设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星河居士

从“天才少年”到抑郁症患者

:)

小兄弟,不完美的才是人生,该完美的完美,还记得维纳斯像么 ?呵呵
会好的!!

我感觉也是小时候太优秀了,从小的压力太大.....

有时候需要冷静下来想想,放弃一些事情

我们现在都抑郁了。希望后来的孩子不要再重复我们的故事。优秀的孩子更容易抑郁啊!

忘记过去,珍惜现在,展望未来!

"天才'会成为你的包袱,只要努力,笨蛋也可以成功

自小虽然学习成绩不十分突出,由于懒惰被老师批评的同时总是伴随着对我天资聪敏的赞赏并且对我充满期盼。现在长大了却一无所有,一无是处,深感自卑之中。

我和你们差不多,我们都是不幸的人。吃什么药能见效。

更多的是无奈

加入这个论坛已有一段时间,很早就想要说说自己的情况,可是怎么说了,从何说起了,说了又能怎样了,因为我觉得没有人能真正理解我,也没有人能帮得了我,而我,现在所需要的不是同情,也不是一味的鼓励,我需要的是确切的行动,行动.可我现在又是一动不动.我知道这样下去会完蛋的,会完蛋的.我该如何是好!

恩,有点相似,小学在学校很活跃,中学,也不错,到了高中不行,但个性依然要强,自尊心也强,又要求完美,高二一直到现在都被莫名其秒的情绪困扰到现在,悲哀!总是高兴不起来,与人相处不快乐,喜欢一个人呆着,但即便是这样也有人可以看出其实我是个很外向活泼的人.内在的我与现实的我反差太多,我没办法做真正的自己.本好强上进心也很强的我却一直在任由自己颓废,尽量麻痹自己的大脑,不让自己思考,因为那样我会倍感恐惧.我知道现在最重要的是行动,可是我不知道从何做起.我总是这样的.

不要再想天才怎么样了,走出来开心健康的生活才是真正的~

真的是没有想到会有这么多的朋友得这个病,我也是得了抑郁症,两年前得的,后来去医院的精神科看好了,是吃百优解.本来我已经好了,而且在公司里努力工作了一年半,可是我不知道这个病会复发,我辞掉了好好的工作,自己去和老婆开店,没有想到,大的工作压力让我的病又复发了,真的是很痛苦,真后悔当初辞掉工作开店,现在还要治病.记得以前我也是挺优秀的,也是死要面子,可是这反而害了自己.还好现在有我的老婆和家人支持我,不然我可能真的是自杀了,因为这个病真的是太痛苦了,现在是爱使我继续走下去,并相信我第一次能治好,我第二次也能治好.

忘记过去,珍惜现在,展望未来!阿弥陀佛,有空多来碧聊聊天室去读读地藏经,听听佛法!也可以要个麦讲讲自己的情况!佛门慈悲的人还是很多的!阿弥陀佛!会保佑你理解生活的困苦从那里而来的!

我现在是一名在校大一学生,在别人看来,大学生活是轻松愉快的,但对我来说,
我现在正的很痛苦.很迷茫,,我的性格很内向,与人很少交往.从小到大到,我一直都是父母和老师眼中
的好孩子.在学习上,我从不甘落后,一直是特别刻苦的人,甚至可以说是书呆子.在高三时,由于自己
可能吧目标点的太高及自己的心理承受不了巨大的压力,以及平时很少的活动,加上毫不注意休息,没
有良好的学习习惯,在高三下学期时,渐渐的感到学习力不从心,记忆力急剧下降,整天大脑有一种紧缩感.
混沌不清,晚上睡眠不好,学习时很容易疲劳,根本无法搞学习很痛苦.第一次高考没考上一本之后选择
了复读,在高四,我想那种巨大的压力与痛苦是极少人能理解的,那种经历也将是人生的噩梦.哪些
症状一直持续到现在,我现在真的很迷茫很痛苦父母辛辛苦苦共我读书,我却花费了大量的金钱来治疗,
本来家里就不富裕,现在给了父母跟大的负担,我想报答父母,希望能够好好学习,然而力不从心,我每天很低
迷的去上课,上课时真的头昏.与疲劳.很痛苦.我有时用上网来来麻痹自己,我真的不知怎样面对以后的学习与生活
,我不想就这样荒废大学生活,甚至堕落下去.我真的感到很痛苦,我有时连死的想法都有过,但我没有勇气,因为我想到了我的父母这说明我并不是抑郁起主导作用,我自己阅读了许多有关心理方面的书籍.我几乎真的可以确信我的症状是神经衰弱我.我也吃了一些中药和一些抗抑郁剂但感觉不到明显的效果,我已近乎绝望了.我真的很痛苦,希望有好心人能帮帮我

晕,楼主的际遇怎么跟我这么像?我初二也是因为近视问题导致学习下降,初三就崩溃勒。还是面子问题,怕人家说四眼鸡,最终害了自己。有一个逻辑可以试试,当时没抑郁时是性格开朗,读书是一扫而过就明白。抑郁时就算你多认真多努力都,理解不了。可怕,楼主看看医生吧,相信我们可以克服困难的,需要时间。抑郁时最好不要读书,找分容易点的工作吧,性格开朗起来,离好就不远的勒。

774995890 该用户已被删除