设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: green

冷馨谈抑郁:“给你一亿美元,你还抑郁吗?”

这种无意义的问题不要谈了!

身外之物。有能怎么样,没有又能怎么样?过好的生活?什么是好生活?

没用,不过现在给我100万让我三五年不工作只养病还是不错的,养好了,就算没钱也不抑郁了,抑郁症是病,给钱有什么用啊~~就像给死人穿香奈尔她一样感觉不到美。

楼主,请先回答这个问题:有一亿的爱滋病患者就有会好吗?
  抑郁症虽然不是绝症,但我是遗传性的,医生说很难治的,这不是钱不钱的问题,他还告诉过我,曾经有个富翁的儿子因为几十年的遗传性重度抑郁症最终还是自杀了。
  医生说,难治性抑郁症(包括遗传性的,双相性的等等)其实还离不开患者病人对疾病的治疗态度,患者不配合或者对治疗失去信心,什么事也不干,就指望住进医院,全靠医生,即使是365天都在医院(如果医院能让你感觉好些了的话),只要是你回到社会,还是会发作的,不然怎么叫难治性的呢?
    靠,楼主怎么提这些无聊的问题?如果。。。。。。。。。。?如果我不得抑郁症还是做大官的有权有势家财万贯美人成群。。。。。。。谁不想?哪有那么多如果????????????
,白费我打这么多的字,你在提这样的问题,我就不饶你

当然,我们抑郁的朋友中很多都是因为金钱和一些物质上的导致抑郁的,这也是上进心强的一种表现,但真正能让我们从抑郁中走出来的,并不是物质本身,所以我觉得给我再多的钱,抑郁还是抑郁着.

呵呵,没想到在这里看到关于我的帖子。 我就是雪花淡淡飘,之前一直在百度贴吧里发贴和抑郁病友交流。

我抑郁的根本在于我觉得钱这个问题让我很痛苦,我不想再为钱而苦恼,所以,给我一亿美圆的确能为我解决实质性的问题。(我的家庭幸福,其他各个方面也都不错)至于那些因为其他原因而得了抑郁症的患者,我想钱可能不能解决他们的问题。

另外,有了这么多的钱,我想抑郁患者必定可以接受最好的治疗,那么走出抑郁的机会也就大一些,不是吗?

呵呵,我那天只是突发奇想发了这么个帖子,没想到还能得到这么多的关注。

我见到很多快乐的人他们并不以他们地位身份的卑微和钱财的多少而不快乐,他们乐观的情绪往往能影响身边的人,所以我觉得问题不在于钱财和身份地位

原帖由 arehua 于 08-1-20 15:28 发表
我见到很多快乐的人他们并不以他们地位身份的卑微和钱财的多少而不快乐,他们乐观的情绪往往能影响身边的人,所以我觉得问题不在于钱财和身份地位

知足常乐嘛

1亿。。。我有100万就笑不动了。

呵呵,这个问题的确有趣。我想这大概要看是什么人,为什么抑郁了。本身抑郁就是由综合因素引起的。如果与钱有关,那当然会有一定的帮助,也可能彻底解决。但钱也是众多因素中的一个,还有很多东西,比如情感,可能是主要原因。这就不是钱能解决的了。有钱了可以去吃最好的药,看最好的心里医生,说不能解决问题,那是假的。

100 也能让我高兴半天,只要是白来的

高兴三个礼拜以后,可能还是会不高兴,抑郁,可能吧

嘿嘿
要是又这么多钱,我就不抑郁了
带着家人买新房子,装修,旅游世界
哈哈,想干什么干什么,这辈子不用愁了。
问好法国梧桐。

在这个世界上,钱不是万能的,但没有钱就万万不能。至于抑郁与否,看你是否有满足感,是否足够轻松。知足长乐嘛!呵呵。。。。