设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 复发,左洛复治疗日记

我是2006年11月确诊的,当时医生给开了左洛复(前四天1/2粒,往后1粒/天,服9个月)、乌灵胶囊等(服2星期停药)。服药头几天就感觉很好,三个月后自己感到没有什么不适,所以停服左洛复。
  2007年6月,因为发生了一些很烦心的事,病情出现反复,失眠、焦虑。开始时吃的中药,一个月后挺不住了,继续服用左洛复,感觉效果没第一次那么明显。服药3周后隧停药。期间睡眠质量很差。
  至2007年11月3日,中午没休息好,自此一发不可收拾。开始是入睡困难,晚上10点就躺在床上,大脑却不受控制地天马行空去了。1个多月后,感到生命几近透支、疲惫不堪。12月14日起,情况改变,很容易困,感觉快睡着的时候,突然一激灵~又醒过来了,然后上洗手间;每晚这样的环节至少重复3次。
  我该怎么办???感觉快要崩溃了~!!!!!!
  昨晚实在忍受不住煎熬,凌晨2点翻出左洛复吞下1/2粒,然后一夜未眠......
  我该怎么办才好????

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
学佛吧。没有其他的法子了。不然会一直复发。
联系我QQ:65170629

上午,单位,感觉脑袋一直昏昏沉沉的,自觉反应有些迟钝,大脑有些不灵光了。
   中午,12:35上床,脑袋开始还是有些控制不下来。还好,后来总算睡着了,无梦。真好。
   看来药物对我还算有效吧,但很担心,难道这辈子都要天天服药才能撑下去吗???对了,这两天还有服用安神补脑液。
   下午2:30起床后,感觉脑袋很沉闷,不清醒,左侧大脑仿佛被抑制了一般,头重脚轻的,只有右侧脑半球还有些清醒,尚能正常运行。上班时,出现恶心感,可能是药物的副作用吧?

昨晚感觉胸腹闷胀,没食欲,一直拖到8:30才胡乱进食了一点米饭、鱼和青菜。
  9点才服的1/2片左洛复,此后脑袋持续保持闷闷的状态,感觉不到睡意,无聊地撑到11点才上床。
  入睡还是困难,但自我感觉大脑已经有些受限,不那么无限制的四面扩张开去了,至少几分钟后就会意识到自己的大脑又天马行空了,强制回到原位。
  这样反复地扩张、回转,扩张又回转了许多次,还是无法顺利入睡,但比之前要好太多了。
  折腾了不知多少时间,忽然感到有些饥饿感,翻来复去一直睡不安稳。实在没办法,只能冲到厨房热了点牛奶喝下去,然后继续回到床上。渐渐地,不知什么时候就睡着了......

早上起床刷牙时发呕2次,还是感到胸口有些闷胀,不过比昨晚好多了,至少脑袋不那么沉闷了。继续努力吧~!
  因为能够睡得踏实多了(无梦),所以镜子里的那张脸看起来多少增添了一点光泽,黑眼圈也稍稍有点儿淡化。加油~!
  到早上9:30,已经出现2次轻微的心慌了,还微微出汗。还知是不是药物的副作用?

希望楼主分享自己的治疗经验与感受,置精。

落花,加油!

谢谢大家~!我会努力的~!

中午12:38就躺在了床上,看了几分钟书,一阵恶心感又涌上来了,感觉快要吐了。坚持住~!
  钻到被子里,恶心的感觉还是挥之不去,越来越明显、具体了,好像有什么东西一直在刺激着喉咙,是有些难受了...(记得以前服药时都没出现过这么明显的反应,不知道是为什么?可能是这次失眠的时间太久了,身体素质下降的原因吧,所以“抗药物副作用”的能力也降低了。这是我自己猜想的。)
  又折腾了一阵子,总想睡着了...

闹钟响的时候,脑袋还处于昏昏沉沉的状态,不能立刻清醒过来。关上闹铃,还是睁不开眼睛呀,嗜睡的现象很突出,不过总好过成天失眠、睡不着觉吧。我一直觉得再这样失眠下去,体力的透支,到生命的透支,估计哪天走在大街上,就突然倒下了——心脏骤停——猝死~!
  起床后,恶心感又上来了一波~,感到口腔里的唾液分泌的比没服药时多去了,难受。于是翻出药店买的含片用上,口中立刻充斥着清凉、清凉的感觉,现在好多了。(这是我想出来的办法,因为不想总用口服这个药、那个药来达到止吐的效果,是药三分毒啊,所以选择清凉含片应该没错吧,几乎没副作用,还可使口气清新,还嫌有提神的作用。大家可以试试看。)
  因为嗜睡、赖床的原因,害我上班差点迟到。明天再也不赖床了,加油吧~!

我最近也开始出现反复症状了,连一些锻炼都不能做。估计和天气有很大的关系,挺住!该吃的药吃!该营养的还要营养!该做的工作还要去做!就是稍微要收敛一些哦!

提醒下落花,左洛夫要用到2片才是治疗量,1片是维持量。

最近的两天里(用药第3、4天),还是不想吃饭,情绪比没服药时低,不太想说话,甚至有点悲观情绪。可能是药物的副作用吧?没吃药时未感到这么明显的压抑感,很容易产生愉快的情绪。
    晚上还是不太容易入睡,甚至于比服药第二天(能很好入睡,无梦)还糟糕。
    夜,12:00躺在床上又开始翻来覆去,睡不着,出现心慌(有点快失控、抓狂的感觉,特难受)、出细汗一次,大概折腾到凌晨2点多才入睡。半夜醒来上卫生间一次,然后费了好大劲才睡着。
    凌晨6点半突然醒过来,感到身体很累,乏力。
    恶心的现象基本已经消失了,希望今天可以吃顿好饭,之前的几天因为没胃口,总是半夜发饿。感觉脑袋还有些闷闷的,但情绪还不错,可能对药物有点儿适应了吧。
    加油~!

快过节了,明天开始放假,祝大家元旦快乐、早日康复~!

落花,加油!

回复 1# 的帖子

老兄,不能轻易停药!!反复后药要加倍吃!!至少吃一年!!!

落花的吃药日记写完了吗?

落花加油
我也在用左洛复,不过是半片每天
目前是两天
具体效果还没有很好的体会

楼主很久没写日记了 不知道好了没