设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁着,能否拥有良好的社会关系和人际沟通?

患有抑郁症,就不能拥有良好、稳定、长期的社会关系和人际沟通吗?
有拥有长期的、沟通良好的朋友吗?请交流一下,便于分析是抑郁的原因,还是人品的问题?
我发现自己可以交往到好朋友,但很难深入,害怕单独相处时的的沉默,对友谊心理没底,尤其是抑郁时。当然,心情好时,觉的谁都可作朋友。
楼下的,谈谈你的情况。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
患有抑郁症,不是就不能拥有良好、稳定、长期的社会关系和人际沟通。
但如果抑郁情况严重时,通常是不想与人接触,甚至不想去人潮多的地方。
人会抑郁也是因为大脑神经递质五羟色胺的缺乏有直接关系,当五羟色胺浓度降低的时候,就会让人情绪很低落。。很抑郁,故且无法好好的跟别人相处。

学习调整一下自己的情绪,人际关系就会慢慢改善。急不来的
我们是可以战胜抑郁的。医学也证明了抑郁症是可以完全痊愈的。

回复 #2 dorcasliu80 的帖子

谢谢小羊版主。大家共同努力。
我抑郁的时候,确实感觉自己无法和别人平等、平和的交流。而自己不抑郁时是很愿意接触人的,亲和力也挺好的。所以,自己的表现不够稳定,这是我最大的困惑。

崔永元是个抑郁的模范!他做的很好。无论工作还是关系。
只是不知他心中的苦于泪。
他与这个世界和谐吗?

还是可以的,我抑郁特别严重的时候,就连说话都很困难,但是我努力保持脸上的微笑,至少看见我的人心里不会觉得不舒服就行了

原帖由 263075 于 08-2-20 15:00 发表
谢谢小羊版主。大家共同努力。
我抑郁的时候,确实感觉自己无法和别人平等、平和的交流。而自己不抑郁时是很愿意接触人的,亲和力也挺好的。所以,自己的表现不够稳定,这是我最大的困惑。
感受深同,抑郁时我是直接没有语言和人交流  脑子十分空虚,根本无法与人交流,都是些随声附和的应答,很痛苦,自我厌恶的情绪很严重

抑郁确实怕见人

症状严重时,很怕见人,但是缓解的时候又会好起来,可以交到很好的朋友,个人看法,交太爱表现的朋友很苦难。

回复 5# 雾樱 的帖子

努力保持脸上的微笑,,ni henlihai你很厉害!!能做到吗?忧郁的时候能做到保持脸上的微笑?我想那可能是很怪异的表情!!不是由衷的笑,一定很难看!!发作我做不到!或者几乎做不到!!
能做到的,应当是忧郁减轻了!!你说这的时候,一定是状态好转到时候把!!

回复 7# 稀里糊涂 的帖子

稀里糊涂:
你的帖子很好!!说的很在理!!确实是忧郁 的症状!!我们很命苦,怎么办?要坚强吗?但问题是我们生病了,也许是大脑的问题,神经元素的缺乏,大脑神经递质五羟色胺的缺乏,让我们生活在馄饨混乱,漫无目标之中!!总而言之,苦啊!!罪过啊!!