设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个抑郁病人的忏悔

人生如梦、斗转星移、岁月伦回、不觉已过花甲之年,回想过去不免有些伤感、有些心寒、有些惭愧、可惜!可惜!渐愧!惭愧!美好的年华黄金般的岁月,已被恶魔全部带走,一无所获一事无成。茫茫人海却找不到知音,天地大却没有我立身之地。想哭无泪说无人理解。我愧对家人他们对我的付出、对我的希望付之东流,我辜負了他们的一片苦心。我对不起我的女儿,我还没有尽到我应尽的义务。也对不起自已、心里的自相矛盾、相互冲突、情绪的波动、加上复杂的激烈的自已与自已的思想斗争,形成了恶性循环,最终还是以失败而结束。我也尽到我最大的努力,尝试着改变自已摆脱那无尽的煎熬,结果还是无能为力。使得我精力尽没有了信心。命运啊!你为啥这样不公平?这样捉弄人。只有时光老人最公平,他把一年的大好时光,同样地分给每人一份,三百六十五天谁也不多谁也不少。就看我们怎样把它经营好,有的人积极向上、努力拚博为的是实现自已的梦想,他们在与时间赛跑。有的人只为了一点小小的简单而平凡的愿望,只希望自已做一个平凡而普通的人,只要身体健康好好的活着,平平淡淡的度过这一生都成奢望。上帝啊!!你为啥这样不公平,你继然给了我的生命,你为啥不给我健康的身体?你继然给了我这么多的痛苦,为啥要给我那么多活着的理由?让我受尽煎熬,让我在这灰暗的无声无息的世界里熬过了几十年。在这漫漫长路中的滋味只有我知道!我就像一个行尸走肉的躯体,带着罪恶、带着绝望、带着伤感、带着遗憾、带着我几十年的秘密、没有人能理解的未倾诉的心声,就这样慢慢的无声无息的消失没留下任何痕迹。就在这幸运的2007年发现了阳光,如鱼得水。我才知道还有那么多和我同病相连的朋友。感谢阳光给我提供了这样的机会,终于实现了我的愿望,倾诉了我的心声。感谢阳光的版主、领导、和全体会员们,对我的热情、厚爱、支持、信任、让我感到大家庭的温暧、和蔼、温馨、让我不再弧单,让我的生活不在那么酷燥。我每天都要到阳光里走两趟。阳光给了我勇气信心坚强。我一定要坚持!努力!加油!!不辜负阳光对我的希望!让我有限的生命里能发出一点余光!朋友们我们都是耒自五湖四海,须然大家都素不相识,但我们的心是相通的,都是为了同一个目标走到了一起。让我们携手、并肩、努力、坚持不懈、加油!!!最后我还是要衷心的谢谢大家!祝福大家平安、吉祥、与阳光同在、希望你们的明天像阳光一样,照亮了自已又温暖了别人!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
朋友这么晚还在忏悔精进,真的不错!但妄念是消耗我们最多的!这样的胡思乱想不如一心念佛啊!呵呵!http://www.ptsfjw.com/pts/nft/

lzn奇迹回复

朋友你好:对不起今天才想起耒,对你说声谢谢!我是一时想起我这一生活得够苦,人生一世不免有些伤感和遗憾。在别人眼里我是幸福的,只觉得我少言寡语不惹事生非对我都有好的口啤。除家人知道外并没有人知道我复杂痛苦的内心。我平时还是很少对过去的回忆,因为想也没用,只能靠自已坚持、努力、忍受、除没有别的办法。你建议我学佛,我感谢你的一片好心。你们可能与我不同,你们的向题在心,我的问题在身。过去有一句格言:病在五脏六腑哪怕你敲锣打鼓。其实我还是很有信心的,不管结果如何我仍然每天按时坚持吃药段练!我们一起努力加油!!与阳光同在!!

阿弥陀佛!

讨论

只要有努力,就会有希望,不要问努力有没有用,见不见好,如果你不努力,那么你一点机会都没有,因为你放弃了你自己

王如意奇迹回复

希望上帝对我们有偏爱慈悲之心!!!

王如意奇迹回复

希望上帝对我们有偏爱慈悲之心!!!

ucjyhypanda奇迹回复

谢谢你对我的提醒,我会努力!坚持!决不放弃!不辜负阳光朋友们对我的厚爱和希望!!!