设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论人生的终极问题

常常听到这样的话:
不知道活着的意义是什么,人为什么要活着,……(不如死了算了@#$%^$# :shock:  :shock:  :shock: )
我觉得,对于我们这样的爱思考的,对变化比较敏感的人,进入青少年后,很容易想诸如此类的问题,而且往往会没有答案,我当初就为他苦苦的思索,陷入迷茫,这在情绪好的时候是没关系的,但是低落的时候,容易消极,觉得活着的意义不再,于是觉得很颓废,没有了激情.不知道你们有没有类似的想法.
断然的说:不要再想了!实际上根本做不到,我现在的做法就是暂时搁置,但是不阻止思考,我甚至觉得人的生活意义就是体验生命的意义.苦乐酸甜都要感受,自然还有麻木,绝望,抑郁等负面情绪.抱着这种想法,就不会再轻易的想到自杀,毕竟任务还没完成.你们怎么考虑的,你们觉得人活着的意义是什么?

我个人目前的答案:
享受生活,使关心自己的人欣慰,放心.([/b:8b24612890]我没用"快乐",因为有人说自己现在不能给别人带来快乐,呵呵)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉的人生的终极目标是:完善自我

对待他人和自己我非常欣赏的一句话是:终极关怀

uncertainty of life
我们永远不会知道明天会发生什么
自己到底难做什么成为什么
这是最大的吸引力之一

其实人能降生到这个世界上就是一种幸运
                        就是一种快乐
                        就是一种幸福
我们有太多太多的事儿要思考
    有太多太多的愿望要实现
    有太多太多的任务要完成
不是吗?

活着的意义就在于活着。
反正活着不要死掉就对了。