设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 重新开始

我不想活了!!!

你还有个爱你的老公,我连个老婆都没有。

人格解体,在西方叫做分离,或者解离,在国内是癔症的一种。

当年弗洛伊德就是研究这个。

有人格的基础,同时研究表明有一定的幼年身体或精神的痛苦经历。

可以治愈,要看什么样的医生

谢谢大家关心.只有咱们能互相理解.发此贴时很绝望.死,没那么大勇气.还是好好活吧!

“我 为错过了朝阳 叹息
  为错过了晚霞 哭泣
  为错过了繁星 沉默
  ......
  但我不会再错过 明天”
                  ―― 马思聪

抑郁症让人错过了很多重要的东西,对于失去的,我们无能为力。
  但是,我们可以阻止它让我们错过更多

我记得人格解体应该不是这样的,如果人格解体你还会在这里上网?如果你想死或者想不开有心情起伏的话,应该不是人格解体呀,重症忧郁也有出现与人格解体的感觉.要分清楚有感觉和没感觉,有心情起伏就不是人格解体呀.

能说得具体些吗,什么是人格解体,有什么症状?

咱们不想这些如何,坚持服药,同时注意药物效果,尽量多和朋友活动,让自己不想过去,少想未来如何

等好了以后再注意如何避免复发。

我N年抑郁,现在又有对视恐怖,高度紧张!非常严重时还会有强迫症状!我烦啊!

我看这里很多人及时吃西药都治好了.就是复发也是几年犯一次.哪像我二十年人格解体,二十年了,不觉得自己活着.从没吃过西药,失去了二十年的人生.人生有几个二十年哪?!我觉得自己不是这世界上最不幸的人,也是其中之一.
但我现在想开了,我只能选择坚强.别无他法.没勇气死,那就好好活.

我没有人格解体的症状,只能为你加油~~

我也是强迫,我现在是一无所有

:)

朋友:

活着就没有虚度,可能有很多人还活不到我们的年龄,过去就过去了,过眼云烟 ,都已散去,一切朝前看,活在当下,才是我们最应该做的事情.

好好珍惜所有,才是不虚度,不要自责和抱怨了,未来很好!

让人格解体见鬼去吧!

楼主你好。看了你的贴子,我哭了。我差不多一年多没有流眼泪了。
   我和你一样大,刚刚过了33岁生日。我是20岁得病的,主要症状也是人格解体。我的经历比你更不幸。因为得病没有毕业就休学在家,过着生不如死的日子。吃了很多中药和西药。2000年结婚,可是因为没有工作,老公瞧不起我,更因为我吃药不能怀孕,最终他抛弃了我。当时我真是一心求死,在我的眼里整个世界都是黑暗的。
   离婚后,父母帮我开了一家超市,我每天都忙着进货,卖货。生活很充实,我根本就没有时间去想我的病,想我的痛苦经历。去年,妈妈给我介绍了一个男朋友。他也是离婚的,有一个女儿,虽然他没有正式工作,可是人非常好,非常乐观,人也很勤快。当然对我也是没得说的。和他相处的这一年多,我好象是换了一个人,开心和快乐每天伴随着我,过去我几乎天天掉眼泪,可是现在我一年多没哭过了。今年五一我们就要结婚了。过去我觉得我是世界上最不幸的人,可是现在我觉得我是世界上最幸福的人。为什么我的心境会有这么大的变化呢?其实我的病还是没有好,我还是有人格解体的感觉。可是我找到了可以相伴一生的人,而且也有了自己的事业。还有什么比这更重要的呢?
   楼主,你有疼爱自己的老公,他理解你,关心你,你已经很幸运了。珍惜这一切吧。你不是计划下半年要孩子吗?我也计划明年有一个自己的孩子。将来孩子也是自己的牵挂,自己的开心果。不是吗?让人格解体见鬼去吧!为什么要让它缠住我们的一生呢?你不去理它,说不定哪一天它就不见了。不信,我们一起试试看。

人格解体是什么感觉?好像不是你说的不觉得自己活着,书上说人格解体是感到有两种或多种不同的身份或人格状态,而且反复控制你的行为。