设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家有过类似的抑郁症体验吗

好几年前了,我在抑郁症发作的时候经历过两次这种体验,有一次是在晚上假期结束家人送我上火车返校:整个世界一下子让人极度绝望,心里完全被堵死了,无处可逃,各种难受的感觉达到了顶点;站也不是坐也不是躺也不是,什么也干不了;就像一个人被孤立在末日一样的炼狱里,极度绝望极度痛苦谁也拉不了一把,感觉马上就彻底崩溃了;觉得最好的解决办法就是地球爆炸让所有的意识都消失(我现在可不是恐怖分子 )。
每次时间倒不长,半个来小时吧,但痛苦强度比一般抑郁状态高太多了。幸亏时间不长,如果让在死和长时间活在这种状态下做个选择,我想谁都会选择前者,实在是太痛苦了。我希望这辈子永远不要再经历这种感觉了,现在回想起来还很不舒服
我一直也没搞明白那是怎么回事,后来问一位心理医生,他说这叫“激越状态”。请问大家谁有过类似的体验吗?是怎么回事呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我有过。还有:如果你周围有一个很活跃的人,你就会更加抑郁。

这种状态我挺了好几个月

楼主,我就是你这种情况发展成现在的慢性抑郁症的,你赶快去治疗,找专业医生,但你感觉不太影响你的正常生活的话,那就不必了。

原帖由 XIONG FEI 于 08-1-19 11:11 发表
楼主,我就是你这种情况发展成现在的慢性抑郁症的,你赶快去治疗,找专业医生,但你感觉不太影响你的正常生活的话,那就不必了。

慢性抑郁?是什么状态呢?

回复 #4 XIONG FEI 的帖子

呵呵抑郁症间歇发作有十多年了,已经是慢性了,很佩服雾樱在这种状态下的坚持 。看来有过这种体验的也不止我一个,我觉得这个状态是抑郁症中最危险的时期,生命变得很脆弱,不知道大家有没有好办法避免这种情况出现,出现后怎么办,这种状态下似乎人已经完全失去了自助的能力。