设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有感于抑郁性神经症

我玩的应用:

购买主题 已有 49 人购买  本主题需向作者支付 10 元阳光币 才能浏览
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖
我是TMD难治的内源性的!
回复 支持 0 反对 1

2、持续时间很长,甚至终生;————好怕怕

关于药物:不要排斥,顺其自然的接受其辅助,一段时间后你会自然而然的戒掉————“一段时间后你会自然而然的戒掉”这句,可以解释一下吗?谢谢

原帖由 can_do_it 于 08-1-30 09:40 发表
2、持续时间很长,甚至终生;————好怕怕

关于药物:不要排斥,顺其自然的接受其辅助,一段时间后你会自然而然的戒掉————“一段时间后你会自然而然的戒掉”这句,可以解释一下吗?谢谢

只是针对抑郁性神经症
神经症是神经质特质的人才得,关键是调整思维结构,药物辅助的基础上慢慢好转,真正走出来不再需要药物

原帖由 哲人 于 08-1-29 23:13 发表
我是TMD难治的内源性的!

抑郁性神经症从某种程度上讲要比内源性难治
内源性的一般对药物比较敏感,而神经症则有可能持续时间很长,尤其是现代医疗,精神科医生几乎仅仅依赖药物

长风大侠

我是一个内向的人,从小到大家庭条件都比较优越,一生中没受过任何打击或伤害。别人眼里我是个幸福的人,但我不这样认为,因为我一直是个情绪底落的人,可以说几十年中一直过得很无奈。可以说我是个内源性神精症圻抑郁,从小就有那种感觉太敏感了。别人说了一句伤害人的话哪怕不是针对我,还为耒得极去想神精好像从大恼到全身都穿透。我一直这顺境中长大的人,二十岁左右出现了恶劣心说境,后耒恶劣心境稍为有些缓解,就这样为了爱我的家人,在煎熬痛苦中度过了几十年。后耒因为陌生城市陌生人不适应,加上我自身的因素就成了今天的重度抑郁。吃了一年多药好过一段时间,现在不明原因我的肠胄失去了消化功能。现在是全身没劲走路都是歪歪倒倒,除了恼子好使外已经是精疲力尽。所有对治疗有关的办法我都用尽了,只是没学过佛法我想对我可能作用不大。我现在已找不到任何办法。请你为我指点一下,我衷心的说声谢谢!

回复 7# 的帖子

躁狂与神经症的焦虑状态有些雷同
但是有着本质的区别
现在的医生水平参差不齐,将神经症的焦躁误诊为躁狂的很多

QQ53500383,工作原因,我天天在线

回复 6# 的帖子

内源并非简单的如你所说判断

7#的。。。

您的女儿很有可能是神经性抑郁症。我的感觉让她自己协调,多和她的朋友们相处会比较好。另外她对您有看法,并非真的有看法,只是她潜意识里知道向母亲发泄是种较为安全的办法吧。森田疗法对于她应该会凑效。但是切勿明显的暗示甚至灌述给她。
一点个人的看法。

这样说来,长风是神经症性的抑郁?
其实不吃药也可以的。

长风大侠现在好吗?很久没看见你了

还需要阳光币呀

莫非我女儿是抑郁性神经症,来士普吃了5个月,每素玉三个月,症状没有改善,换了黛力新+每素玉

基本每个月去医院复诊,每次大夫和孩子交流半个小时,这次交流了一个小时,