设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于因爱情患上抑郁症有什么有效方法吗?

我是个男生,抑郁症3年左右,确诊是在去年。始终对出于爱情而患上抑郁症感觉有点丢脸。
我的情况我现在一下子表达不清楚,因为最近思维很紊乱。有人能帮帮我吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没什么丢脸的阿,大家都是由于各种各样不同的原因患上抑郁的,说说你的情况,现在有什么症状,让大家好帮你啊

谢谢你,我不知道该怎么说起,只是不断不断的失恋,人们总说爱情会越挫越勇,可我已经怕了,现在即使有喜欢的女孩子都不敢去表达。如果对方知道最后肯定做不了朋友。原因可能是我太敏感又如此自卑。又或许她们都太优秀了。我其实也很疑惑为什么这么执着于这个,这个不是对女生来说才最重要吗?我想我一定太孤独了,希望有股力量能推动我。我是学画画的,感性的很,所以常认为我的世界和别人不一样,别人不能理解而已。刚开始觉得很酷,后来逐渐觉得孤立。很痛苦。我一直想做点成绩出来,可是我都25了还什么都没做,工作和特长完全不搭界。每天对工作都很排斥,但又天生很有责任感,就这么不断折磨自己。人际关系也不怎么好,当我难过的时候也正是我感情最容易被侵入的时候,别人对我的友情很容易让我喜欢上别人。我喜欢上一个女孩,她对我很好,但我知道只是那样了,觉得好悲伤,即使我告诉了她我有这个病,她还是对我很好,我应该感激可我却觉得好痛,为什么要对我这么温柔。我现在还很急躁,晚上失眠严重。我每天晚上一定要通过某种幻想才能实现睡眠,比如幻想自己在踢足球比赛,可能这能满足我那可怜的成就感。我马上就要辞职了,我想我换个环境能好些。我在这几年还有了个严重坏习惯,我喜欢上了抽烟,可我基本上不在外面抽,别人都甚至不知道我会抽,我只是喜欢一个人睡前在阳台上抽,抽到想吐才睡的着,我想要是有机会接触毒品我肯定已经完蛋了。有点类似依赖药物。 医院去看过,也吃过什么什么药,感觉根本没用,还不如安眠药。这么写着我稍微思维有点清晰我发现我有很多的因素导致抑郁,感情的打击相对比较严重。医生说我单纯的情绪低落,可我一直调节不不过来,3年过来就成了顽疾。我和大多数朋友一样也很多次想自杀,当然我知道我没这个勇气,即使刀子到了手上还是没一次下去过。乱七八糟的说了一大堆希望能有人帮帮我,这是我第一次发贴。在这个论坛潜水了快1年后。

顺其自然

只能顺其自然,我曾象你那么担心自己生活。26岁时患上抑郁症,到现都31岁了。没有女友,不敢交,因为怕有人知道我有抑郁症。做的事也和自己大学学的专业极不符,有时想起很烦,但是就想有天有钱就会好的。到现在有抑郁的状况,但没那么严重。

如果想早点摆脱,服药是个办法

都3年了,多痛苦啊,我记得我也为感情抑郁过,非常严重,最后终于艰难的改变了自己才好起来,但后来又遇到类似问题复发了,唉,唉

总之如果特别严重的话,还是找到一种合适的药坚持吃一段把,如果自己挺可能还没挺过来人就报废了

因为失恋而导致抑郁症的发作,通常是成长中生命深处的伤痛,在这种情形之下被激活了,一系列负面的信念,连锁反应似的出现,让心灵难以承受。
      治疗需要去分析到底内心深处有一些什么想法?它们来源于成长中的什么?心灵因何而如此的痛苦?
      在这个基础上,去修复心灵,基本的原则是爱……
      药物通常只是缓解症状,在类似的情境之下,这种痛苦可能会再度被激活。

回复 #4 安安068 的帖子

谢谢各位。确实,我几乎每天都鼓励自己说有一天当我成功后,这些都会变的微不足道。
我想我们这些人都需要关心,关心是一股很强大的力量。我现在就觉得很开心。所以我才会容易把关心当成爱情

感情似乎真的可以使一个人重生,也可以把一个人打垮,关键是我们在乎的是爱的过程还是结果。我也是因为感情问题诱发的这个病,现在离分手已经半年多了,我对那个人已经没有了恨,偶尔还会想起我们曾经的甜蜜,现在回头想想,可能是自己性格、思维方面的原因才是得这种病主要问题。我曾经也是认为自己是爱情至上的人,为了爱情而活着,所以,当有一天我发现我没有办法和可以爱的人在一起的话,生命似乎对我没有了意义。直到现在,我多少还有这样的绝望,但是比以前好多了,我们应该尝试去做一些其他的事,管他有没有意义,管他自己喜不喜欢,去尝试了,也许就会有希望.......

我的抑郁导火线是失恋和感情问题,可是随着自己认识的不断提高,我才知道,根源并不是感情,而是自己的认知,认知如果原地踏步的话,不仅抑郁好不了,以后的爱情也是会一个接一个的失败的,我就是个例子。第一次恋爱失败导致抑郁,觉得只要有了爱情我就会好了,可是我完全错了,第二个也在我的死缠烂打下,连自己都觉得出了问题,才主动放手,现在已经明白很多了,现在面对感情,虽然还会犯跟以前类似的错误,但在自己的提醒下不断的提高,我相信下次会更好的

其实我最近一次陷入抑郁起因也是恋情的结束,当时作了心理准备,才不至于使自己一下子受太大的冲击,但仍然对我影响很大,加之本来抑郁就未完全好,我又进入了较深的抑郁状态,现在虽然过去了很长时间,但仍然有心理阴影,想起来就心情苦涩,难以释怀。
    9楼说得对,感情虽然是导火索,但是有更深层的原因,认知的偏差,曾经的心理创伤,都会使自己心理变得很脆弱。
楼主,我觉得你要区分友善的关爱和爱情。我很能理解你的心境,
    我们都很向往“爱”,那时我们最缺少的东西,可是“爱”和“爱”之间是由区别的,两个人付出的“爱”必须对等,不然肯定会有人痛苦,别人如果付出只是“关爱”,那你也只能同样付出“关爱”。
    我觉得我们在状态差的时候回避恋爱可能比较好,也不知道对不对

怎么编辑过了文字还没有对齐啊,不好意思啊

真的真的很感谢,大家说的话我都深刻的能感悟,虽然有时容易反复,但至少这一刻我觉得自己好了一样。如何坚持下去仍然要看我自己。
白色的心 的经历我好像就看到了自己,恩,失败后不短检讨自己,却把所有的责任都归咎于自己,这样不健康的心理的确让自己很卑微,所以以前很奇怪自己怎么会恋爱到最后都一个德行?都是哭哭啼啼没点男人的样子。所以以前连我姐姐都说我不大气,可我心里反驳你不明白我有痛苦之类的。现在明白了一点。
苦集灭道  我们都很向往“爱”,那时我们最缺少的东西,可是“爱”和“爱”之间是由区别的,两个人付出的“爱”必须对等,不然肯定会有人痛苦,别人如果付出只是“关爱”,那你也只能同样付出“关爱”。这句话让我受到了很大的震撼。

其实大家都会碰到一些相似的烦恼或状况

别人的说法只是别人的,自己体验的才是自己的。
因为爱情患上抑郁症不仅不丢脸,还很伟大。
因为生命诚可贵,爱情价更高。
古今中外很多文豪都因为爱情上的挫折经历而创作而创作出了优秀的作品。

别把爱情看的太重要,把它当成生活的一种调味品,而不是必需品,会让自己轻松些