设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉一直在逃避

大学毕业突然有种与世隔绝的想法,想在家呆个几个月再出来,后来呆了不到一个月就被家里人逼了出来,当时出来我什么都没想,也不敢想,像受过重伤一样的,对所有人的反应都特别大而显得害怕,在逃避所有的事情,不过当时也算好,因为丢掉了一切东西,晚上睡觉特别舒服,当时想人能活到每天晚上睡好觉了那就就很好了.
    不过后来,人在社会上不可能不与社会接触,不可能,我自己也知道,自己要处理一些事情,开始还好,后来越来越多,我就有种抗不住的感觉,又开始出现以前的想法,对什么事情都想得太多,太细,全是想的不好的方面,导致心理越来越害怕,情绪越来越不好,我知道是抑郁症要来了,我也想自己调整一下,可是真是当局者迷,我根本没有什么办法,和朋友一起去KTV去发泄也无济圩事.
    我又想逃避所有与我有关的事情,不想去做任何事,不想和任何人讲话,不过我已经厌倦这样了,因为我知道逃避是痛苦的,是不现实的......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃药吧,我以前和你一样。

选择适合自己的治疗方法,这种情形是可以改变的。
       这种想逃避一切的心态,通常与一个人的成长有关。
       内在有不少的心结在同时控制着一个人,如果没有及时化解的话,是容易出现一系列连锁反应的,导致被一种无形的害怕恐惧感控制,只想着远远地逃离这一切……
       如果楼主的问题,与您的成长关系密切,那么可以通过心理咨询或者心理治疗的方法来逐渐地解决。通过改变内心那些带给你如此感受的部分,在认识的基础上去改变……

想逃避就逃避。等好一些再慢慢和外界接触。顺其自然,一点一点会好起来。逃避是一种自我保护,没什么好怕的。承认自己是病人,一定要取得家人的理解。不要把自己当病人看待,要用正常人的生活方式去慢慢适应生活。你会正常的!

多谢大家,我现在感觉也只能顺其自然,将就慢慢过下去

看医生

去医院吧。听医生的,有病吃药,没病就调整心态高兴的去工作。耽误是最不好的。