设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来说说自己拥有了什么才会摆脱抑郁症?

就是你觉得自己有了什么就会马上 摆脱抑郁症?

我的答案是:拥有快乐!仅此而已

自信心?成就感?别人的喜爱?财富?奉献爱心?这些我都不缺为什么我一点都快乐不起来呢?我拥有这些就能马上快乐么,不,现在就算给我千万美元我也开心不起来啊,我干什么都觉得累,想躲起来,好想躲起来啊

我承认是未来的压力和育儿压力让我的忧郁症发作,可是我现在怎么处于虚弱的状态呢,做什么都力不从心,更别提娱乐了,我该怎么办呢,唉,干什么都没有发自内心的逾越感
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也时常问自己到底还缺什么?为什么不快乐?我不想那么快长大,想变的更年轻,想重新过一次大学生活,并在大学中找个美丽善解人意的女朋友.想拥有一帮陪自己嬉笑喝酒聊天的好朋友,想拥有智慧的父母,想有舒心的生活环境......想拥有的东西太多太多了,理想和现实之间总有很大差别,所以我不开心!!!

我想拥有健康的脑子,拥有健康,我就能追求梦想,在社会上生存,才能期待爱情。可是,现在我什么都没有,我不开心,不知自己在干什么……
  除了健康,我同样很重视友情,爱情,感觉人间若没有真情是很可怕的。

LZ提的问题也是我正在问我自己的,刚发了一篇帖子说说自己有哪些优点,数数看我的优点还真不少,可是我就是莫名其妙的就抑郁了,不知道自己到底要什么。

我看到这里有很多帖子,是一些有经历的朋友写出来告诉大家有信仰(基督/天主/佛教)是能帮助摆脱抑郁的。

多年前我自己也曾经信过宗教,我知道信奉宗教的确能够得到很大的心理支持。

但是我自从抑郁之后,做什么都没兴趣,别说信奉什么了。基本上我是什么都不想做,换句话来说简直就是颓废,勉强也没用。

所以真是不好办,我现在只能先寄希望与医生,看看有没有什么办法能先解决我颓废的心态。

信念

我的答案  强大的内心

原帖由 green 于 08-1-5 11:07 发表
就是你觉得自己有了什么就会马上 摆脱抑郁症?

我的答案是:拥有快乐!仅此而已

自信心?成就感?别人的喜爱?财富?奉献爱心?这些我都不缺为什么我一点都快乐不起来呢?我拥有这些就能马上快乐么,不, ...

有了千万美圆还有什么养育的压力呢?

其实我发作以后,有什么都不行了,好像丧失了体会快乐的能力

金钱吧
给我1亿
我什么都好了

不快乐是因为钱不够多
有了钱
谁都可以是你孙子

我也和楼主一样,最想要的就是快乐,其他都无所谓,其实最想要的
就是自己最缺的,如果一旦有了,也就不那么想要了。

钱真的能解决一切问题吗?有了钱就能够一下子不抑郁吗?好像有个身价三亿的明星照样得抑郁,是他的钱还不够多?或者他最想要的东西却也得不到,钱也买不到。
  不过有了钱确实能够方便很多,比如如果要治病就不用担心医药费昂贵。
  不过钱好像买不到以下东西:健康(有些病不是有钱就能看好的),友情,爱情,寿命,逝去的时光

金钱吧。现在最想要的东西。
有了金钱,起码不用工作,可以学想学的东西,去想去的地方。

金钱起码能买到自由。

1、个人觉得不是能够“马上”好的,所以是否能够抛弃马上就好的想法。
这个东西似乎越关注它的症状,它越不那么容易离开

2、服药,坚持服药

在轻了以后可以试着这样做

3、少关注症状,在服药期间带着症状生活

4、适当的社会活动会有较大的帮助,有些帮助好像慢慢才显现出来。有时不想去,去了效果还不错。

5、如果能够告诉朋友,同时得到朋友的理解和支持,似乎也很有帮助。我的朋友有6、7个都知道,所幸比较理解。

6、至少在这个期间,过去不想,未来不想。爱谁谁吧

拥有了什么并不重要,你所说的都是值得拥有的东西
但是,你真正懂得了自信、成就感、奉献、爱的意义了吗?这些是什么?仅仅是符号,而符号的后面呢?????????????
让自利抬头,拉开你跟任何人的距离!!!!!!!!!!!!!!!!!!
建议先不必着急用药,这个不是个卖药的论坛