设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家里的环境对你的负面影响

泰戈尔——《孩子天使》

他们喧闹

他们争吵

他们猜疑与失望,

他们辩论著不佑终结。

我的孩子

让你的生命到他们中间去,

像光明的火燄,安定而纯洁,

你使他们快乐得静默下来。

他们残暴地贪婪著,娭妒著

他们的言辞有如隐藏的刀,正渴於饮血

去,我的孩子,

去站在他们不欢之心的中间

让你温和的眼睛落在他们的身上

有如黄昏的慈爱之和平覆盖那日间的纷扰。

让他们看你的脸,我的孩子

因而使他们知道一切事物的意义

让他们爱你,因而使他们彼此相爱。

来,我的孩子,坐在无限的怀抱裏

在日出时开启而振作你的心

有一朵开放的花,在日落时,垂下你的头

在静默中完成这一天的礼拜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

虫儿飞(童声)

黑的天空低垂[wmv]http://bbs.baby8.cn/upload/baby_music/2007951103233.mp3[/wmv]

亮亮的繁星相随

虫儿飞

虫儿飞

你在思念谁

天上的星星流泪

地上的玫瑰枯萎

冷风吹

冷风吹

只要有你陪

虫儿飞

花儿睡

一双又一对才美

不怕天黑

只怕心碎

不管累不累

也不管东南西北   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

宛宛在寻找自己呢,加油啊:)

回复 #48 羽毛 的帖子

快开学了,

虽然心里面还是在承受着家里很大的压力,

但偶知道偶会像笨笨的蜗牛那样一点点行进的。

假如,如果

假如——假如父母是疯子,他们对我们说的话,不争气也好,态度冷淡也好,我们还会不会放在心上?

如果——如果我们相信,是他们的观点偏颇,是否不再在自己抑郁的病症上加上责难?

如果——如果我真的能够如同看待魔术一样看待他们的言行,是否我可以有能力来爱自己,接纳自己?

假如——假如内心再出现指责的声音,我会知道那是父母的声音,我能不能对它们说:统统都

见鬼去吧!!!

如果——如果明天父亲走了,其实我会很开心的。

反对压制,反对父母的霸权主义。

打骂孩子是极不人道的行为!耶!

主啊,他们犯了多大的罪哦!

横哼

回复 #42 宛小童的十二月 的帖子

收费吗?收多少?

你为什么一直要用诗的形式,受不了............

他们的罪真的很大,让人无限痛苦,还在把你往下推,可能是潜意识里要把人逼死吧,苦啊

我痛苦的是对人及其挑剔

是否有很多人和我一样经受着痛苦

关键词:大家族 众人 个人 很有道理,你说的跟我想的在某种程度上是一致的.

回复 #52 woshilili 的帖子

当然是收费的了。

449066771,这是她的QQ号,跟她交谈一下我想会更了解的清楚。

一个专业的心理医生固然很重要,但我觉得更要靠的是我们自己。

回复 #55 woshilili 的帖子

很多的!

我对人也有些挑剔,因为我们对自己就不接纳啊!

一点一点的前进,会好的吧。

回复 #56 jxau00001 的帖子

要彻底的形成自己的立场,评价体系,摆脱家庭带给我们的“低评价体系”,我想,还要经过很长的一段时间。

但我会在病友们的支持下,告诉自己,会一点一点坚持的哦!

家人的打击下,自己来找寻温馨——温暖的奶茶,温馨的《熊》

想起温暖的人,本身就会感到幸福。

[wmv]http://www.99tree.com/usermanage/plusmusic/upfile/200812410232217010.mp3[/wmv]

本帖子中包含更多资源

x