设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

2008年我们还活着,大家一定要来签名!甩掉抑郁,坚持到底!

黑蛋 该用户已被删除

主呀,救我

主呀,救我,让我挺过2008

无数次的在和死亡作斗争

难受的时候真的想死,这个病比癌症还让人痛苦,癌症想珍惜生命活下来,这个病却是希望自己赶快死掉,最好是出交通事故死掉

我也还活着,活着就好

我也还活着,活着就好

活着....考验

真的不明白,我们这些病人,大多数都是善良聪明要强的人,怎么会得这个痛不欲生的病.而且往往都是那些我们最爱的人,给我们刺激与打击,让我们沉沦在黑暗里.
不管怎样.......在我们活着的每一分每一秒,都要努力坚持.就当是考验吧.

回复 461# 的帖子

是啊.有严重同感.
我们怎么会得这个病呢?

zk0527 该用户已被删除

zk0527 该用户已被删除

好怕坚持不下去啊

建议标题改一改

听起来,感觉得了抑郁症活的希望很小一样。还有,甩掉抑郁--说法也不妥,抑郁属于我们生命的一部分,应该接受它。建议改成:2008年,我们很快乐,大家一定要来签名!我们与抑郁和谐相处,坚持到底。
 我是老朋友了,几年了,今天见到这里还有人要甩掉抑郁--似心中仍有对立,把抑郁当作疾病,视为敌人,犹如一个人在夜里的灯光下走,很执着地要甩掉自己的影子。因此很有些失望的心情,希望各位班主及支持者,组织发起关于抑郁和谐的计论活动,正确朋友们的认知,让他们早日走上康复的道路。

我也来报到

大家一起努力!!!
只要我们对疾病有个清醒的认识,那就离征服它的时间不远了!
大家一定要加油哟!!!

这个病的确折磨人

昼重夜轻。大家努力呀,能挺一天就胜利24小时。太远的理想,太崇高的人生先不去想它了。

我也来报到!
强烈希望能好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不放弃生命,不放弃爱!

我的故事
看了你的经历我非常伤心。为什么呢?因为我也是一个非常典型的双相患者。下面我把我的故事告诉你。

我1995年12月结婚,我的爱人是一名非常聪明美丽的大学老师,我们的婚姻非常的美满和幸福。我当时在一家外贸公司,主要从事对美国的烟花出口业务,工作也算顺利。但是,由于我是高度近视眼。1996年6月,为了治疗近视,我去了北京协和医院做了准分子激光手术。但由于我的近视度数太高,加上有闪光,所以恢复期非常长,估计要3-6个月。由于我的外贸工作需要每天做很多的单据,但恢复期眼睛是老光状态(戴老花镜也没有用),所以基本在3个月内无法工作(可恨的是万恶的协和医院的医生在我手术前并未告之)。这样,我整夜整夜的睡不着,到了一个多月以后,开始出现了自杀的行为。我在家里吸煤气,摸电门,吃安眠药,上吊等等。这期间,世界上最可怜的人还不是我,而是我的爱人。她承担了常人无法想象的痛苦。后来公司领导逼我尽快到公司交接工作,但由于当时的中国人非常忌讳精神病。我爱人也无法给我们单位说我患病的事情,只能说是神经衰弱。

1996年8月1日,在公司屡次逼我上班的情况下,我在去乘坐班车的时候离家出走。我可以告诉大家,在随后的七天里,我经历了我人生最苦难的日子,用炼狱来形容吧。我在北京丰台的郊区农村,躺在下雨以后的泥地里,在无垠的农田上徘徊,甚至走到了对面开来的铁路的铁轨上,最后躲到了一家农村农民废弃的厕所中。诸位看官,这种痛苦你们体会过吗?
七天的时间里,无水无食,蓬头垢面,形如花子。。。。。。我的痛苦是轻的。但我的爱人以为我已经自杀死了。多次昏厥,并四处寻找我,甚至去了收容所。(那里都是些流浪汉、残疾人)。为我这病,她留尽了血泪。

后来我总算是回家了,接下来就是治疗。我从1996年8月开始住了北京安定医院。后来因为出院以后大量服用阿米替林(这种治疗抑郁的药服用过度会导致躁狂),果然,我在我爱人去新疆讲课的时候由发作了躁狂症。这其间弄了很多的笑话,躁狂这玩意和抑郁是完全相反的,觉得自己非常了不起,有宗教情节,想象自己能当皇帝,能成为杰出的人等等。结果我爱人又把我送进了安定医院。在医院住了3个月以后,病情好像平稳了。但原单位已经无限期让我办理病休(这是正常的,因为外贸工作我这个病情的人不适合做)。

为了找工作,我历经无数的艰苦。因为我的专业是学外贸的,但这个专业在1997年已经毫无价值了。后来好不容易找了一个给外贸沾边的工作,给领导去吃吃喝喝,领导也很喜欢我。因为躁狂的时候很敏捷很灵活的。结果有一次去天津办事喝酒喝多了,在回北京的车上大发躁狂,说自己是佛转世,大喊大叫。结果我爱人又把我送进了安定医院。

从我第一次犯抑郁症开始,我的爱人已经在策划去美国留学的事情了。我的爱人天资聪慧,本来就是名牌大学的研究生毕业。在我的几次抑郁躁狂中,已经耗尽了她对我爱情。从1997年开始准备,到1998年她就考取了美国纳塞维尔大学经济学(全额奖学金)。在我三次躁狂治愈的过程中,她已经办理好了所有的手续。在1998年8月7日,从医院把我接出来以后,我们就办理了离婚手续。

我不管她,她有什么错啊?她在我病的两年中已经尽力责任。她去了美国,后来给她美国同学结了婚,后来我们再无联系。但由于对她的思念入骨,加上后来工作中的压力(去了一家外企,遇到一个凶悍的女老板),我又于1999年6月再次发作躁狂症。当时精力异常旺盛,每天基本不睡,食欲、性欲超强,各种妄念、幻想不断涌向大脑,整个人每天如同在翻江倒海一样。当时我的母亲在北京照顾我,我不管她,自己跑了南方,从长沙-浏阳-醴陵-广州-深圳-北京(这些地方都有我的朋友,是我以前学习工作过的地方)一路躁狂下去。其间又弄了很多的笑话。幸好我的朋友家人都知道我这个病。回北京以后,我把家里的家俱全掉了个方向,把洗衣机也砸烂了,电灯也不关,水也不关。跑到四川去了。(我是四川人)

回四川以后,我的躁狂越演越烈,已经觉得自己要轰动全球,要组建政府,要当国家主席等等。后来我父亲陪我去了成都,想去给我看病。不料,我在成都走失了方向,身无半文,在成都的大街小巷流浪。我的父亲以为我走丢了,急的每天都哭,找了警察帮忙(当然警察是管不了的)。在成都流浪的7天里,是躁狂最重的,成天无数的幻觉、幻想涌出,我不吃不喝,幻想自己的爱人已经在成都看着我,幻想自己有了孩子,幻想自己能飞在宇宙中等等。太可怕、太可怜、太可悲了!

后来我在一位好心老太太的帮助下,她给了20元,正好够我回家的车费。回家以后,我的父母直接把我送到了当地的精神病院。经过一个多月的治疗,我好歹是恢复了理智。

从1996年6月到1999年10月,在我27-29岁人生最美好的年华里,为了这个躁狂抑郁症,我住了四次精神病院,共10个月。付出了家庭、爱人、工作、朋友所有的代价。但换来的是什么呢?就是要好好认识这个病,好好接受这个病。

从2000年3月开始,我的曙光出现了。我认识了我现在的爱人,她是一位医生。她非常了解这个病的情况。我们相爱9年了,这9年,也是我工作重新开始的9年,我现在从事IT行业,在行业中也颇有建树。我和我的爱人也在今年登记结婚了,我们去了泰国普吉岛,我还给她买了一个非常漂亮的钻戒。

总结我这9年不发病的历史,主要有下面几点。

1.每天必须坚持服药,要终生服药。现在我每天晚上碳酸锂一片、氯丙嗪一片(十年如此,无一天中断)
2.要学习精神病学,我看了大量的文献、作品,国内外的都有,国内的余凤高的几本书不错,国外的现在有很多。
3.要找到一个完全接纳你的爱人,有了烦恼要告诉她,我们的情绪波动很大,要找一个能真心爱你的人。
4.要努力工作,不能没有事情做,工作能养活自己和家人,现在我平均一个月五位数。
5.要接受自己,接受自己的病和历史
6.不要生孩子
7.最好养条小狗
8.如果家里距离教堂近可以常去。

祝愿天下的躁狂抑郁症病友,不要放弃生命,不要放弃爱!!

回复 1# 的帖子

我还活着。