设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 堕落天使

谁抑郁的情况下高考还考得很好?

我是在抑郁的状态下参加的升学考试,考前抑郁了两三个月了,自己担心的要命,几乎崩溃,可考试发挥的贼好。

说实话.我考上了重点.但是我后悔了.我体会到了能力越大责任越大,压力真是太大了

我感觉不要去思考自己抑郁和高考之间的联系了..重点放在去努力学习上吧..累了就休息会儿...好好学是真的..即使受到疾病的影响也认了..算是一种命运的...

老这么想会把对考试的压力转移到对病态的焦虑上会恶性循环...其实放开去学就可以了..所谓顺其自然~~

谢谢啊  不过有些东西真的放不下   我尽力调整吧,权衡利弊 你朋友考试的时候很早了吧 现在数学150满分的

顺便问一下  有收到ZHANGBOBO信息的人吗?

回复 #17 yinxs 的帖子

同感 兄弟qq能给我吗 多交流交流

考的烂,尽管我依然努力.我的学业是被抑郁症给毁的.

我测了下我的智商,属于中等偏上水准,我觉得这些都很虚的,最能体现人的智商的部分还是注意力,只要注意力集中,什么事情都能干好。

当初高考没考好,就是没把注意力集中在学习上。

没有考好

我在高二抑郁后来好了,但高三又复发了,本来就放弃了,准备复读的,但后来又考了一个二本就走了! 现在又犯了,很恼火! 我是05年高考的! 我觉得如果不是抑郁我也很可能上重点的! 不过现在一切都晚了! 呵呵 加油,努力!

回复 25# 的帖子

同感,同命。。。。。。。

我,我还超常发挥了

考上了重点,回过头看,那只是上天对我的一次大恩赐,并不是每个人能得到的

过明天就高考,我还在这里发癫!
没折了,这辈子算是没戏,
——自己放弃了
——本来一切都该皆大欢喜,学校花1400把自己买进来,学习也ber 好,
前程似锦,一片光明,无“亮” 无“亮”
鬼知道半路杀出个程咬金——高二抑郁找上门来!
人生就是现场坠机,直线下落,想救都难
到现在,呵呵,一切都玩儿完,
该说拜拜了,
好累。。。。。

我好的一点是高考时特别兴奋,导致特别有信心激情,超长发挥
但考完以后,病犯了
最后才知道,我原来是双相的,躁郁症,高考时恰好“躁”,考完后就'郁"了

我有

当年考了全市第四名
在论坛上还看到一个女大学生一直抑郁,但是成绩是年级第一名