设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

世界上要是没有忧郁症这种病该多好...

正常人的生活尚属不易,更何况忧郁症患者呢,拖着如灌铅的身躯起床,带着绝望的心情做事,活着,每分每秒都变成挣扎,好痛苦好痛苦

如果没有忧郁症,我现在应该过着多么幸福的生活啊,那么爱我的家人,那么可爱的儿子,还有....很多很多,产后忧郁症重度复发以后,我整个人都虚脱了,每天早上一边和自杀的想法做斗争一边还要起来做家事,上班,整个人了无生趣,没有动力,陪伴我的只有随时会来的恐惧和压抑,还要随时想躲回床上的吸力,象一瘫烂泥,天,这是一种什么病啊,人就像一具被吸干的干尸一样,每天只是活着,默默等待好起来的那天,最可笑的是你根本不知道哪天会好起来,除了等待只能等待,

有谁能给我个答案么,为什么这个病选中了我,曾经多么热爱生活的我啊,这真是个笑话,希望我这次能挺过来,就想前3次那样能挺过来,但其中所受的苦简直是撕心裂肺啊,为了曾经的有过的那么快乐的时光,我还必须选择活下去,吃药也成了一根救命稻草,以前会好过来,这次也会好过来么?已经重度发作4个月了,服药已快2个月,一路像个疯子似的拼死挣扎希望能快点好起来

如果有来世,我不希望没有痛苦,只希望过个没有忧郁症的正常的一生...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
世上没有心脑血管疾病,没有癌症,多好。

楼上说的也有道理,其实忧郁症是种生理和心理双重疾病了,更趋向于生理的

这个世界就是不完美的,只是我们发现了。
常念:“阿弥陀佛”,往生西方净土!

我和楼主的情况差不多,现在又复发了,只是比你更遭的是我无法坚持工作,已经在家休息了近三个月了,病友们说的没错,失去工作的压力也不比工作时的压力小多少,我现在每天睡到中午起床,看电视,上网或是发呆两三个钟头,然后就是给老公准备晚饭,天天如此,行尸走肉一般得苦苦等待自己好起来的一天,也去看了心理医生,但医生见的太多了,不会和我详谈,就知道开药,我就这么每天1粒喜普妙,没有其他办法的等、等、等···

选择合适的药物,坚持服药

讨论

不要去幻想没有抑郁该多好,当没有抑郁的时候,还会有其他的疾病,问题的关键,不在于这些病情和困难,而在于我们有决心有毅力有恒心有自信去克服这些困难。受之与鱼,不如授之与渔,就是这个道理,有了克服问题和困难的勇气决心和行动,你就可以勇敢的面对一切了,抑郁,只是你生命中的困难和人生中的坎坷中很小的一部分而已,相信自己,鼓起勇气,加油克服

不好 没有抑郁就没有阳光, 没有抑郁就没有抗抑郁药,就没有精神科医生了

痛苦是人生的一部分.

忧郁也是一种生活方式 呵呵

这个世界没有多好!建议某位天才抑郁症者秒杀地球!

这个世界没有完美的事情,有时我在想是不是我们对事情完美的要求太高了

找到了一个视频,感觉蛮好的

说实话,我们确实是痛苦,但是确实还是有比我们更痛苦的。心脏病,癌症等不管哪种大病都不会输给抑郁,他们会羡慕我们还有力气
打字,想想看吧,透析换血,化疗,手术。。。
痛苦是人生的一部分.

对啊

他们会羡慕我们还有力气打字。为自己有力气打字感到幸福吧