设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

麻烦大家帮我看一下我老公有什么问题?

我老公平时挺喜欢喝酒,每星期可能会喝一两次,喝完后话有点多,也没什么,但他只要是一和朋友出去喝酒,就会喝多,前两天喝完酒和他们朋友一起回来,两点多了,他们朋友非要拉着我给我说什么,但是老公怕他们朋友把我惹生气犯病,我有焦虑症.但他朋友死活非拉我,老公特别生气,就和他撕扯起来,但是没有打他,却用手把我们家隔档上的4块玻璃打碎了,之后还很生气,我们硬把他送去医院,结果是手腕大动脉断了,还短了很多筋,手术做了7个多小时,之后他也很后悔,他以前好多年间也断断续续发生过类似这样的事,但都没这次严重,在这一年多已经发生4回这样的事了,比如那玻璃杯砸头,拍桌子啊,全都是因为酒后跟我吵架,他喝多以后,经常是站都站不住,谁也不认识,他今年32岁,是不是躁郁症啊,麻烦大家帮我看看.如果是的话我就带他去看心理医生,不知道不吃药光靠心理辅导能不能解决啊?补充一下,这一年多我们做的生意很差,欠了别人不少钱,现在不得不重新开始,却不知道该做什么才好,他只要一接到债主的电话就好几天心情不好,不想去想它又做不到.老公是不是压力大造成的啊?不过他十年前就有酒后自残的事发生过.
  还有,他对我说我每次和他吵架的时候.他都想从楼上跳下去,觉得活着没有意思,但想到我和家人就放弃这种想法了,只有吵架时有,平时没有.
  麻烦大家了,也帮我看看,分析一下,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
他需要帮助。可以带他到心理医生那儿看看。好好和他沟通。以你的叙述,他的个性可能还不太接受这些。

不像躁郁,先别着急。
    主要问题还是酗酒引起的,一喝酒就没有节制,醉后行为失控,要解决的办法最好是戒酒。要戒酒,先得明白喝酒解决不了问题,缓解不了压力,要他自己认识到喝酒给他和家人带来多大的危害,重新面对那些压力和问题,不靠酒精来麻醉和逃避。
    我以前有过几年酗酒的经历,酒后也会自残,刀割烟烫撞墙跳楼什么的,那时酒瘾比你老公还重,天天都要喝,一天不喝就浑身难受。直到我明白喝酒除了伤身体,让自己更加消沉,没有任何好处,我戒酒之后,那些自残行为也就不再有了。
    你老公喝酒应该是与心理压力大有关,借酒消愁。如果他愿意,可以让他做一下心理咨询,帮助他缓解心理压力,找到合适的正确的疏导方法。
    如果可能的话,最好能够让他远离酒友。喝酒和吸毒一样,很多时候是受环境影响。我戒酒的时候总是戒不了,也是因为身边有这样的朋友,总拉着我去喝酒。我说戒酒了,他们一顿讥笑,说什么的都有,碍于面子陪着一喝起来,就没了节制。直到我辞职换了环境,周围没有拉着我喝酒的人,才真的能开始戒酒。
    你要多安慰和鼓励他,尤其是接到债主电话以后,他心情不好,情绪低落的时候。多宽慰多鼓励,拉着他做点什么事,让他情绪好转,也就不会想要借酒消愁了。不要指责和埋怨,不要把生意做的差的责任推到他头上,这年头生意都不好做,那些炒股的还有一夜之间损失几百几千万的,只要人还在,总有办法可想。但如果喝酒把身体喝坏了,甚至酒后闹事惹了祸,那想努力也没机会了。

酗酒的问题变态心理学中有分析,但很少人会认为自己喝酒会有什么问题。但酒精的作用对人的情绪,神经的影响的确存在,它能抑制副交感神经系统的活动,相对感觉就兴奋,但整体神经活动敏感能力降低。它走不出来是因为酒精给他的感觉,所以,真正酗酒背后的原因是很重要的,我支持木碗的建议

:)

不要轻易把心理问题上升到心理危机!

为何在他醉时你不自控,也找找自己的错误.讲理也要找时间.

如果喝酒以后控制不住自己以后就不要喝酒了,我唯一一次自残也是喝酒以后,也是筋断了,也后悔啊!而且喝了酒如果旁边没人的话也就没事了,要是有人在旁边有人搭腔估计就会发酒疯。我那次本来也不会去砸玻璃,就是有一个人偏偏跑来和我搭腔(估计想蹭点酒喝)。

所以最好的办法就是不喝酒。再就是心里压抑的东西也要适当化解一点。要是你丈夫本来就是个平时有事就压心里的人,你平时就要多和他聊天,多劝解他。不要等他在做傻事!

真心的感谢大家,谢谢,我会好好安慰和鼓励他的,他也答应出院后去做心理辅导,希望不会再发生这样的事了.