设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们抑郁但不能无为

有时在想,象崔永元和朴树还有小捷老师这样的人都会得这种病,就觉得这病不会存在很久。我相信总有一天这病的病因会水落石出的,但我们这代人中多数人把青春耗费在这病上了,还有我们的梦想也向它低下了头。看了抑郁论坛,觉得当中好多人真的很优秀,性格刚烈而又聪明,但这病恰恰是你越刚烈,就会越严重。想想,反正得这病也让我们实现不了梦想,干脆就逃避。只要能生存就行了,我就想活着看见这病怎么消失。因为心中有怨气,我们抑郁患者中好多人都在问:我们真的一无适处吗?我们中多数人从小就有目标,在自己的小圈子里多数都有些出众。上帝为什么不给我们一个平常人的生活。象年少时想实现的人生目标我们不要了(至少我不要了),只想过得平凡健康而又快乐就行了。
    我们有错吗?我们有梦想,为梦想努力过。我觉得该我们拍一部电影,为我们实现梦想搭建一个平台。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真的,最美好的青春年华都耗在这上面,心痛!!!

痛苦必定有其存在的意义,找到意义所在,就不会心痛了。

无奈啊。默默的忍受的吧。我觉得得抑郁的人忍受抑郁的耐性都是超常的

不忍又能怎么着?不能自杀吧!

是选择长期服药,那么可以追求正常也许灿烂的生活;还是?这是个问题

讨论

重建心灵的保护伞,提高自我的心理的承受能力,不断的锻炼和努力,去适应社会的各种挑战和要求。药是标,内心修炼是本。兼而取之,重而用之。

安安068奇迹回复

安安朋友你好:你说得对我也有这个看法,但你们这个年代竞争很大,像我们那个年代的人,一个小学六年级毕业回家都算是中国第一代有文化的新式农民。那时后我们那些农村基本上没有初中毕业生,我们都算有文化的人,学习也优秀回农村后社员们对我的口啤也不错,仔細想我各方面都比别人强。但是我一直是个消极的人,特别是二十岁左古自卑自责心理比较严重,常觉得自已不如别人,不如一个乞丐、觉得前途渺茫、有时觉得到底是自已难受还是这个世界本耒就难受。还好那个年代天天都有活干,如没有活干就度日如年。像我这样那时找工作不难,但是没有、什么都没有、觉得自已活得很惭愧!一切一生都被这恶魔带走,为了家人为了我的尊严、我就在残酷中虚度了几十年。就你说的变了环境适应没了,就使我的病情加重。吃了抑郁药后头恼变得舒服多了,再没有情绪波动了,但身体变得起越耒越差。但是又为了我的女儿还是选择活着。特别是有你们这些阳光朋友,我的生活增添了内容增加了信心。你说得对我们什么都没有了!只有一个小小的愿望,让我们当一个很平凡的人,只要好好活着舒服一点都成了奢望!没办法只有坚持!在坚持!!一直到最后、、、、、、!我们大家还是继绩努力加油吧!!!

无为无不为。