一 帧╰★心师5*╮)说:
你现在有多大了,这一个观念从小灌输在你里面,当然不是一句话就能改变的
[03月03日 19:33] (无名)说:
[03月03日 19:34] (无名)说:
那我该怎么办呢?怎么接受自己?
[03月03日 19:35] (一 帧╰★心师5*╮)说:
所以一点一点去改变,我么就先解决这一个问题
[03月03日 19:36] (一 帧╰★心师5*╮)说:
我给你一些建议,1、改变你的认知,分清在你的观念里那些是你的,那些是别人强加的
[03月03日 19:37] (无名)说:
我现在在带孩子我认为一切都是不用教的,可是有个很弱的声音说是要教的,我知道自己的观念是不对的,但是改不了,
[03月03日 19:38] (无名)说:
是的,我怎么分清呢?自己整个不就是教育的后果,还有真正的自己吗
[03月03日 19:39] (一 帧╰★心师5*╮)说:
教育要看正确的教育还是错误的教育,不教育的孩子也生活在教育的环境里,你不负责引导他将如何开始人生?
[03月03日 19:40] (无名)说:
我不太明白
[03月03日 19:42] (一 帧╰★心师5*╮)说:
先解决一个问题好吗?
1、改变你的认知,分清在你的观念里那些是你的,那些是别人强加的
比如你说你很笨,但实际上是因为你没有机会锻炼
或没有机会表现
[03月03日 19:43] (无名)说:
这我知道
.........
[03月03日 19:44] (一 帧╰★心师5*╮)说:
不光是这点,也许在你的生活中还有很多,你要继续锻炼寻找出来
[03月03日 19:45] (无名)说:
其他的我就不怎么会找了.........
我该怎么找我不会啊
[03月03日 19:47] (一 帧╰★心师5*╮)说:
2、从今天去不要再说“我不会”这三个字,你的人生需要你去努力。3、多读一些励志方面的书籍,每天大声去读几遍。4、从简单的事开始去做,一遍不会多做几遍直到完全会做!
[03月03日 19:50] (无名)说:
你这样说我好象完全没有理由再说什么
[03月03日 19:51] (一 帧╰★心师5*╮)说:
是的,正因为你有太多不去努力的理由所以一直就这样,想要有真正的改变必须破除理由
[03月03日 19:52] (一 帧╰★心师5*╮)说:
如果我在你身边我可以随时给你找很多不合理的观念,但是我们毕竟一面难见。所以一切靠你的努力了,相信自己
[03月03日 19:54] (一 帧╰★心师5*╮)说:
你愿意去做吗?
[03月03日 19:54] (无名)说:
我可以问你该读什么样的立志的书吗?还是需要我自己想,或者这个问题我都不应该问出来
[03月03日 19:55] (一 帧╰★心师5*╮)说:
推荐你读《羊皮卷

每天早期晚睡大声读出来
[03月03日 19:56] (一 帧╰★心师5*╮)说:
开始会很难,一定要坚持,咬牙哦
我相信你的
[03月03日 19:57] (无名)说:
我平时都不怎么出门的,以后什么都自己解决我会受不了的...........
[03月03日 19:58] (一 帧╰★心师5*╮)说:
你解决不了了再找我,不过以后是需要付费的
先学会做家里的一切
[03月03日 20:00] (无名)说:
我想有人能支持我......
[03月03日 20:01] (一 帧╰★心师5*╮)说:
很好
[03月03日 20:02] (无名)说:
好的我试试
[03月03日 20:03] (一 帧╰★心师5*╮)说:
相信自己
就像你自己写的那样。你不可能改变客观,你只能改变自己

我只会看到,别人对我不 好的地方,看不到别人对我好的地方,象外婆一样,象我妈妈一样,象我爸爸一样,象外婆对我外公充满了恨,象我妈妈看不到我们一点好的,看不到别人一点好的,我都学会了,从小外婆的态度就让我很难受,一方面不断的说我,打击我,什么都不接受我,不接受我我作为一个孩子的一切,什么都不接受,完全测头测尾的否定我,一方面又什么都给我吃,什么都只给我一个人吃,让我非常非常乱,害怕与不不知所措,我学会了她什么好的都看不到,认为别人都是针对她的,我学会了这个,我对别人一直充满了害怕和不喜欢,然后又恐惧别人又不敢说,一直处在很不好的状态,我认为别人都是针对我的,充满了恨又难以自拔,别人对我友好的,我都能从中看出别人对我的不友好来,别人对我不友好,我就更感觉到一股极大的不好的感觉,我的世界一片灰暗,现在更是爆发的厉害,认为一切都是欺负我的,针对我的,甚至一条狗,甚至包括婴儿,自己很小的孩子,任何人的一点举动,比如网上如果别人有事不和我说话,我认为一切都是针对我的,我感觉不到爱,即使我老公可能很爱我,我学会了他们的不能容忍,他们从小到大都不能容忍我们的一切,不能忍受我们犯错,不能忍受我们性格不好,不能忍受我们有任何一点做的不好,现在我不能容忍自己的一切,我有太多太多不正确的看待事物的角度和不正确的认知,都是父母教的,让我举步为难,无法做任何事

我和妹妹说了上面那个在和下面那个说话,他还要问我就受不了了,比如我和妹妹一起做车回家,然后我在车上和她说等一下我要买只笔,然后下车了,骑自行车回家,经过商店我就进去了,妹妹问我做什么去我就很难受,刚才不是和你说了吗,有时我做了一件事或想到了一点,我就觉得自己挺聪明的.我就受不了了,怎么可以这样,还有一件事怕忘了这件事还没写完,就写另一件事,受不了自己,怎么写的那么乱七八糟,弟弟晚上翻来覆去我也很难受,为什么要翻来覆去的让我也根着担心,给我找麻烦,我还要给他盖被子,我甚至有点恨他,我不能容忍不完美,比如别人说话不标准啊,比如网友只是普通工人啊,我可以想写什么就写什么? 你们看了不会生气吧