设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 来自2001的

[求助] 考研学生需要大家的帮助!

你能做的就是量力而行,接受自己的任何状态,有症状也好,没症状也好,都接受
症状出来了,慢就慢点,没什么这就是现实的状态,自己量力而行的做就好了,而不是抱怨或烦恼效率低下.

怎么说了,当初我也是考研的时候才出现强迫症的,后来没考了,顺其自然,很好。

非常建议你想想,为什么非要考研,就是上出来又能怎么样? 中国的大学你还没上够吗? 你还没失望吗?

建议

你小看强迫症了。
应该调整一段时间,过大的追求导致强迫症的加重。研究生读完以后,可能会发现强迫症更难治疗,更花费时间了。
当然,楼主实力超强,自己还是要量力而行了。

我本科学的专业不是自己喜欢的
考研的一个很重要原因是想找机会学习自己真正感兴趣的东西
以后在自己喜欢的行业工作

强迫症顽固我知道 走了这么多年了 我能不知道吗
我也知道 顺其自然是出路

我深深了解 这很难很难很难
但我不能让它阻止了追求自己所爱的勇气

有时症状来临 我很痛苦 我极其想逃避 我不想上课了 不想努力 不想前进了
可我发现 这一切不想过后 什么都没改变

一次一次一次 也许过去 曾经 一直我是处在“死”循环当中

我知道 问题的根本在我的性格 无论是自先天而来 还是后天形成的性格

我会努力改变自己 改善性格

考研的一个很重要原因是想找机会学习自己真正感兴趣的东西
以后在自己喜欢的行业工作
-------------
你还抱有这样的希望吗? 这样很难很难,找到专业对口的很少很少。 即使专业对口又能怎么样?  我还是劝你从本质上认识这种病。 而且这种病需要家人的支持和帮助。一个人很难的。
我和你一样的,妄想通过自己一个人的努力改变什么,但是这是很难。

对于心理承受力有一定弱势的人来说,找到一个开明通达的导师非常重要.

你能不能试着告诉大家你认为自己是什么性格?

无论什么性格,都有成功的人,失败的人.
"性格决定命运"是错误的判断.
"习惯决定命运"才是比较合理的判断.
我知道越是强迫,越无法看进去书,思考不连贯,前后不搭连,当这种情况发生的时候,我就让自挨个读完这段文字,至于记没有记住都不再关心(因为生物学认为,只要你见过的,听过的,都已经被记忆了,也迟早会被理解,相信大脑的功能吧,他比你想象的强大),所谓"读书不求甚解".
还有,做一件事情的结果大小,仅仅和你消耗的时间成正比,与你投入的感情的执著程度和目标的远大程度没有关系.
为自己的努力奋斗附加伟光正的意义和过分的期待,是思想单纯,思路单一的结果.
flexible是解决大多数心理和社会问题的有效手段。

对于你目前的状况,选择实践性强的专业比较重要

最好选择理科的实践性强的----就是多动手的那种
你有没有兴趣在告诉我你向往的是哪个专业?

"性格决定命运" 这句话没错啊,很经典的一句话,很正确。

think again

那就是说要改变命运先要改变性格,你见过改变一个人的性格的成功例子么?
恐怕改变性格比改变命运更加困难,所以楼主着意于改变自己的性格,是选择了一条更加艰险的路。
改变习惯是不是容易些呢?为什么不走容易的路呢?

经典的错误比比皆是,不要认为“经典=正确“

原帖由 nitride 于 08-4-11 11:08 发表
"性格决定命运" 这句话没错啊,很经典的一句话,很正确。

think again                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        那就是说要改变命运先要改变性格,你见过改变一个人的性格的成功例子么?
恐怕改变性格比改变命运更加困难,所以楼主着意于改变自己的性格,是选择了一条更加艰险的路。
改变习惯是不是容易些呢?为什么不走容易的路呢?

经典的错误比比皆是,不要认为“经典=正确“

晕,我是来帮助别人的,不是来吵架的 呵呵

谢谢了

恩 看了大家的话 受益匪浅

我发表过另外一个帖子 讲述了我自己的经历

http://www.sunofus.org/bbs/thread-29456-1-3.html

另一个同学

另外 我大二(两年前)时知道了 初中有个同学也患了强迫症
她的性格给我的感觉是  很善良 但似乎过了头 与谁交往都小心翼翼 生怕伤害了人家

与我不同的是 她是“公开”患病的 她家人、周围人都知道 她因此也没上大学
一直呆在家乡的小县城 好像一直在治疗吧

我很惊讶 惊讶于这种病在一个曾经的班级里光顾两个人
也惊讶于我俩的处理方式、所处状况(主要是外界)如此不同
可是 我俩的内心却同样受着煎熬啊
我不知道 我俩表面上的如此“不一样” 到底能说明什么

(a deleted post)