设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 小飞请帮忙

小飞贴的图真美!
我注意到你的图里有LINUX的界面,真个性啊!好像有好多软件。我在学习LINUX,可是总不摸门。希望小飞能指点一二。
我的系统是PCLinuxOS,不知和你的是否一样?安装的时候在公司局域网,回家想用ADSL上网,就装不上了。
而且我觉得LINUX可用的软件太少,下载了好多组件,不知道在那安装。我是搞电子的,有时也用CAD,有LINUX下的软件吗?
到哪里找这些资料呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,安装的是Redflag Linux 6 Desktop

*参看系统之家论坛的Linux板块太平洋电脑网软件论坛Linux区 的置顶帖、精华帖和常见问题帖

*家用DSL上网很简单,只要在网络连接里输入用户名和密码后点“连接”就可以啦(以后直接点“连接”)(Redflag Linux 6 Desktop)

*常用软件大都有Linux版本,它们多数是以.rpm结尾的,推荐下载这种形式的安装文件,安装起来非常的方便(只需要右键点击选择“安装”即可)

*AutoCAD在Linux下对应Qcad 官网 http://www.qcad.org/qcad.html

也可以在Linux系统下挂载虚拟的WinXP系统,然后在虚拟XP环境下使用AutoCAD

*虚拟机推荐使用Virtual BoxVMWare Workstation 只要你的机器配置足够高,有的网友反映在虚拟机里跑XP比在真机里还要流畅速度还要快

*当然也可以装一个双系统,Linux学习,Windows工作

*最后强烈推荐使用Redflag Linux 6 Desktop,因为它的本地化工作做得非常出色,对中文支持较好(去年Redflag在国内出货了400万套)

Good Luck

(这个图片不是我的,网上摘取的,呵呵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #2 eutgoeru 的帖子

这几天系统挂了,忙得焦头烂额,现在还没搞好。

谢谢小飞的帮助,等系统搞好了试试!

fuj
关于分区问题,初学者试安装分两个区就可以了:/ (ext3)(大小5~10GB)、swap (swap)(大小1024MB)
关于文件系统的格式推荐ext3,这样兼容性、稳定性和可靠性会更高一些
(曾经出现过在reiserfs分区上安装Redflag Linux Desktop 6 SP1启不来的情况(SP1自身的问题))

正在尝试RED FLAG

呵呵,Redflag Desktop Linux 6不错
但是Redflag Desktop Linux 6 SP1问题多多(比如无声,不能显示中文文件和文件夹等等),建议下载安装Redflag Desktop Linux6

非常及时啊,我看sp1版本高正要安装呢,还好看到你的帖子

安装Linux

安装前最好用移动硬盘或光碟机录制备份整个硬盘的数据

卸载Linux

严禁用磁盘管理直接删除Linux所在的分区,否则你会丢失整个硬盘的数据

也不宜使用PQ、ParagonPM、Acronis等工具,它们同样会造成硬盘数据的丢失,和分区表严重错

最安全的办法是用 WinXP安装光盘删除Linux所在的分区后重建NTFS格式的分区,然后格式化

可以用重新安装WinXP的方法恢复MBR,或者是用Win98启动盘启动机器后执行fdisk /mbr

回复 #8 eutgoeru 的帖子

我试了一下NORTON PM,好像可以删除分区。

呵呵,恭喜麦兜朋友没有出现问题——分区操作,胆大心细

说一下挂载工具盘.iso的方法:
首先在/mnt文件夹下建立一个名为vcd的文件夹
打开终端
#cd /mnt/hda1 //假设Redflag Linux Desktop 6的工具盘存放在C盘 /mnt/hda1/r6t.iso
#mount r6t.iso /mnt/vcd -o loop
打开/mnt/vcd文件后双击autorun就可以安装扩展软件了,用于bt下载的Ktorrent和QQ(Eva)都在它里面
使用完了之后在终端执行
#umount /mnt/vcd
就可以卸载.iso映像了

回复 #11 eutgoeru 的帖子

很有用!
这几天又忙着过年,先给小飞拜早年了!

呵呵,很高兴楼主能够受益

有些.rpm安装包,在挂载到Linux下的FAT32、NTFS分区下(比如/mnt/hda8/Linux专题/装机程序/vmware.rpm),安装的时候可能会报错,比如“没有此文件”或“此文件的路径不正确”,(解决办法)这时把它复制到/home目录安装就可以啦

收看《新闻联播》的方法:
在kaffeine中直接输入mms://222.47.29.116/litv09就可以啦 (文件-打开url)

后天才上班。过年,都玩儿疯了,根本没心思搞LINUX了
等上了班再搞。