设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雾樱

请问大家有没有感觉不到兴奋和恐惧的时候?

我自己想变得麻木,但是变不过去,我对公司里的事情什么都敏感......太郁闷了

回复 #13 雾樱 的帖子

这段时间状态有所恢复,我想主要是靠自己调整和比较积极(虽然也吃药,但是剂量很小),我和你有一些区别,我是快乐感减少,碰到应该开心的事会感觉比较淡,但是不开心痛苦的感觉不会减轻,不过看到恐怖片或者碰到危险情况时不太会有恐惧感。 我是时间比较长,反反复复的,在状态好时上面情况会好转。
  不管什么现象都不用担心的,因为这些都是抑郁的症状,不同人
症状也有所不同,但是只要完全康复,这些症状都会消失的,大家努力吧

回复 #10 rancor 的帖子

脑袋发空我认为可能是神经元受了损伤,但去医院做CT医生说正常,不过如果神经元的密度降低估计这些医疗器械也不容易看出来。现在我吃了三个月的抗抑郁药已经缓解了不少,思维方便有时正常有时不正常,头有时会发晕;身体状况也好转了不少,但和正常还有很大的差距。

原帖由 雾樱 于 08-1-8 22:57 发表

你说的是抑郁症还是抑郁的人呢?如果仅仅是心情不好,内心感觉痛苦悲伤,那不是抑郁症,只是抑郁状态,抑郁症患者的感情波动非常的小,但是伴随很多其它的症状,比如心悸、早醒、厌食、感觉自己笨了,联 ...

呵呵,我第一次发病的时候就没有头脑空白的感觉,而总是想到很多很多伤心的事情,也常常会触景生情。只是在我复发半年之后才出现头脑空白的症状,感到自己丧失了想象力,联想不到任何事情了,经过了5年的治疗,也住过两次院,可是这种感觉仍然没有消失。我跟很多抑郁症患者交流过,他们之中很少有头脑空白的症状。而我也咨询过医生,他们也告诉我确实很少抑郁症患者会出现这样的症状的。

原帖由 rancor 于 08-1-10 11:49 发表

呵呵,我第一次发病的时候就没有头脑空白的感觉,而总是想到很多很多伤心的事情,也常常会触景生情。只是在我复发半年之后才出现头脑空白的症状,感到自己丧失了想象力,联想不到任何事情了,经过了5年 ...

抑郁症每个人的情况都不太一样,头脑完全空白我也没有,但是思维变慢就是真的了,现在我的思维和正常时候差不太多,只是情绪上没什么波动。
      今天和医生聊的时候,她还说到抑郁症和分裂完全两码事,并且以前误诊为分裂的特别多,我快好了,呵呵,希望大家和我一样幸运。

回复 #18 edwardking 的帖子

抑郁症带来的思维问题叫做假性痴呆,不过要是病情反复好多次或者延续好多年,大脑功能有可能真的受损变成真性的了

今天看到资料说,抑郁症和大脑白质病变阻塞神经传感回路有关。
这样看,光吃药恐怕不行了,还是定一个好的康复计划每天坚决执行吧,咱们和圣斗士的圣衣一样,可以自动修复的,通过内循环的良好改变,应该会好的~~
我25,争取27岁前痊愈,因为我要生一个健康漂亮的宝宝!!
加油加油加油!!

我们这种情况还是希望引起关注

没有快乐、没有悲伤、没有恐惧、没有忧愁、记忆力一摺糊涂!

细腻的感觉我都没了

我也是的,不过慢慢就回来了,别着急啊~~