设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 躁狂发作时有幻觉吗?

大家躁狂发作时除了躁郁症的典型症状,另有幻觉或不真实的想法吗?
比如单位老总是自己老爸,这样自己就可以一蹴而就;自己脑子里想什么不用说老公都知道;去大卖场买东西大家都是我朋友...
说是分裂情感性精神障碍的话,这是不是已经达到分裂的程度呢,躁狂发作时也有幻觉的吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 #1 yc8023ln 的帖子

躁狂发作时是有幻觉的

回复 #1 yc8023ln 的帖子

有幻觉。
仿佛听的见远处人的交谈的内容。大多是涉及到自己的内容。大都由琢磨产生。

我常常觉得人家在谈我
这个就是幻觉吗

我觉得楼主说的情况更像是妄想

主要还是影响对病的诊断 四川绵阳和乐山的医生说是精神分裂 上海的说是躁郁症 综合下来可能还是分裂情感性可能大点 现在吃碳酸锂、维思通、氯氮平 好在都是相通的药

我有幻觉,认为家人伤害我

dzkz130 该用户已被删除

还是看精神性症状所占比重和病程,是否与双相同时存在同时消失,大家自己知道的话可以问问医生,估计每个医生的判断也不尽相同。

其实很多药物是相通的,我也有类似的情况。有过幻听和幻觉。医生说:这是感官问题

是精神病的共性:偏执,不知休息。引起的。

具体来说,还有安全感的问题。

问题担心周围的事是否和自己有关。

进行了偏执的夸大,和关系妄想。

其中,“夸大”自己的感受,是主要的。起因,又是安全感。感到对周围、对自己的事情的“害怕”。

更可以说,是“迷失了自我”。

我的解决办法是,“正常工作和学习、研究,但绝对不要过于沉迷,知道走出来”。

更重要的一条是:“休息好,生活自理,

搞好人际关系

(即使被目为“疯子”,“疯子”也有“疯子”的人际关系),

你不去惹别人,别人也不大会放肆整你。”

说到迷失自我,

就要想办法恢复认知。

什么是对的思维,什么是对的行为,什么是对的行为方式和语言方式。

对于正常人,也常常有做出“出格”的事情的时候。

这是不必怀疑的。

和下面的概念有交叉:

意志力、毅力的丧失。

总是担惊受怕,不知干什么才好。

严重时,就是精神病的一种常见症状:思维散漫,前言不搭后语,思维和行为零乱,没有正确的指导,没有目的性。

要好转,是长期的事情,要正面的事情的刺激(?)。

因为,在精神病的世界,负面的东西太多了,泛滥成灾。

精神病人是经常挨整的。

因为担心你危害周围环境。

整人的方法,最简单的就是“搞出一些让你恐惧的声音”。

有人威胁精神病人不要乱来,他们|她们绝不会和你、和一个病人面对面地吵架。

亲友和同事要帮你,首先一句话“别把自己也被人弄成疯子、看成疯子”。

当然,由于疾病,病人经常做一些自己都不知道的、出格的事。

但自然是因为错误的认知、思维,丧失意志力,思维狂乱。

关于“走出来”,

还有,应该是精神病要会控制,不要由着性子来。

和自己正常时一样。

可惜,由于疾病,由于安全感的丧失,对正常思维行为的记忆,基本上丧失殆尽。

要外因和内因很大的努力,才能系统地、逐步地恢复正常,并固化、强化。

单靠自己,非常难。