设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可以帮一下忙吗?

我有一个错误的信念:人是在不断的进化的,所以我的基因有可能不太好,当人的基因由于不适应自然而遭淘汰时,(比如出现一个新人类,比我们强大,我们这些旧人类将被淘汰,那么从新人类出现开始,我们旧人类便开始淘汰,直到我们旧人类淘汰结束,或许我们旧人类会灭绝,或许会像人与大猩猩那样共存在地球上生活,我们旧人类便不处于支配地球的地位了,而被新人类所支配。有可能任由新人类宰杀,假设淘汰时间为3年,在这3年淘汰的时间里,我们旧人类是没有生活在世界上的意义的,即应立即死光
   我不知道我的信念到底错在哪,请帮帮我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主马上去精神科吧,你要么是强迫症,要么是精神分裂症,抓紧时间治疗吧。

是啊,楼主的情况,是难以通过自己来解决问题的,需要及时接受专业的治疗指导。
       即使楼主的信念只是一个强迫思维而已(目前并不能确定),那么也是有内在的原因的。不是通过简单地讲道理,就可以帮助你明白和认识的。

楼主的想法建立在达尔文进化论的基础之上,而事实上这只是个假设,并不是真理。

比如说,有许多生物,在人类看起来都是很低等的,可是却顽强的活着,甚至比人活得时间更长。

人类确实可能会毁灭,比如地球气候急剧变化,星球撞击,人类的核战争等等,不过这些都是不受我们这些凡人所能左右的,想也没用。

楼主对自然科学感兴趣,建议在这方面深入研究,因为兴趣是最好的老师。

楼主好像有些强迫意向
实际上反应的是内心(意识、潜意识)当中“生的欲望”和“死的恐怖”之间的冲突
请接受心理辅导