设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我在怀疑自己是不是抑郁症

医生的诊断是,我不是不相信而是一直觉得自己的问题比抑郁症还严重。是觉得自己变堕落了,却拿个很时髦的抑郁做借口,我不是好孩子,我只是会花父母钱,又惹人厌的小混蛋
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你还好么?
怎么想法消极了,是不是发生了什么事呢?

小羊我没事的,只是一直撑得好苦,一直以来都有很严重的自责,甚至觉得自己比希特勒更坏。似乎不是抑郁症那么简单,真的是我变坏了,不可饶恕。

clover,怎么了

回复 #3 xtcclover 的帖子

朋友,你这种想法,我相信这里面所有的病友都有过。我一样有过,觉得自己对不起所有的人,尤其是亲人。这只是病里的一种想法,这说明我们善良,懂得忏悔,懂得感恩。
念一下《心经》吧。弘一大师的《李叔同解经》很不错,好多书店都有,不如买一本来看看。或许会更豁达的看人生。
“……色即是空,空即是色,受想行识亦复如是……”阿弥陀佛!

这只是一是的想法,慢慢就好了

谢谢大家,已经好一些了,有时就是那么一阵怎么样都扶不起来的感觉。越是想摆脱越是摆脱不了,不去管它也就那样了。

我起初的时候,不知道是抑郁情绪,什么都不懂,整天纳闷怎么没动力生活了,越纳闷越烦。
后来理解自己了,也就不跟自己较真儿了。
小CLOVER,找点自己喜欢的事情做
比如运动,比如看什么书,比如跟朋友玩。只要自己喜欢,投入进去做就好

clover, 羽毛说得对确实要找点事情做做。
这样就没太多的时间,让你想消极的事,而且时间也比较快过的。
要学习克服你思绪的扰乱,一点一点去胜过它。。。你可以的
2007年的最后一天,小羊衷心祝福你:胜过忧郁,找到快乐!
心意更新!新的一年新目标,新气象!

是咯。
你这种情况应该很容易好的。
找点事情做嘛。与其“强迫”自己抑郁,不如强迫自己学习。

医生说是就是 自己又不是医生