设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

唉,cando  你就瞎折腾吧
我已经好了.天天正常上班,什么都不耽误

你病了这么久,也不坚持吃药,还乱找中医,俺们一起病的... 唉,对你无语了

楼主我跟你半斤八两 我不只头痛还胃痛   不过我好像都比你们小很多啊...   我还在读高中.. 天天都很想死 我不想读书  我很怕和同学们一起  可是现实中是没办法的 唉 呜呜呜...
冷晓 发表于 09-11-7 18:59

小妹妹,坚持住,加油,你还年轻,会好起来的

近况汇报:
    筒子们,一直都是bad news,一直看不到我的good news,这次还是不例外哈,不要受不了我哈。

最近一个月,自学了点中医知识。可能还是自己太性急,觉得吃了3年的西药也没治愈这个病,又觉得西药对脏腑的副作用巨大,而且觉得西药根本治不好我的疾病。所以就起了干脆停掉西药换成用中医来治疗的想法,也采取了行动,从大前天(12月15号)开始,我把每天3粒的叶洛抒减成每日2粒。也就减掉1粒而已,结果从昨天早上开始,我又坠入了比地狱还苦的状态,头累头沉头重的症状明显增强很多倍,脑部昏昏欲睡,干活时头总是往下掉,头有些抬不起来;眼睛很累,眼睛涣散涩痛,双眼总是会不由自主地慢慢合上,眼皮老往下耷,双眼不易睁开;人极度没精神,时刻昏昏欲睡的,干活的时候干着干着就想要睡着似的,吃饭的时候吃着吃着就想要睡着似的,走路的时候走着走着就想要睡着似的;到了晚上的时候,身体已经沉重的没法动弹,感觉自己这幅小身板有几千万斤重,脑子沉重和疲劳的没法转动,脑子内像是被强烈的气压给压得紧紧的和胀胀的,好像脑浆即将被压得爆裂出来一般,可想而知,情绪当然超级低落和绝望,真是叫天天不应,叫地地不灵。我觉得在这种状态下的人,是根本没法活下去的,这真他妈不是什么心理不心理的问题了,这他娘的也太难受了,这种状态下的人,整个就是废人嘛。 于是我只好又重新吃回了3粒。今天虽然还是很不舒服,但是相比之下,比昨天已经好很多了。

我不知道这叫什么格局,吃西药吧,治不好难受着,不吃西药吧,停药更加难受,没法停。可能真得吃西药一辈子了,一辈子吃着它,一辈子忍受着它带来的诸多操蛋的副作用(在n多西药给我的副作用中,其中烦躁上火脾气大、脑部热痛、该办事的时候没法勃起、无精液,这几个副作用是最让我无奈和痛苦的),一辈子带着一箩筐难受的躯体症状,一辈子活得人不像人鬼不像鬼。 这个病呀,太不讲道理了,太他娘的霸道了,太。。。。。。。。

我已经好了.天天正常上班,什么都不耽误

你病了这么久,也不坚持吃药,还乱找中医,俺们一起病的... 唉,对你无语了
雾樱 发表于 09-11-22 12:06

美女,你就别对我无语了。

我吃西药3年了,除开极个别副作用太巨大的,每个药物都至少坚持了3个月的,其实相对大多数病友来说,我这个不算是不坚持吃药的,当然比起你当初坚持吃喜普妙两三年的话,我这个就算是非常三心二意和心猿意马的了。

可能人和人身体状态也不一样吧,我猜你是那种身体方面内在脏腑相对比较健康、扎实和平衡的人,所以得了抑郁症后,好起来相对快一点。

不过坛子里能多些像你这种治愈的例子作典型也好,要不然全是我这样的反面教材,多一些治愈的例子,能帮助后来的病友们看到更多的信心和希望。

三个月顶什么用啊,我坚持吃一种药两年才有显著近乎彻底的作用,三个月不管用的
你没有遇到耐心的医生,当然这跟你人生地不熟也有关系

吃喜普妙,吃两年的我,已经好啦,除了容易疲倦,偶尔心悸,我已经正常啦

美女,你就别对我无语了。

我吃西药3年了,除开极个别副作用太巨大的,每个药物都至少坚持了3个月的,其实相对大多数病友来说,我这个不算是不坚持吃药的,当然比起你当初坚持吃喜普妙两三年的话,我这个就算 ...
can_do_it 发表于 09-12-18 12:23

我和你一样的症状上次在QQ上也和你聊了很多,我吃药十年了最短的都吃了一年,只有副作用实在太大的停了。塞乐特一年,怡诺斯吃的最久6年,现在吃的欣百达一年也有了,每个药都有副作用不能因噎废食。当初吃怡诺斯的时候我吃药每次都要看说明书有啥副作用马上就会对照自己上面写的我全有,后来医生叫我买回来别看就扔了,后来吃怡诺斯6年都吃下来了,开始视力还有模糊之类的几个月之后就没了,现在吃的欣百达对疼痛很好但是嗜睡疲劳还很严重,但是我还是坚持吃下来了。要是像你这样就会没药可用了。说到中药我可以说基本上没多大作用,只能做辅助治疗西药还是主要的,我以前试过吃过不知道多少西药,当然你还能坚持工作这个要比我好多了,我现在就是在家里宅着,我的病很早14岁就生病了

欣百达对我们躯体症状的抑郁症患者还是有效的,我吃一年来头痛好很多,以前天气下雨之类的变化都会疼,现在一个月就一两次梅雨天以前最难受现在一个月我计算了下也只有两三次。我觉得要是副作用不是太厉害还是要坚持吃的。虽然贵,但是没有办法啊。

我和你一样的症状上次在QQ上也和你聊了很多,我吃药十年了最短的都吃了一年,只有副作用实在太大的停了。塞乐特一年,怡诺斯吃的最久6年,现在吃的欣百达一年也有了,每个药都有副作用不能因噎废食。当初吃怡诺斯的 ...
天堂无门 发表于 09-12-31 22:21

病了这么久了,你试过心理治疗吗,可以试试边吃药边进行认知治疗的

你在家里宅了10年了?那这么长的时间,你一般一天到晚都做些什么事情呢?这么长时间呆在家里不闷吗?有人陪你说话吗

091229:
这段时间在服用3粒叶洛抒的情况下,状态还是跌入深渊,这几个月持续着心慌、头累、早醒、情绪低落、严重的无望感、不想和人说话、逃避人群等,尤其是最近,已经发展到没法在超市买东西、没法直视陌生人的眼睛、极度心慌和紧张、脑力和体力近乎枯竭。

自己觉得该是换药的时候了,因为已经足量服用叶洛抒7个来月了。09年12月28日从北京回到了深圳,次日12月29日就到康年医院看医生,这回看了个女医生,我说我的思维过于活跃了,心猿意马的,她要我把叶洛抒由3粒减成2粒,然后早晚各加1粒一舒,并开了些阿普唑仑,说是心慌和心烦厉害的时候就吃半片阿普唑仑。
到今天为止,2粒叶洛抒和2粒一舒已经吃了一个星期,思维过于活跃的问题好像没怎么变,可能是叶洛抒从3粒减成2粒,抑郁症状更加严重了,消极思维加重,脑子总是不由自主地把事情往最严重的方向想,总是认为我各种类型的药物都吃过不少了,我的病不可能治好,彻底变成废人和自杀将是我最后的结果,很恐惧,同时极度的绝望,此时的脑子,已经成为一个自动播放消极思维的自动化机器了。
已经没上班好几天了。这阵子也一直在想请长假再次住院,但想到去年在深圳康宁医院住院的效果不佳,住院时也就是吃药,连系统的心理咨询都没有,那些医生连两种不同机制的药物的联合用药都没采取;另外,这次再次请长假住院的话,可能保不住工作了,所以就犹豫下来,真是纠结呀

叶洛抒副作用很大的我吃过差点死了。我不是一生病就在家里的啊,之后我也上学的心理治疗也搞过当地的医院很南京都去过,我现在有点和慢性疲劳综合症一样的症状了。心情很少有低落烦躁

病了这么久了,你试过心理治疗吗,可以试试边吃药边进行认知治疗的

你在家里宅了10年了?那这么长的时间,你一般一天到晚都做些什么事情呢?这么长时间呆在家里不闷吗?有人陪你说话吗
can_do_it 发表于 10-1-1 05:45

在家里就是吃喝玩乐和人家一起在玩的时候外人看起来我比他们还健康。但是事实呢?和你基本上差不多,不过我现在至少疼痛不是以前24小时那样就是容易疲劳

想我们这种躯体症状的基本没有什么好办法,说不定周游全国玩一圈就好了,但是没钱一切都都是白搭,脑力体力之类的都不能做作,开始也有点抱怨,怀疑...现在时间长了渐渐也习惯了只有期待新科技吧唉,慢慢熬吧

想我们这种躯体症状的基本没有什么好办法,说不定周游全国玩一圈就好了,但是没钱一切都都是白搭,脑力体力之类的都不能做作,开始也有点抱怨,怀疑...现在时间长了渐渐也习惯了只有期待新科技吧唉,慢慢熬吧
天堂无门 发表于 10-1-5 21:16

“脑力体力之类的都不能做”
兄弟,我觉得至少这个认知就可能有些问题, 我们脑子和体力虽然不如平均水平了,但是还是存在脑力和体力的,只是脑力和体力比较不济,你能上网发帖,这不就是脑力还存在的表现吗
总有事情可以做的吧

还是在撑着,因为各种机制的抑郁药物我都用了好几个了,单一用药好像不能给我的状态带来太多改变,我想找有经验的医生给我用两种不同机制的药物进行联合用药。今天早上我想挂康宁医院的专家号,打电话到医院,却发现我看过的医生,要么就不坐诊了,要么就已经被病人们电话预约挂号满了,一直预约到了下周星期一,所以要挂的话,只能挂这几个医生星期一的号了。晕,今天才星期三呀,还要等四天才是下周星期一。

心里很想自己给自己开药,比如给自己开个“五朵金花之一+叶洛抒(瑞波西丁)”的组合、“五朵金花之一+米氮平”的组合,但还是不放心,毕竟自己不是医生,所以这些天只好继续用叶洛抒和一舒,继续在痛苦中熬着

三个月顶什么用啊,我坚持吃一种药两年才有显著近乎彻底的作用,三个月不管用的
你没有遇到耐心的医生,当然这跟你人生地不熟也有关系

吃喜普妙,吃两年的我,已经好啦,除了容易疲倦,偶尔心悸,我已经正常啦
雾樱 发表于 09-12-30 23:21

我也是两年才开始见效的!